ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 15. Встреча старых друзей.

Настройки текста
      — Н-да… — протянул Доктор. — И угораздило же их переехать именно сюда… Дом номер три, — прочитал он на табличке. — А ведь совсем недалеко отсюда живет…       — Сара Джейн Смит! — подпрыгнула Алли. — Наша любимая!       — Кто это? — спросила Эмили.       — Журналистка, сражающаяся с пришельцами, — пояснила Алли. — Она тоже путешествовала с Доком, очень давно. Может, заглянем к ней, а? — спросила она таймлорда.       — Видно будет, — с легкой неохотой ответил он.

***

      Лаура Нолан, сотрудница газеты «Вести Илинга», — миловидная светловолосая женщина средних лет, возвращалась домой из магазина. Увидев возле дома черный джип Чероки, она улыбнулась — значит, ее муж Крис уже вернулся с работы. Она уже хотела зайти в дом, как вдруг услышала странно знакомый шум, похожий на вздохи и стоны. Обернувшись, женщина увидела синюю полицейскую телефонную будку.       — Неужели это тот Доктор? — обрадовалась она. И тут же испуганно огляделась: не тянутся ли откуда щупальца зловредных инопланетян? Но кругом все было как всегда.       Из дверей синей будки вышел симпатичный молодой человек лет тридцати в светлом костюме с красным галстуком-бабочкой и в красных кедах-Конверсах. За ним, с любопытством осматриваясь, вышли две девочки — одна худенькая, маленькая, лет десяти на вид, зябко кутающаяся в коричневую курточку, вторая — чуть постарше, в синей джинсовке. Заметив Лауру, трое направились к ней.       — Привет, Лаура! — поздоровался мужчина. — Как поживаешь? Как Крис?       — Спасибо, все хорошо, — ответила она. — А ты… неужели ты тот самый Доктор, что несколько лет назад спас нас от Киберменов?       — Это я, — улыбнулся таймлорд.       — Но ты же совсем другой, — удивилась женщина.       — Конечно, я ведь могу изменяться, разве я не говорил? — хмыкнул Док. — Я прилетел повидаться с вами, и не с пустыми руками. Кстати, знакомься — это Алли Смит, моя новая спутница, — махнул он рукой в сторону девочки постарше. — А это — Эмили Браун, наша подруга и ваша с Крисом будущая дочь!       — Значит, ты не забыл! — Лаура даже прослезилась. — Какая хорошенькая! — восхитилась она, разглядывая Эмили. — Ой, да что же мы на улице стоим, скорее в дом! Вот радость-то! — Она вбежала в особняк, крича: «Проходите, дорогие гости, будьте как дома, не стесняйтесь!» и «Крис, ты где? Посмотри, кто к нам приехал!»       Навстречу гостям из кресла поднялся темноволосый мужчина чуть постарше Лауры.       — Здравствуйте! — поздоровался он. — Кристофер Нолан к вашим услугам! А вы кто такой будете? — посмотрел он на Доктора.       — Привет, Крис! — улыбнулся повелитель времени. — Я Доктор! Неужели ты меня забыл?       — Доктор?! Тот самый?! — удивился хозяин дома. — Но ты же…       — Он же пришелец, и может меняться! — улыбнулась вошедшая в гостиную Лаура, держащая в руках поднос с чайником и чашками. — Если не веришь, выгляни в окно — там стоит его машина времени! Садитесь, друзья, сейчас будем пить чай! С конфетами и печеньем!       — И рыбными палочками, — добавил Док к изумлению хозяев и возмущению Алли.       — Что? Кто это пьет чай с рыбными палочками? — удивилась Лаура.       — Вот теперь верю, что ты Доктор, — засмеялся Крис. — Только ты можешь так учудить! А вас как зовут, девочки?       — Я Алли Смит, — представилась Алли. — Путешествую с Доктором. А это…       — Эмили, наша дочка! — заулыбалась Лаура. — Доктор выполнил свое обещание!       — Вот здорово! — обрадовался Крис. — Надеюсь, с документами проблем не будет? — осведомился он.       — Можешь быть спокоен, — заверил его Док, вынимая из кармана несколько смятых бумажек. — Остается только заверить их у нотариуса…       — Как у вас тут красиво и необычно! — Эмили с восторгом рассматривала шикарный домашний кинотеатр и богатое убранство гостиной.       — Рада, что тебе нравится, — заулыбалась хозяйка. — Ты уже ходишь в школу? Мы запишем тебя в нашу школу, совсем недалеко отсюда. Она лучшая в районе, а директор — друг нашей семьи! Мистер Харриш Чандра!       — У него еще есть дочь Рани, а у жены Гиты свой цветочный магазин? — уточнила Алли, привстав.       — Именно, — ответила Лаура, немного удивившись. — Ты их знаешь?       — В некотором роде — да, — улыбнулась девочка.       «Там-та-там та-там-та-та-там!» — зазвучали в комнате первые аккорды Венгерского танца Брамса номер пять.       — Прошу прощения, — засуетилась хозяйка, бросаясь к радиотелефону. — Одну минуточку… Интересно, кто это звонит? Это Сара Джейн! — обрадовалась она, взглянув на определитель номера.       — Сара! — Доктор прижал руку к груди, пытаясь унять бешено стучащие сердца.       — Алло, Сара Джейн? — заговорила меж тем Лаура в трубку, — Привет! Да, дома! Уже приехал? Здорово! А Рани и Клайд там? У нас тут хм… тоже гости, так что… И тоже большая радость — мы удочерили девочку из приюта! Так что мы теперь тоже… Что? Ну если они не против, то… Подожди, сейчас спрошу… — Прикрыв трубку рукой, она сказала: — К Саре Джейн приехал на каникулы сын Люк, из Оксфорда, она устраивает по этому случаю пир и зовет в гости всех друзей! Рани Чандра, дочь директора, и ее одноклассник Клайд Ленгер уже там! Мы тоже приглашены! Она сказала, что наши друзья — и ее друзья тоже! Вы согласны?       — Лаура, ты не могла бы передать трубку мне? — попросил вместо ответа Доктор.       Хозяйка протянула ему трубку.       — Алло? Лаура? — раздался из трубки женский голос. — Ты меня слышишь?       — Здравствуй, Сара! — сказал Доктор.       Раздался грохот, будто что-то упало, потом — взволнованный голос:       — Доктор?! Ты?! На Земле? Что опять стряслось? Земле угрожает опасность?       — Да вроде пока нет, — улыбнулся таймлорд. — Я с моей новой ассистенткой просто решил проведать старых друзей.       — И они молчали… Вот партизаны! — воскликнула давняя подруга Дока. — Ну-ка дай трубку Лауре! — И когда трубка была передана, принялась ругать подругу: — Так ты знаешь Доктора, моего Доктора, и молчала? Ну, тогда не отвертишься от пары штрафных кусков бананового пирога! И не надо мне про диету говорить! Чтобы через десять минут были у меня в полном составе! Жду! — и отключилась.       — Ну что ж, поехали, — улыбнулся Крис. — Эта дама ждать не любит. Могу подвезти вас на моем джипе… Он заведется за секунду!       — Нет, спасибо, — отказался Доктор. — Наоборот, это я вас подвезти могу на моей ТАРДИС. Уверен, она не будет против!       — Ох нет, боюсь я как-то машины времени, — виновато развел руками хозяин дома. — Я уж лучше по старинке…       Нахлобучив шапку и наспех запахнув куртку, он выбежал за дверь, и с улицы тут же раздался рокот работающего вхолостую автомобильного мотора.       — А ты, Лаура, с нами поедешь или с мужем? — спросил Док.       — Даже не знаю, — растерялась та. — Наверно, с мужем. Тоже боязно как-то.       — Ну как хотите, — развел руками Доктор. — Идемте, девочки!       Путешественники вышли из гостеприимного дома Ноланов и направились к стоящей на улице синей телефонной будке.       — Итак, Няш, — провозгласил таймлорд, когда его спутницы опустились на пол, — следующая остановка — чердак дома номер тринадцать по улице Баннерман-Роуд! Готовы? Тогда вперед! Джеронимо!       — Ах, неужели я сейчас увижу их всех? — с восторженным придыханием прошептала Алли. — И саму знаменитую Сару Джейн Смит, и ее гениального сына Люка, и суперкомпьютер мистера Смита, и электронного пса К9? И их друзей — бесстрашных Рани и Клайда?       — Будет интересно с ними познакомиться, — сказала Эмили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.