ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 14. Чудесный полет сквозь время и пространство.

Настройки текста
      — Ух ты, мы правда летим сквозь время? — восторгалась Эмили. — А что это там такое кружащееся на экране?       — Это временная воронка, проще — фортекс, — пояснила Алли. — Мы сейчас одновременно везде и нигде, никогда и всегда! Только вот полет какой-то слишком дерганый. Может, воспользуешься стабилизаторами, Док?       — Только не скукозаторы! — гневно воззрился на нее таймлорд. — И без них можно обойтись, не так ли, ТАРДИС?       *У нас все-таки ребенок на борту, * — напомнила ТАРДИС. — *Поэтому…*       Словно невидимая рука нажала на две синие кнопочки на панели, и тряска стала тише.       — Так-то лучше, спасибо, Няш! — улыбнулась Алли. — Док, а куда все-таки мы летим и когда? Каких знакомых ты имел в виду?       — Ты их не знаешь, — ворчливо откликнулся тот. — Я познакомился с ними, когда был еще Девятым, даже до встречи с… — он вздохнул. — Скажу только — Лондон, две тысячи двенадцатый год.       — Что значит — был Девятым? — не поняла Эмили.       — Дело в том, что у повелителей времени, к которым относится и наш Доктор, не одна, а целых тринадцать жизней, — начала объяснять Алли. — Когда приходит время умирать, таймлорд перерождается. Меняется тело, возраст, лицо, голос, иногда характер. Появляются новые вкусы и привычки. А вот энергия остается прежней, — она вздохнула. — Это называется регенерацией. Это красивый, но болезненный процесс. Доктор не любит об этом говорить.       *Я тоже не люблю*, — сказала машина времени. — *Всякий раз, когда он регенерирует во мне, энергия, выделяющаяся при этом, создает рассинхрон — временную аномалию, что губительно отражается на моих системах…*       — Няшка становится злой и совершенно неуправляемой, сыплет черными всполохами и волнами, — подхватила Алли. — В последний раз вон чуть в Биг Бен не врезалась… да еще открылась в полете…       — Было дело, — нахмурился Доктор. — А ты откуда знаешь, тебя ведь со мной тогда не было?       — Ты знаешь, откуда, — парировала девочка. И пояснила Эмили: — В моем мире был снят сериал о приключениях Дока и его друзей, я пересмотрела все новые сезоны и часть классических… И все спин-оффы — ответвления… Вот оттуда и знаю! То, что с ним было, и чего еще не было!       *Хочешь узнать, как выглядел Доктор раньше? * — спросила ТАРДИС. — *Смотри! *       На экране начали появляться сменяющие друг друга портреты. Вот седой старик с палочкой, вот темноволосый мужчина с флейтой, снова седой старик в камзоле с пышным воротником рядом с желтым автомобилем… Вот мужчина с растрепанными кудрявыми волосами и безумными глазами, закутанный в чрезвычайно длинный цветной шарф, вот мужчина средних лет, светловолосый, в белом костюме и веточкой сельдерея в петлице. Далее — мужчина в пестром камзоле и с разноцветным зонтиком. Еще один портрет — полненький мужчина, на голове панамка, в руках зонтик с ручкой, напоминающей знак вопроса… А вот длинноволосый красавец, одетый в викторианском стиле, с часами-брегет в руке.       — Это версии с Первой по Восьмую, так называемые классические, — пояснила Алли. — Няш, покажи дальше.       На экране появился мужчина лет сорока пяти, в черной куртке, с короткими черными волосами и суровым выражением лица.       — Вот Девятый! — сказала Алли. — Брутальный, правда? А сейчас будет моя самая любимая версия! Алонзи!       И вот на экране — молодой симпатичный парень в коричневом деловом костюме, с донельзя растрепанными каштановыми волосами.       — Это Десятый! А Одиннадцатую версию ты знаешь, — Алли махнула рукой в сторону своего друга.       — Это все — вы? — изумилась Эмили. — Невероятно!       Доктор только улыбнулся.       — А теперь я тебе кое-что покажу, — сказала Алли, поудобнее устраиваясь в своем «кресле-насесте», как называл его Док. — Иди сюда.       Самая юная спутница Доктора вынула из кармана небольшой розовый предмет.       — Это мой мобильный телефон, — пояснила она, — по нему можно общаться на расстоянии, причем время и планета не имеют значения. Там, куда мы летим, такие телефоны весьма распространены. Пользоваться им нетрудно, сейчас я научу. Здесь есть фотокамера, с помощью которой можно снимать фото и видео, есть МР3 плеер, чтобы слушать музыку. Вот смотри!       — EXTERMINATE! — прокатился по консольной комнате странный металлический голос, заставивший Дока вздрогнуть.       — Что такое? Где далек? — испуганно воскликнул он, появляясь из-за колонны. — Далек в ТАРДИС?!       Алли расхохоталась.       — Успокойся, — сказала она.- Это просто мой звонок на СМС-ках — это короткие электронные письма, — пояснила она Эмили.       — Алли, я же тебя просил, не шути так! — погрозил ей пальцем Доктор. — Так и разрыв сердца получить недолго.       — Оки, больше не буду, — кивнула девочка.       — А что это за далек? — поинтересовалась Эмили.       *Далеки — давние враги повелителей времени*, — пояснила ТАРДИС. —*Вот, посмотри!* — Она вывела на экран изображение странного существа, похожего на гигантскую перечницу с вантузом и миксером вместо рук.       — Они страшные расисты, убивают всех, кто не является далеком, — сказала Алли. — Из-за них Доктор лишился родной планеты и остался единственным представителем своего рода во Вселенной.       Доктор вздохнул, глядя на появившееся на экране изображение красивой планеты с оранжевым небом и пламенно-красной травой.       — Мой Галлифрей… — прошептал он.       — Значит, вы, Доктор, тоже сирота? — пожалела его Эмили. — А ты, Алли?       — И я тоже, — нахмурилась девочка. — Причем при живых родителях. Они разводятся, вечно ссорятся и им на меня плевать. Вот поэтому я и путешествую пока с Доком и Няшей, они стали моей семьей!       *Между прочим, мы прилетели!* — проинформировала машина времени. — *Я уже возле дома Ноланов!*       — Какой же это дом Ноланов? — спросил Доктор, глядя на экран внешнего обзора. — Они жили в простом многоэтажном доме, а это двухэтажный особняк! Ты, наверно, ошиблась, Няш!       *Ничего я не ошиблась*, — парировала оскорбленная машина времени. — *Теперь они живут здесь. Вон и Лаура Нолан стоит, я ее еще не забыла. Только будете выходить — оденьтесь потеплее, на улице зима и легкий морозец!* — Она распахнула дверь, и путешественники вышли из нее. Синяя полицейская будка стояла на углу пригородной пустынной улицы прямо под табличкой, гласившей…       — Улица Баннерман-Роуд?! — ахнула Алли. — Вот это совпадение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.