ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 10. Правда об Ангелах.

Настройки текста
      — Ну вот, подкрепились, теперь можно и делом заняться, — улыбнулся Доктор, когда все трое вышли из столовой. — Пора поставить на место этих циненых ангелов.       — А вы знаете, как их победить? — спросила Эмили с горящими ужасом и восторгом глазами.       — Знаю, — отвечал таймлорд. — Поймаем их на живца, как в рыбалке.       — Опять?! — охнула Алли. — Только не говори, что ты опять хочешь использовать Няшу в качестве наживки…       — А разве у нас есть альтернатива? — резонно спросил Доктор, смерив ее печальным взглядом. — По-моему, нет.       — О чем вы? — не поняла Эмили. — Кто или что такое Няша? Та синяя будка?       — Да, — ответила Алли. -Это не просто будка, это наш космический корабль и по совместительству машина времени. Зовут ее ТАРДИС, но мы зовем также Няшей. Она живая.       — ТАРДИС — лакомый кусочек для питающихся энергией времени Ангелов, — заметил Доктор. — Если они доберутся до ее сердца, то станут практически неуязвимыми. Они смогут погасить Солнце, и тогда…       — Все живое погибнет! — испугалась Эмили.       — Именно, — кивнул таймлорд. — Сейчас они не знают, где ТАРДИС, и не могут почувствовать ее, ибо я ее замкнул. Но если мы эту блокировку снимем…       Алли передернуло.       — Тогда Ангелы сразу ее обнаружат, — продолжил Док, — и попытаются проникнуть внутрь. Они окружат ее, что нам, собственно, и нужно.       — В смысле? — непонимающе уставилась на него Эмили.       — Видишь ли, — начал объяснять Доктор, — если они встанут вокруг ТАРДИС, то они будут смотреть на кого?       — На нее, — ответила девочка, всё еще не в силах понять, к чему он клонит.       — Верно! — улыбнулся Док. — А если ТАРДИС вдруг исчезнет? На кого они тогда будут смотреть?       — Друг на друга, — догадалась Эмили.       — Вот то-то и оно! — возликовал таймлорд. — Теперь всё ясно?       Эмили отрицательно помотала головой.       — Док, давай-ка лучше я ей объясню, — предложила молчавшая до того Алли. — Может, у меня это лучше получится.       — Давай! — милостиво кивнул Повелитель времени.       — Итак, слушай. — Алли прокашлялась, затем важно сдвинула брови, подражая Доку. — Ты, наверно, замечала, что Ангелы всегда закрывают руками глаза, будто плачут? За это их, кстати, Плачущими и прозвали.       — Ну…       — Так вот, на самом деле они вовсе не плачут, а защищаются от губительной силы взгляда. Если на Ангела смотреть в упор, он по-настоящему превращается в камень. Но стоит смотрящему отвернуться или моргнуть — Ангел оживает и… Знаешь, я даже стихи про них сочинила, — смущенно призналась Алли, — кстати, на основе тех твоих наставлений, Док. Хотите послушать?       Доктор согласно кивнул. Алли встала в позу и начала декламировать: — Вот Ангелы, но не из рая, На тумбах каменных стоят, Глаза руками закрывая… Смертельно их опасен взгляд. Скульптуры странные всего лишь, Стоят, не опуская рук, Пока на них в упор ты смотришь, Ты в безопасности, мой друг. Но стоит только отвернуться, Моргнуть иль глазки опустить, Они тотчас же встрепенутся И всё, тебя уж не спасти. Они быстры. А цель их — ТАРДИС. Едва они в нее войдут, То наше Солнце вмиг погаснет, И всей Земле придет капут. Они хитры, но мы не промах, Нам их угрозы нипочем, Мы знаем всё об их приемах, И этим циням нос утрем! Мы с этой справимся задачей. Ну, Allons-y, друзья, удачи!       Закончив декламировать, юная поэтесса по очереди оглядела своих слушателей.       — Ну как? — спросила она, заметно волнуясь.       — Здорово! — восхитилась Эмили.       — Даже я не описал бы их лучше, — улыбнулся таймлорд, потом вновь нахмурился: — Ладно, лирическое отступление — это хорошо, но давайте-ка вернемся к делу. Нам нужно не только подманить их с помощью Няши, но предварительно самим до нее добраться. Только внутри нее мы будем в безопасности.       — Она-то на улице, в саду, где мы ее оставили, — заметила Алли. — Как можно выбраться из здания, избежав ненужного внимания? Может, ты знаешь, Эмили?       Девочка на мгновение задумалась, затем просияла:       — Потайной ход! Он начинается там, — она махнула рукой в сторону стоявшего неподалеку огромного двустворчатого шкафа. — А кончается как раз на той поляне, где стоит ваша ТАРДИС!       — Так чего же мы ждем? — нетерпеливо воскликнул Доктор. — Побежали! Geronimo!       И друзья помчались к заветному ходу, еще не зная, что их там ждет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.