ID работы: 5924232

Вопреки всему

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Lemon Water бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста

***

— Нет! — раздался оглушительный женский крик в доме номер 12. — Мы тебя предупреждали, — прозвучал грубый голос из-под маски. — Отвечай, где она! — возопил голос, принадлежавший уже другому человеку в такой же металлической, расписанной узорами маске. Мужчина стоял немного поодаль от своего напарника и направлял палочку на женщину, сидящую на коленях возле своего только что умершего жениха. — Никогда! — Круцио! — со злостью произнёс Пожиратель. Снова раздался пробирающий женский крик. Когда рука опустилась, заклинание перестало действовать. Он присел на одно колено и палочкой приподнял её подбородок. — В последний раз спрашиваю… — Нет! Никогда, слышите, — тяжело дыша, презрительно прошептала женщина — Скоро мальчик все узнает и тогда вам и вашему поганому Лорду конец. — Ах ты мерзавка! — яростно прокричал другой мужчина — Авада… Но тут произошло что-то, что заставило его резко подняться. Левая рука начала болезненно пульсировать и жечься. Посмотрев на запястье, на котором появилось нечто похожее на тату с изображением черепа и выползающего из его рта змеи, он испуганно сказал своему товарищу: — Пора! Быстро! — зеленое свечение на конце палочки погасло — А тебе сегодня повезло, но особо не радуйся, мы ещё встретимся. И оба они исчезли в клубе чёрного дыма. Она повернула голову и, посмотрев на тело мужчины, заплакала. Воспоминания, все как один, закружились в голове: знакомство, первое свидание, первый поцелуй, его предложение… И смерть. В последний раз она поцеловала его. Губы были еле тёплые и Селену посетила надежда, что, может быть, он ещё жив. Но потрогав пульс она ещё раз убедилась: он мёртв. Через некоторое время волшебница поднялась. Сколько прошло времени: минута, час, год? Снаружи послышались звуки сирены. — Я обещаю… Обещаю, что отомщу. Я люблю тебя, — в дверь начали ломиться и женщина, подняв свою палочку, направила ее на тело. Огонь постепенно начал окутывать пространство. — Прощай… Она поспешила трансгрессировать, а полиция выбив дверь, начала осмотр помещения.

***

Утро семейства Дурслей проходило совершенно обычно. Вернон Дурсль, как и всегда, собирался на работу, попутно смотря утренние новости. Петуния — жена мистера Дурсля — разбивала в миску яйца для омлета. По телевизору объявили прогноз погоды, когда Дадли — единственный сын Дурслей, пробежал по лестнице, не забыв при этом, как и каждое предыдущее утро, попрыгать над чуланом, в котором спал его кузен Гарри. Лёжа в кровати, мальчик часто думал о том, куда же подевались его другие родственники. Кроме Дурслей и тетушки Мардж — сестры Вернона, у него не было никого. Тётя Петуния была сестрой матери Гарри (его родители погибли в автокатастрофе когда Гарри исполнился один год). Своих бабушек и дедушек он никогда не видел. Когда парень задавал про них вопросы, тётя кривила лицо и отмахивалась от него, как от назойливой мухи. Дурсли не любили, когда Гарри задавал вопросы. Да и самого Гарри они не очень-то любили. Но причину этого ему, конечно же, никто не объяснял. Надев свои очки, которые, благодаря кузену, держались на скотче и добром слове, он вышел из чулана и поплелся на кухню, предвещая обычный, ничем не примечательный, день с Дурслями. — Присмотри за омлетом, — сказала миссис Дурсль, когда мальчик вошёл на кухню. Она в это время начала расставлять тарелки на стол.

***

После завтрака Гарри принялся убирать тарелки со стола. Вернон уже стоял у порга и надевал свои туфли. В дверь постучали и Дурсль обернулся, чтобы посмотреть в глазок. И буквально остолбенел. Просто стоял разинув рот и смотрел в глазок секунд десять, пока снова не раздался стук. Он вдруг опомнился и принялся аккуратно и медленно открывать дверь, словно думая, стоит ли впускать незваного гостя в дом. Когда ее, наконец, открыли, все увидели на пороге молодую женщину. — Здравствуй, дорогой брат, — сказала она. Послышался грохот. Это из рук мужчины упал портфель. На работу Вернон так и не пошёл.

***

Уже полчаса Петуния стояла за дверью, пытаясь услышать разговор мужа и новоиспеченной золовки, но ничего слышно не было, так как Селена наложила на дверь заклинание неслышимости. — Как ты, черт возьми, здесь оказалась? Вернон был зол. О Селене он не слышал давно, а спросить у Мардж у него язык не поворачивался. Сестры друг друга на дух не переносили. — За столько дней ни одного звонка, ни письма! — продолжал Дурсль. — Извини меня, — сказала Селена опустив голову. Вернон любил Селену, но в её одиннадцатилетие, известие о том, что она волшебница, оттолкнуло его от нее. Мардж невзлюбила сестру ещё до этого. Ей всегда казалось, что родители любят сестру больше. В последний раз Вернон видел Селену на своей свадьбе, но в чужом обличии. В то время, как она объяснила, велась охота за маглорожденными. И поэтому никто кроме него не знал, что девушка приняла оборотное зелье. И вот, 4 месяца назад, ему пришло письмо с приглашением на свадьбу Селены и Джима. Свадьба должна была состояться осенью. Он сел рядом с ней и начал говорить — Я так переживал за тебя. Думал, что ты погибла, пока не увидел приглашение! При упоминании о свадьбе, Селену вновь начали одолевать воспоминания. И сдерживая слезы она сказала — Извини, что заставила тебя волноваться. Я не могла ничего отправлять, так как все письма проверялись. — Но ты же писала, что все закончилось, что ты больше не в розыске и что мальчишка победил его. Так в чем же проблема? — Я не могу тебе этого рассказать, не могу подвергнуть вас ещё большей опасности. Прости. Пару секунд помолчав, Вернон спросил: — А где Джим? Она склонила голову и закрыв лицо руками, зарыдала. Вернон всё понял и обняв сестру, как в детстве, поглаживая её по голове, начал успокаивать.

***

В это время Петуния, поняв, что все её усилия подслушать разговор тщетны, пошла ставить чайник. Гарри сидел на лестнице и думал о том, почему все так удивились приходу сестры дяди Вернона? «Интересно — размышлял Гарри — она такая же как и остальные Дурсли?» Дверь открылась и из комнаты вышел Вернон с Селеной. — Познакомьтесь, — обратился он ко всем, — Это моя сестра — Селена. Это, как ты знаешь, моя жена Петуния, а это — мой сын Дадли — Он показал на толстого мальчика, сидящего на диване. — А это кто? — спросила Селена, заранее предугадывая ответ. — Это Гарри. Поттер — пробубнил Вернон — Поттер! — восхищенно воскликнула она, но потом, взяв себя в руки, сказала — Ну здравствуй, Мальчик-Который-Выжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.