ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 13. Эмили покидает приют.

Настройки текста
      — Вот только их надо будет вернуть на места, где они стояли до этого, — заметил Доктор, — чтобы никто ничего не заподозрил.       — А как вы это сделаете, передвигать их будете, что ли? — удивилась Эмили. — Они же тяжелые!       — Есть два варианта, — усмехнулся таймлорд. — Первый — перетащить их с помощью ТАРДИС…       *Еще не хватало!* — тут же возмущенно откликнулась та. — *Я их в себя ни в жизнь не пущу, пусть даже и обезвреженных…*       — Ну тогда второй вариант — с помощью звуковой отвертки, — не смутился Док. — Вот так!       Он направил отвертку на статуи, и те вдруг исчезли! Эмили ахнула.       — Готово, — улыбнулся Доктор. — Они уже на своих прежних местах. Хотя, по правде говоря, им здесь совсем не место.       — Совершенно с тобой согласна, — кивнула Алли. — Скажи, Эмили, ты не хотела бы покинуть приют и жить в настоящей семье?       — Хотела бы, — вздохнула девочка. — Но кто меня возьмет-то?       — Есть у меня на примете такие знакомые, — отвечал Доктор, — правда, в другом времени. Они давно просили меня, чтобы я нашел им дочку взамен погибшей. Они очень хорошие, думаю, тебе у них понравится.       — Но ведь директриса не отдаст меня просто так, — возразила Эмили, — удочерение ребенка — это трудная процедура, нужно много разных справок и бумажек…       — Насчет этого не беспокойся, — успокоил ее таймлорд. — Это я беру на себя.       — П-б? — усмехнувшись, уточнила Алли.       — И еще кое-что, — подмигнул ей Док. — Я умею убеждать людей.       Разговаривая таким образом, друзья отправились к кабинету мисс Линн. Мимо них пулей пронесся Тэд.       — Вы уже знаете, статуи вернулись на места! — сообщил он. — Словно никуда и не исчезали!       — Вот как? — притворно изумился Доктор. — Это настоящее чудо!       — Я слышала, статуи вернулись, — вышла из кабинета мисс Линн. — Это вы их нашли, мистер Смит?       — Можно сказать и так, — улыбнулся таймлорд. Потом, внезапно шагнув к женщине, уставился прямо ей в глаза немигающим гипнотическим взглядом. Девочкам показалось, что из его глаз ударили два зеленых луча, прямо как из отвертки.       — Что он делает? — шепотом спросила Эмили.       — По-видимому, стирает память вашей директрисе, — ответила Алли. — Я такое уже однажды видела.       Перед ее глазами возникла самая душещипательная сцена любимой серии «Конец путешествия», когда Док, тогда еще Десятый, вот так же стер память Донне Ноубл…       Наконец Доктор отошел от мисс Линн.       — Ох, не люблю я это делать, — пожаловался он. — Столько энергии отнимает, и голова потом болит…       — А по-другому ты это сделать не мог, а? — сердито спросила Алли. — Можно ведь было и редкон использовать… Обязательно, что ли, было поступать, как с Донной?       При упоминании этого имени лицо таймлорда потемнело, и Алли поспешно опустила голову: — Прости…       — Значит, не мог, — резко ответил Док, и заулыбался пришедшей в себя женщине.       — Что со мной было? — спросила она негромко. — Как болит голова! А вы кто? — заметила она Доктора. — По какому вопросу? Вам назначено?       — Назначено, — белозубо улыбнулся таймлорд. — Я Джон Смит, из Лондона, приехал как договаривались, чтобы удочерить воспитанницу Эмили Браун. Она согласна. Все необходимые документы со мной! Вот!       Перед лицом директрисы появилась сначала уже знакомая Эмили п-б, потом Доктор достал из кармана ворох слегка помятых бумажек с какими-то печатями.       — Так-так, — начала просматривать их мисс Линн. — Оснований для отказа нет… Вы хотите забрать ее прямо сейчас, мистер Смит?       — Да, как можно скорее, — ответил таймлорд.       — Тогда я распоряжусь, чтобы ей выдали одежду для выхода. Позвать ее?       — Я уже здесь, мисс Линн! — вышла вперед Эмили.       — Ах, ты уж здесь? — расплылась в улыбке женщина. — Я так рада за тебя, малышка, ведь ты нашла семью! Будь счастлива и не забывай нас там, в Лондоне!       — Спасибо вам за все! — улыбнулась Эмили.       — Мы можем идти? — спросил Док, и, получив утвердительный ответ, вместе с девочками покинул кабинет.       — Теперь сбегай за вещами первой необходимости, — сказал Доктор, когда трое уже подходили к ТАРДИС, — хотя можешь и не бегать — все необходимое найдется там! — он махнул рукой в сторону будки. — Угу, найдется, в таком-то беспорядке, — фыркнула Алли.       *Вот именно!* — поддакнула ТАРДИС. — *Если бы я сама периодически не проводила уборку, то заросла бы грязью и мусором по самый фонарик на крыше!*       — Но-но! Отставить нотации! — сердито сверкнул зелеными глазами повелитель времени. Но через секунду снова улыбнулся как ни в чем ни бывало. — Готовься, Эмили! — сказал он. — Сейчас начнется захватывающее путешествие во времени!       — Ты ведь помнишь, что нужно делать на взлете? — спросила Алли, ложась на пол машины времени.       Кивнув, Эмили послушно последовала ее примеру.       — Все готовы? — спросил Док, бегая вокруг консоли. — Тогда вперед, Секси! Джеронимо!       *Не называй меня Секси при посторонних, сколько можно повторять! * — прогудела ТАРДИС.       — Ладно, — отмахнулся Док. — Полетели уже!       С громким гулом, похожим на вздохи и стоны, ТАРДИС стартовала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.