ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 11. Встреча в подземном ходе.

Настройки текста
      Крышка люка поднялась с негромким щелчком. Доктор, Алли и Эмили спустились вниз по шатким ступеням.       — Здорово! — восхитилась Алли, рассматривая проход, освещенный неяркой лампочкой под потолком.       — Здесь раньше было бомбоубежище, так говорила мисс Линн, — пояснила Эмили.       Вот уже и приоткрытая дверца, ведущая в сад. Где-то там ждет друзей верная ТАРДИС. Но что это? Почему лампочка начала мигать?       — Ой, не нравится мне это! — сказала Алли испуганно. — Дай-ка я… — Она резко вытянула руки на скан. Так и есть — Ангелы! Повернитесь туда, живо! Не моргайте! — велела она друзьям. — Пятьтесь задом к двери.       Доктор и Эмили развернулись в указанном направлении. Жуткие каменные изваяния тянули к ним руки, но не двигались с места.       — Ой! — вскрикнула Эмили.       — Раз, два, три, четыре, пять, — начала считать замерших страшилищ Алли. — Пять! А, нет, вон и шестой еще!       И тут… Сильный порыв ветра из сада захлопнул спасительную дверцу. Лампочка вновь тревожно замигала, еще немного, и в подземелье наступит темнота.       — Мы пропали! — прошептала Эмили, не сводя с Ангелов испуганных глаз. — Не хочу стать старухой!       — Без паники! — ответила Алли, стараясь, чтобы голос звучал твердо. Внутри у нее все дрожало от страха, ведь она впервые столкнулась с этими адскими созданиями лицом к лицу. Раньше она их видела только на экране телевизора… — С нами Доктор, он нас спасет! Док!       — Сейчас! — откликнулся Повелитель времени, вынимая звуковую отвертку. Жужжание, вспышка зеленого света — и дверь в сад распахнулась.       — Ура! — возликовали девочки       Медленно, не отводя глаз от Ангелов, друзья попятились к выходу из подвала. Эмили, выходившая последней, споткнулась о порог, и упала бы, не подхвати ее вовремя Алли. Воспользовавшись заминкой противников, Ангелы перешли в наступление. Затрещали стены беседки у выхода.       Внимательно взглянув на Ангелов, Алли заметила, что их как будто стало меньше. Ну да, так и есть! К ним угрожающе тянули руки лишь три ужасных создания. Где еще три? Уж не готовят ли они засаду?       — Смотрите на них, удерживайте! — приказала она друзьям. — А я разберусь с остальными.       *Они рядом со мной, — раздался вдруг в ее голове голос ТАРДИС. — Опять, как тогда! Передай Доктору: сейчас я проявлюсь! *       — Я слышал, своевольница, — откликнулся таймлорд. — Итак, Алли, Эмили, слушайте внимательно: когда я вот так щелкну пальцами, дверь ТАРДИС откроется. Запрыгивайте в нее как можно проворнее!       — Но ведь другие три Ангела караулят нас там, — заметила Алли, нахмурившись.       *Я отвлеку их на себя, — прогудела ТАРДИС. — Не волнуйся за меня, не впервой! *       — Легко сказать, не волнуйся, — покачала головой Алли.       — С кем вы разговаривали? — удивилась Эмили.       — С ней, — кивнул в сторону невидимой машины времени Доктор. — Ну что, все готовы?       Алли и Эмили кивнули.       *Как всегда! — отозвалась ТАРДИС. — Внимание — я снимаю блокировку! *       Воздух в центре поляны зарябил, и с легким гулом появилась синяя полицейская телефонная будка. Одновременно рядом с ней материализовались три прятавшихся Ангела. Они не обращали внимания на замерших друзей. Три других Ангела, пользуясь тем, что люди отвлеклись, мгновенно переместились ближе к будке.       Доктор поднял правую руку, сложив пальцы щепотью.       — Приготовились, на счет «три», — сказал он торжественно. — Раз, два…       — Подождите! — вскрикнула Эмили. — Я правильно поняла, вы хотите открыть будку? А ведь эти Ангелы только того и ждут. Вы ведь сами говорили…       — Действительно, — задумчиво протянула Алли.       *А ну-ка перестали праздновать труса! — призвала их к порядку ТАРДИС. — Я ж сказала, что отвлеку их! Давай, Док, не тяни! *       Доктор, проворчав «Ладно, я с тобой потом разберусь!», резко щелкнул пальцами. И тут со стороны будки ударил яркий золотой луч. В нескольких шагах от друзей взметнулись ввысь струи золотого фонтана. Ангелы, развернувшись к источнику энергии, с жадностью потянулись к нему костлявыми руками.       *Скорей же! * — позвала машина времени, распахивая дверь настежь.       Рот Эмили раскрылся сам собой, когда она увидела необъятную комнату, скрывавшуюся за дверью синей будки.       — Как это?! — прошептала она, не веря своим глазам. — Как это возможно?       — Потом объясним, — грубо дернула ее за руку Алли. — Нельзя держать ее открытой!       Одним прыжком трое друзей оказались в ТАРДИС. Дверь машины времени тотчас захлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.