ID работы: 592414

Воин Тени

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
KyrieH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 128 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог. Три судьбы.

Настройки текста
      Смерть украдкой подобралась к Гелену и, будто старая знакомая, села рядом, чтобы обнять. Тень не видела её, но чувствовала каждой клеточкой своего раненого тела. Словно нежная любовница, она сначала коснулась его щёк, провела по губам и ласково погладила по спине. От этих прикосновений Гелен расслабился, чувствуя, как смертельные объятия забирают боль израненного тела и горечь наступившей разлуки. После стольких лет терзаний в душе наконец-то поселился абсолютный покой. Бешено колотившееся сердце больше не испытывало тревоги земной суеты, постепенно замедляя танец жизни. Лёгкие сделали свой последний вздох и замерли, словно избавившись от пагубной привычки.       Со всех сторон к Гелену начали струиться тени, образуя знакомые силуэты. Это были призраки, преследовавшие его в кошмарах, только в этот раз это был не сон. Обступив Кларка плотным кольцом, они пришли с ним попрощаться. Тень посмотрела на каждого и, убедившись в отсутствии голубоглазой волшебницы, встала. Поднялась и смерть. Костлявой рукой она пригласила Кларка пойти за собой — парень не смел ослушаться. Он покорно пошёл прямо за ней в утробу неизвестности. Мёртвые расступились, освобождая дорогу, а затем последовали за ним, чтобы навсегда покинуть этот мир.

***

      Это был обычный светлый день. Солнце повисло в чистом небе, озаряя землю яркими лучами. Волны играючи бились о скалы, брызгами рассыпая бисер воды. Голубоглазая девушка сидела неподалёку в тени дерева и читала потрёпанную книгу с золотым переплётом. Страницы были исписаны мелким почерком, рассказывающим историю жизни её владельца. Брови девушки дрогнули в испуге, когда она разобрала смысл написанных слов. Воображение волшебницы рисовало пугающие образы, отчего возникло желание закрыть чужой дневник. Но она в очередной раз пересилила себя, поклявшись довести дело до конца. Чтобы там ни было дальше, она простит его за содеянное. Может, не сразу, но спустя время.       На горизонте возникли паруса, и девушка оторвалась от книги. Корабль медленно плыл к берегу, разрезая волны Великого моря. На палубе суетились матросы, готовясь причалить. В душе девушки вспыхнула радость, предвкушая долгожданную встречу.       — Гелен, — с надеждой сказала она, и улыбка заиграла на её тонких губах.       Девушка отложила дневник и с трудом встала. Выйдя из тени дерева, волшебница прикрыла глаза от ослепительных лучей солнца. Она подняла левую руку, чтобы укрыться от яркого света. Правая же лежала на заметно увеличившемся животе, где зарождалась новая жизнь. Лёгкий ветер трепал светлые волосы и края фиолетовой мантии, унося все тревожные мысли. В этот раз они точно увидятся.       Солнце уже не обжигало своим присутствием, медленно скатываясь за горизонт. Диана всё стояла и смотрела на причаливший корабль, в ожидании встречи с любимым. Но она не знала, что это был уже пятый корабль, на котором не было Гелена.

***

      Шторм вальяжно лежал на земле, издавая забавные чирикающие звуки. В когтистых лапах покоилась разорванная тушка лисицы, которой лакомился грифон. День сменился ночью, а ночь — новым днём. И так несколько раз, а верный друг Тени всё ещё ждал хозяина. За это время Шторм успел несколько раз поохотиться, погоняться за местными белками, придушить не понравившуюся ему змею и полетать над лесом. Но чтобы он ни делал, как далеко ни улетал, верный грифон всегда возвращался на то место, где ему приказал оставаться Гелен. Так и сейчас, после очередного полёта, птица вернулась на окраину Элвиннского леса.       Прошло уже много дней, а хозяина всё нет и нет. Какая-то тревога зародилась в сердце Шторма, отчего тот стал ходить кругами, периодически жалобно крича. Но на зов одинокого грифона никто не пришёл. Тогда птица решила пойти на отчаянные меры. Впервые в жизни верный Шторм ослушался приказа и взмыл в небо, чтобы найти своего хозяина. Грифон сделал круг над местом, где его оставил Гелен и полетел туда, где, как считал Шторм, может быть хозяин. Сначала птица прилетела к месту, где Гелен встречался с Дианой. Убедившись, что здесь никого нет, грифон полетел дальше. Следующее место посадки было возле канализации, где был тайный вход в братство. Подождав около часа, Шторм с криками поднялся в воздух. Затем птица устремилась в Темнолесье, где был тренировочный лагерь Теней. Обезумевшая от горя птица приземлилась посреди площадки прямо на тренирующихся подростков, чем изрядно обеспокоила Анариэль. И не зря. Массивная туша прижала нескольких ребят к земле, травмируя их хрупкие тела. Жалобно крикнув, грифон начал метаться туда-сюда, обнюхивая всех присутствующих. Он искал хоть кого-нибудь, на ком был бы запах хозяина. Увидев это, ночная эльфийка кинулась к Шторму, чтобы успокоить животное, которое топтало упавших подростков. Отчаяние сменилось надеждой, когда птица увидела знакомую эльфийскую девушку. Подойдя к ней, Шторм вдохнул запах Анариэль и разочарованно зачирикал. Он нигде не ощущал запах Гелена. Эльфийка хотела коснуться грифона, но Шторм отпрянул и с криком взмыл в небеса. Анариэль с гневом и не скрываемой болью выругалась на калдорайском, понимая, что произошло. Она уединилась в своём доме, где просидела ещё несколько дней.       Обессиленный, грифон вернулся к столице Альянса, чтобы продолжить свои поиски. Над Штормградом ещё долго видели кружащего грифона, который с жалобными криками искал своего хозяина. Дни сменялись неделями, а Гелен все так и не появлялся. От горя, что поселилось в сердце птицы, грифон не мог ни есть, ни спать. Всё своё время он проводил в поисках Тени. Так бы и продолжалось, пока в один из дней истощённый Шторм не обессилел настолько, что не смог летать. Горожане видели, как исхудавшая туша грифона рухнула где-то на краю Элвиннского леса. Лежа на земле, голодная и убитая горем птица в отчаянии продолжала жалобно кричать. Голос животного эхом разносился по лесу, только этот плач был не о его ранах, а о бесследно пропавшем хозяине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.