ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Страхи и исчезновения.

Настройки текста
      Эмили шла по дорожке школьного сада. Мелкий противный дождь жалил голые руки девочки холодными иглами. Под ногами хрустели желтые листья. Злой ветер так и норовил сорвать форменную коричневую курточку. Осень…       Эмили поежилась, но не только от холода. В душу десятилетней воспитанницы школы-приюта Роузхилл мерзким липким червячком заполз страх. Девочка осмотрелась. В саду никого кроме нее не было. Но тогда откуда эта стойкая уверенность, что за ней наблюдают?       — Спокойно, Эмили Браун, — сказала себе девочка. — Ничего страшного нет. Тебе просто показалось.       Но спокойствия эта мысль ей не прибавила. Вот уже и вход в школу. Возле двустворчатых дверей застыли два высоких каменных ангела, закрывающих руками глаза. Самые обычные статуи, правда, более уместные на кладбище, нежели в школе, но таковы уж причуды мисс Линн — директрисы… Еще пара таких же стояла в саду у фонтана.       Эмили, пригнувшись, постаралась прошмыгнуть мимо печальных статуй. Она до ужаса боялась их, сама не понимая почему. А тут еще эти странные исчезновения… Сначала пропала рыжая Линда Смит, плакса и трусиха. Просто вышла в сад погулять и не вернулась. Ее искали всем приютом, подключили полицию, но безрезультатно. Через неделю так же необъяснимо исчезла еще одна воспитанница — Мэри, соседка Эмили по комнате. И вновь поиски не дали результатов. Девочки и воспитательницы приюта начали бояться и старались не ходить поодиночке. Говорили, что в окрестностях школы орудует маньяк.       Эмили вздохнула. «Уж лучше попасть в руки маньяка, чем вновь услышать насмешки и улюлюканье Рыжей Сары и ее прихвостней» — подумала она. Именно Сара, высокая девочка-подросток крепкого телосложения, державшая в страхе весь приют, и заставила Эмили выйти одну в мрачный сад.       Послышался смех, и появилась Сара, как всегда в сопровождении верных подпевал.       — Ну что, Браун? — спросила она баском. — Была в саду? А чего так быстро вернулась? Никак забоялась? Я ж говорила, что у нее кишка тонка! — добавила она, обращаясь к своим дружкам. Те заулюлюкали.       — Дождь начался, — ответила Эмили, как можно более непринужденно.       — Трусиха ты и неженка! Ножки промочить боишься?! — фыркнула Сара. — А уговор был — до дальних ворот дойти! Да что с тебя взять-то, мелюзга? — она больно дернула девочку за тонкую черную косичку.       Эмили, заплакав от боли и обиды, бросилась вверх по лестнице.       

***

      Пожелав друзьям «спокойной ночи», Сара Миддлтон как ни в чем ни бывало зашагала по коридору жилого этажа в свою спальню. Посреди коридора возле стены стояла статуя ангела, закрывшего лицо руками — такая же, как в саду. Сара постояла возле нее, улыбнулась, и уже хотела продолжить свой путь, как вдруг ей почудилось, что статуя… шевельнулась.       «Ерунда, показалось,» — успокоила себя девочка. Она стыдилась признаться даже самой себе, что она, Рыжая Сара, гроза всего приюта, боится какой-то древней статуи. Некоторое время Сара разглядывала статую, затем отвернулась. И вздрогнула, когда на ее плечо опустилась каменная рука… Обернувшись, девочка увидела прямо перед собой жуткие пустые глаза ангела…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.