ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 1. Навстречу новым приключениям!

Настройки текста
      Где-то «in the middle of nowhere»       Темноволосый молодой человек в светлом костюме метался по консольной комнате ТАРДИС как загнанный зверь. Периодически подбегая к консоли, он поворачивал то одну рукоятку, то другую, нажимал на кнопки, чуть слышно чертыхаясь. Светловолосая девочка лет пятнадцати, сидевшая в кресле недалеко от консоли и наблюдавшая за ним, наконец, не выдержала:       — Доктор, может, успокоишься ради разнообразия? — поинтересовалась она тоненьким сердитым голоском.       — Успокоишься тут, как же, — проворчал тот, сдвинув брови. — Чистое наказание с этой машиной времени! Я задаю настройки для нового путешествия, а она их сбрасывает! Совсем от рук отбилась!       — Раз сбрасывает, значит, у нее есть на то причины, — заметила девочка. — Не так ли, Няш?       *Именно так! * — раздался бархатный женский голос. — *Я не люблю эту планету, там совершенно неподходящий для меня климат…*       — Подумаешь, нежности какие! — фыркнул Доктор. — Климат ей, видите ли, не нравится! Потерпишь, ничего с тобой не сделается! — с этими словами он резко потянул на себя один из рычагов. ТАРДИС завибрировала, затем начала издавать звенящие звуки.       — Док, ей же больно! — воскликнула девочка. — Прекрати немедленно!       *Спасибо, что заступилась за меня, Алли! * — прогудела машина времени. — *Ему это с рук не сойдет, клянусь Галлифреем! *       — Правильно, Няшунь! — обрадовалась Алли. — Устрой-ка ему хорошенькую прицельную волну!       — Что-о?! — начал было Доктор. В следующую секунду он был отброшен на пол мощным толчком.       — Ай! — вскрикнула Алли, также оказавшаяся на полу. — Няша! Я, кажется, сказала — прицельную, не общую! Меня-то за что?! Я тебя, наоборот, защищаю от этого изверга, именующего себя Доктором!       *Прости, Алли, не рассчитала! * — виновато откликнулась машина времени.       — Ишь ты, как спелись! — проворчал Доктор, отряхиваясь. — Взял я тебя, Алли, на свою голову! Ох и вредная же ты, малышка!       Алли побагровела от гнева.       — Что?! — спросила она не предвещающим ничего хорошего тоном. — Ты опять на возраст намекаешь? Тогда не обессудь, если я расскажу кому-нибудь, что тебе тоже далеко не тридцать лет! Еще одну волну захотел?       Доктор одарил девочку неюношески серьезным взглядом зеленых глаз. Он действительно был немолод. За внешностью щеголеватого, немного дурашливого парня скрывался мудрый и грозный девятсотсорокашестилетний пришелец — Повелитель Времени с далекой планеты Галлифрей, многое повидавший за десять прошедших жизней. В мощной груди под светлым пиджаком отбивали ритм два сердца, выпуская через равные промежутки времени два фонтанчика золотой пульсирующей энергии.       — Не надо, Алли. — тихо сказал он. — Давай лучше слетаем на одну очень красивую планету — Грандкристал! Там все сделано из хрусталя! Согласна?       Алли хмыкнула.       — Не хочу тебя разочаровывать, Док, — сказала она, — но, по-моему, у Няшки другие планы! Смотри! — она мотнула головой в сторону консоли.       Повернувшись, таймлорд увидел, что рычаги и рукоятки начали вращаться сами по себе. Раздались странные звуки, похожие на вздохи и стоны. ТАРДИС затрясло.       — И куда на этот раз, или точнее, когда? — поинтересовалась Алли, как обычно, на взлете ложась на пол.       *Узнаете! * — коротко ответила Няша.       Через некоторое время машина, вздрогнув в последний раз, затихла.       — Приехали, — фыркнула Алли, поднимаясь с пола.       — Так-так…- таймлорд взглянул на экран, на котором причудливо перемешались цифры и странные символы. — Земля, окрестности Лондона, середина двадцатого века. Интересно, зачем ты нас сюда принесла?       *Как всегда, я принесла вас туда и тогда, где вы нужны* — откликнулась ТАРДИС.       — Тогда вперед, навстречу новым приключениям! — воскликнул Доктор. И, подняв левую руку с двумя вытянутыми пальцами (как буква V), вскричал: — Джеронимо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.