ID работы: 5924232

Вопреки всему

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Lemon Water бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть VI.

Настройки текста

***

Джейн, спря­тав­шись за ди­ван, дер­жа­ла в ру­ке най­ден­ный на пыль­ной пол­ке ста­рый кан­де­лябр и го­то­ви­лась на­пасть на не­доб­ро­же­ла­те­ля, ко­то­рый, су­дя по зву­ку ша­гов, уже приб­ли­жал­ся и был го­тов от­крыть дверь. С от­ча­ян­ным кри­ком, раз­ма­хи­вая при этом сво­им им­про­ви­зи­ро­ван­ным ору­жи­ем, она бро­си­лась пря­мо на про­тив­ни­ка, ед­ва не сбив то­го с ног, и ос­та­но­ви­лась толь­ко тог­да, ког­да по­ня­ла, что боль­ше не кон­тро­ли­ру­ет свои дви­же­ния. — Пет­ри­фи­кус то­та­лус — про­из­нес­ла жен­щи­на, ви­дя как пле­мян­ни­ца пы­та­ет­ся убить Си­ри­уса под­свеч­ни­ком. — Ус­по­ко­илась? Мо­гу я опус­тить па­лоч­ку? Джейн удив­лен­но взгля­ну­ла на Се­ле­ну. — Кхм, я тут… — девушка смущенно почесывала затылок. — Да­же не про­дол­жай — за­явил оби­жен­ный Си­ри­ус, по­ти­рая ушиб­лен­ную ру­ку.

***

— Ка­ки­ми судь­ба­ми? — Про­ро­чес­тво. Те­бе о нем из­вес­тно? — Ты про Гар­ри? — Не толь­ко, как ока­за­лось. Си­ри­ус па­ру се­кунд об­ду­мы­вал ска­зан­ное, а за­тем осторожно высказал свою догадку — Джейн? Се­ле­на по­вер­ну­лась про­ве­рить спит ли пле­мян­ни­ца и, ус­лы­шав ти­хое со­пе­ние, про­дол­жи­ла — Не так дав­но кто-то из прис­пеш­ни­ков Во­лан-де-Мор­та уз­нал о про­ро­чес­тве, свя­зан­ном с де­воч­кой, ко­то­рая дол­жна бу­дет по­жер­тво­вать со­бой, что­бы свет­лая сто­ро­на смог­ла по­бе­дить в гря­ду­щей вой­не. — С че­го ты взя­ла, что речь и о Джейн? — с по­доз­ре­ни­ем взгля­нув на Се­ле­ну спро­сил Си­ри­ус. — А с то­го, что ро­ди­лась она в день пол­ной лу­ны и все ду­ма­ли, что она мер­тва, но ин­фор­ма­ция ка­ким-то об­ра­зом про­со­чи­лась и те­перь все всё зна­ют. — Но как такое возможно? — По­ня­тия не имею. У Селены были свои догадки на счёт того кто их сдал, но говорить о них не удостоверившись она не решилась. — То есть, те­перь они ищут ее? От­ве­том ему пос­лу­жил ти­хий вздох пол­ный го­ре­чи и бес­си­лия.

