ID работы: 5924232

Вопреки всему

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Lemon Water бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста

***

Чай пили в тишине. Каждый думал о своем. Селена, размешивая сахар ложкой, размышляла о том, что ей делать дальше. Все больше последователей Темного Лорда начало выходить из подполья. Нападают они из подтишка, но это пока. Многие верят, что он вернется. В том числе, и Дамблдор. Если это так, то нужно сделать все возможное, чтобы этого не произошло… У Петунии же были проблемы другого масштаба. Она не знала, как вести себя в присутствии новой знакомой и, стараясь особо не пялиться, нервно попивала чай. У Гарри не пялиться получалось слабо. Селена казалась ему другой, не такой как все остальные Дурсли. Он думал о словах, которые она ему сказала при знакомстве и его терзало любопытство. «Мальчик-который-выжил»… Что бы это могло значить? Ну, а Дадли же было совершенно плевать, кто пришел. Он сидел возле экрана телевизора и смотрел свое утреннее телешоу. Ничто и никто не заставило бы его изменить своей программе, будь это хоть сам Премьер-Министр. Отвлечь его могла лишь еда, но обед был еще не скоро… За окном ярко светило солнце и громко щебетали птицы. Под маской умиротворенной тишины таилось напряженное молчание, нарушаемое лишь постукиванием чашек о блюдца. «Ничего странного, — сказал бы кто-то увидевший эту картину — обычная семейная идиллия» Первым тишину решил нарушить Гарри, терзаемый любопытством. — Извините, — робко начал он смотря на тётю. Та, вздрогнув от звука раздавшегося в тишине словно гром, подняла голову и посмотрела на мальчика. — Вы назвали меня… — он замялся. — Мальчиком-который-выжил? — уточнила она с улыбкой. — Ээ…да, и я бы хотел спросить у вас, что это значит. — Скажи мне Гарри, ты знаешь как погибли твои родители? — В автокатастрофе — уверенно, но непонимающе ответил он. «Причем тут его родители?» — Вернон? — Селена удивленно взглянула на брата, который потупил взгляд, делая вид, что изучает рисунок на скатерти. Петуния переводила взгляд с одного на другого, пока озарение не отразилось на её лице. — Так вы… она… тоже… ТАКАЯ? — в недоумении спросила миссис Дурсль. Последнее слово она произнесла шепотом, будто, скажи она его громче наступил бы конец света. Вернон опустил голову еще ниже. Казалось, что он сейчас провалится под стол. Уши и шея у него приобрели розовый оттенок, сливаясь с цветом скатерти. Теперь же в доме царила атмосфера непонимания и даже Дадли, обычно никогда не пропускавший свою телепередачу, повернул голову и наблюдал за происходящим на кухне. — Да, — с улыбкой начала рассказывать Селена. Её очень забавляла сложившаяся ситуация — я, как и ваша сестра, волшебница. У Петунии вытянулось лицо. Гарри, также как и Дадли, смотрел на Селену непонимающе. — Волшебница? — переспросил он — моя мама? Но как же так?.. — Все просто: твои родители были волшебниками, Гарри. Но погибли они вовсе не в автокатастрофе, — она краем глаза посмотрела на Вернона — Их убили. — Убили? Но кто? — Мы не называем его имени. Это был очень сильный темный волшебник. Он хотел убить тебя… — Меня?.. — …но у него это не получилось. Никто не знает, как мальчик, который еще даже ходить не умел, сумел победить Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть. Да-да, после того, как он расправился с твоими родителями, он приступил к тебе, но что-то ему помешало закончить начатое. Что-то в тебе остановило его в ту ночь. — Почему вы лгали мне всё это время? — с досадой спросил он у Дурслей. Но никто ничего не ответил. Петуния погрузилась в свои мысли и было совсем непонятно, о чем она сейчас думает. А Вернон сидел в той же позе и вздрагивал каждый раз, когда слышал слово «волшебник». Дадли был обескуражен. Он даже и подумать не мог, что сегодняшний день станет для него интереснее его любимого шоу. В голове проносилось тысяча мыслей. Каждый раздумывал над сложившейся ситуацией и поэтому никто не заметил большую серую сову, севшую на забор дома номер 4.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.