ID работы: 5924232

Вопреки всему

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Lemon Water бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста

***

 — Итак, план понятен? Есть вопросы? — Да ты сумасшедший… — после недолгого молчания, шокированно произнесла девушка. План заключался в том, чтобы с помощью оборотного зелья как можно незаметнее добраться до Лондона. Но возникали некоторые трудности в связи с тем, что действие зелья длится всего лишь час, а дементоры и мракоборцы так и жаждут познакомиться с Сириусом. — Только идиот мог такое придумать. Это же неразумно, опасно, рискованно и вообще… Когда начнём? — Знал, что тебе понравится — усмехнулся он — сегодня ночью я отправлюсь за зельем к Андромеде, а ты пока соберёшь все необходимое. Двинемся к полуночи. — Будет сделано.

***

Тук-тук. Дверь открыла взрослая на вид женщина в длинной кремовой сорочке и со светло-каштановыми волосами, собранными на затылке в аккуратный пучок. — Здравствуй, Меда. — Сириус! Проходи быстрей. Джейн не с тобой? — Осталась дома. Готовится к вылазке. — Вот зелье. Хватит, примерно, на час — она протянула ему прозрачный бутылек с черным узорчатым колпачком, в котором виднелась зеленовато-болотная жидкость, но руку так и не разжала — Сириус, ты уверен? — Я должен найти его. Должен отомстить за Джеймса и Лили. — А что будет с девочкой? О ней ты подумал? — О ней есть кому позаботиться. Да к тому же, если магический мир узнает всю правду о Петтигрю, с меня, возможно, снимут все обвинения. — Надеюсь, что не посмертно.

***

— «… прибуду в Лондон в ближайшее время. Береги себя. До скорой встречи. Селена» Это её первое письмо за последние два года. — Ты же знаешь, Гарри, её сову могли отследить и тем более… — Вы слышали?! Полная Дама пропала! — ворвавшись в комнату, тяжело дыша после долгого бега, произнес взволнованным голосом какой-то мальчик. Мадам Пинс строго посмотрела на него, да так, что тот, казалось, начал уменьшаться в размерах. Она не была рада нарушению тишины даже услышав причину столь безобразного вторжения. Вся троица переглянувшись мигом выскочила из библиотеки и побежала в сторону гостиной Гриффиндора, едва не сбив по дороге несколько первокурсников. Возле входа уже столпились ученики и некоторые учителя. Дамблдор задумчиво осматривал опустевшее полотно, истерзанное когтями какого-то животного, а Филч с миссис Норрис на руках, искал потерявшуюся Полную Даму, заглядывая в другие картины. — Она здесь! Все поспешили в сторону большой картины с бегемотами и увидели испуганную женщину, в спутанных волосах которой виднелся венок из розовых космей. — Дорогая леди, кто так напугал вас? — Глаза как у Дьявола страшные, душа черная, как его имя. Это он, директор. Тот, о ком все говорят — паника её нарастала, а глаза с каждым словом становились все больше — Он здесь, у нас в замке. СИРИУС БЛЭК! — истерически завопила она, прячась за животное. На трон взошла госпожа Вакханалия.

***

— Они ЧТО? — Что слышала — с невозмутимым лицом мажа ореховую пасту на тост, проговорил Блэк. — А что это ты мне вчера говорил, мистер «Я сама осторожность»? Ты же понимаешь, что будет, если тебя поймают? — Понимаю и заверяю тебя, такого больше не повторится. — Ты уж постарайся. Не очень хочется узнать, что тебя съели дементоры. — Сколько раз повторять, дементоры не едят людей, они всего лишь… На первом этаже раздался хлопок. Кто-то трансгрессировал. — Ты слышал? — Стой на месте! — быстро сказал Сириус, видя как Джейн бросилась к двери. Он схватил свою палочку и тихими шагами (что из-за ветхости дома было немного сложно, ибо почти каждый его шаг отдавался скрипом половиц) вышел из комнаты. Осторожно выглянув из-за угла, он, не увидев никого, прошёл дальше по направлению к лестнице, ведущей на первый этаж. Снизу послышался кашель и глухое постукивание вкупе с шепотом в котором слышались нотки возмущения. Затаив дыхание, Сириус начал спускаться, но, как на зло, одна из ступенек жалостно скрипнула и Бродяга, проклиная Мерлина, напряжённо вгляделся в темноту, уже готовый превратиться в свою анимагическую форму – в большого чёрного пса.

***

Молодая женщина, трансгессировавшая (не без труда обойдя все защитные заклинания) на Площадь Гриммо в дом под номером 12, сейчас очень умело использовала эльфийский язык (так умело, что даже Филч позавидовал бы ее мастерству) и отряхивала свою мантию от пыли. Вдалеке раздался протяжный скрип. Селена резко подняла голову и сжав покрепче свою палочку, тихими, но решительными шагами прошла прямо по коридору, откуда раздался звук. Зажигать люмос сейчас было опасно, поэтому пришлось идти вслепую. Подняв палочку она уже приготовилась выпустить парализирующее заклятие, но у лестницы остановилась и облегченно выдохнув, опустила руку. Со ступенек на нее взирал Сириус Блэк, собственной персоной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.