***

По­го­да с са­мо­го ут­ра не рас­по­ла­га­ла к се­бе: ливень, гром, молнии, ветер. И все бы­ло бы не так пло­хо, ес­ли бы не иг­ра по квид­ди­чу, ко­то­рая дол­жна был про­хо­дить в этот день. Две ко­ман­ды: Сли­зе­рин и Гриф­фин­дор. Два злей­ших вра­га. Два веч­ных про­тив­ни­ка. Но да­же по­го­да не ом­ра­ча­ла этот день так, как куч­ка де­мен­то­ров, выс­лан­ных ми­нис­терс­твом ма­гии для по­им­ки осо­бо опас­но­го прес­туп­ни­ка, су­мев­ше­го бе­жать из Аз­ка­ба­на, — Си­ри­уса Блэ­ка: жес­то­ко­го убий­цы и пре­да­те­ля, сразившего две­над­цать че­ло­век, ко­то­рый вновь взял­ся за ста­рое и пы­та­ет­ся най­ти и отом­стить убийце своего хозяина — маль­чи­ку-ко­то­рый-вы­жил. В боль­шом за­ле бы­ло немно­го лю­дей. Лишь учас­тни­ки сбор­ных ко­манд и куч­ка Ког­тев­ран­цев, ко­то­рые, нес­мот­ря на вы­ход­ной день, всег­да вста­ва­ли ра­но, что­бы пос­ле зав­тра­ка за­сесть в биб­ли­оте­ке, да бед­ный Не­вилл, про­бир­ка с зель­ем ко­то­ро­го взор­ва­лась пря­мо в ру­ках у Сней­па, ок­ра­сив все его ли­цо в си­не-зе­ле­ный цвет. В на­ка­за­ние за это, Снейп за­дал ему на­пи­сать эс­се на че­ты­ре пер­га­мен­та по те­ме: "Почему нельзя смешивать рог двурога и сок мурлокомля". Рас­по­ло­же­ние ду­ха у ко­ман­ды Гриф­фин­до­ра бы­ло не совсем бла­гоп­ри­ят­ное, так как Оли­вер Вуд — ка­пи­тан ко­ман­ды, ре­шил соб­рать всех с са­мо­го ут­ра для тре­ни­ров­ки, нес­мот­ря на ужас­ные по­год­ные ус­ло­вия. — Это все­го лишь не­боль­шой дож­дик! — Не­боль­шой дож­дик?! — вски­пе­ла Кэт­и Бэлл — Не­боль­шой дож­дик?! Да мы про­мок­нем до нит­ки как толь­ко вый­дем от­сю­да! — От­ста­вить па­ни­ку — вме­шал­ся в пе­ре­пал­ку Фред У­из­ли — Да­вай­те все ус­по­ко­им­ся! — он по­вер­нул­ся к Оли­ве­ру и, под­няв ру­ки в при­ми­ри­тель­ном жес­те, ска­зал — да­вай так: сей­час мы вер­нем­ся в Боль­шой зал, что­бы по­зав­тра­кать, мо­жет и дождь к то­му вре­ме­ни прек­ра­тит­ся… — Но у нас нет вре­ме­ни… — Ты хо­чешь, что­бы мы с ме­тел свалились? — вме­шал­ся Джордж. — Лад­но. — по­раз­мыс­лив пару секунд про­це­дил Оли­вер — У вас ров­но трид­цать ми­нут — с эти­ми сло­ва­ми он раз­вер­нул­ся и вы­шел из по­ме­ще­ния. — Вот и до­го­во­ри­лись. Но Гар­ри есть сов­сем не хо­те­лось. Ко­вы­ря­я лож­кой в та­рел­ке с манной кашей, он раз­ду­мы­вал о Си­ри­усе Блэ­ке. И чем даль­ше уно­си­ли его раз­думья, тем боль­ше он гневился. — О чем за­ду­мал­ся, Гар­ри? — кто-то хлоп­нул его по пле­чу. Гар­ри вздрог­нул и, сфо­ку­си­ро­вав взгляд, увидел близ­не­цов Уиз­ли, са­дя­щих­ся по бо­кам от не­го. — Да брось, все прой­дет от­лич­но. — Иди ска­жи это Ву­ду. — Хо­чешь, что­бы он с пот­ро­ха­ми ме­ня сож­рал? — Глав­ное, что­бы на стадионе не оказалось де­мен­то­ров — к ним под­сел Колин Криви, второкурсник, вечно ходивший с камерой. С его волос и мантии стекала вода. Он бежал в раздевалку для того, чтобы запечатлеть тренировку команды, но, обнаружив там лишь хмурого Оливера, который пожелал ему не самого доброго утра, расстроенный вернулся в Большой зал. — Де­мен­то­в? — по Гар­ри буд­то зарядили квоффлом. — Ка­ких еще де­мен­то­ров? Ду­май о чем го­во­ришь — Фред, увидев его реакцию, зло пос­мот­рел на Колина, но тот как ни в чем не бывало про­дол­жал. — Ну, вы чего? Де­мен­то­ры — он взял в руки сэндвич и, откусив его, начал было объясняться, но тут же умолк, поскольку словил под столом пинок от Уизли. — Я знаю кто та­кие де­мен­то­ры, бол­ван — он ука­зал го­ло­вой на испуганного Гар­ри. — Не вол­нуй­ся, Гар­ри, Дамб­лдор по­за­бо­тит­ся о том, что­бы они не приблизились к по­лю. — Вас всех Вуд зо­вет — опо­вес­ти­ла под­хо­дя­щая Алисия Спиннет — И советую поторопиться. Он в бешенстве.

***

Свирепый ветер сбивал с ног идущую по лесу девочку и большого черного пса. Тонкий дождевик, купленный в дешевом маггловском магазине, не очень-то спасал ее от проливного дождя и тем более от молний, что так и норовили выстрелом повалить какое-нибудь дерево. — У тебя случайно нет с собой зонта? — спросила она у Бродяги. Тот отрицательно помотал своей косматой головой, а затем посмотрел на небо, где, гонимый ветром, пролетел чей-то черный зонт. Вдалеке послышались какие-то крики, но разобрать их не удавалось из-за раскатов грома и шума листвы. Вскоре они увидели одну из башен, расположенных на поле для квиддича и, спрятавшись за ближайшим деревом, начали наблюдать. Можно было не опасаться, что их заметят, так как почти весь Хогвартс сидел на трибунах, наблюдая за напряженной игрой и выкрикивая что-то наподобие: «Гриффиндор вперед!». Дрожа от холода, Джейн пыталась разглядеть игроков, что летали в небе, но, из-за капель дождя попадающих в глаза, сделать это было довольно сложно, и поэтому ей приходилось постоянно смотреть на землю. Про игру ей рассказал Сириус, когда она расспрашивала о родителях. Как оказалось, ее отец был охотником. Это нападающие игроки команды, которые ловят квоффл и пытаются забросить его в кольца соперников. Сама игра ни ей, ни Сириусу интересна не была. Сошлись на том (точнее, так решила только Джейн), что он просто боялся отбить свою королевскую задницу и получить парочку заноз, сидя на этой "ветке", как он выразился. Блэк с этим, почему-то, не согласился. - И зачем нужно было тащиться в такую даль? Ничего ж не видно - начала ворчать Джейн, дрожа от холода. Внезапно, дождь перестал лить, и, подняв голову, Джейн увидела Сириуса, создавшего прозрачный купол с помощью волшебной палочки. - Ты что делаешь? Здесь же могут быть дементо… Но не успела она договорить, как кора дерева начала покрываться льдом, а все растения на земле моментально увяли и рассыпались. Сириус быстро трансфигурировался обратно в свою анимагическую форму и, оглядываясь по сторонам, прислушивался. Рев толпы стих. Джейн подняла голову и ошеломленно уставилась на то, как кто-то над их головами стремительно падал с большой высоты. Вслед за ним летело еще кое-что: что-то намного больше, и в глазах Сириуса отразился испуг. Ведь прямо на них летел дементор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.