ID работы: 592424

Ангелы в школе

Джен
G
Завершён
111
автор
Elena_K бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог. Спойлеры от Ривер Сонг.

Настройки текста
      ТАРДИС летела в фортексе, Лидворт и планета Земля давно остались позади. Доктор, как всегда,носился вокруг консоли, голубки сидели на ступенях лестницы, прижавшись друг к другу, Алли с улыбкой наблюдала за ними с «насеста».       Доктор вскрыл ножницами синий конверт. Из него вылетела белая бумажка с написанными на ней непонятными знаками.       «Привет, сладкий! — прочел Доктор, нахмурившись. — Я на планете Дариллиум, пишу тебе на их языке. Если хочешь встретиться, введи…» Ну дальше тут действительно координаты для Няши… Читаю дальше: «Папе с мамой тоже привет, знаю, они с тобой!»       — *А мне привета нет?* — ворчливо поинтересовалась ТАРДИС. — *Вот всегда так! Как попадете в какую-нибудь беду, так сразу — «ТАРДИС, спаси!», а в мирное время я для вас словно не существую!*       — Няш, прекрати ворчать! — хмыкнула Алли, подбежавшая к Доку. — Смотри, что пишет дальше Ривер: «ТАРДИС тоже привет, пусть не ворчит — я о ней никогда не забуду! Жду вас. Ваша Ривер Сонг (она же Мелоди Понд)»       — Ну ладно уж, полетели к ней! — Доктор ввел координаты из письма.              Несколько минут спустя… Планета Дариллиум.       Высокая миловидная женщина лет тридцати пяти со светлыми кудрявыми волосами, в длинном бирюзовом платье, сидела в шезлонге, потягивая банановый дайкири из бокала и глядя на группу молодых ребят и девушек в одинаковых оранжевых спецовках, искавших что-то в розовой почве планеты. Неподалеку блестели на солнце струи знаменитого Поющего фонтана. Чуть дальше упирался в небо острый нос скоростного космического корабля. Это был «Мерлин» — исследовательское судно археологической службы.       — Профессор Сонг! — к женщине подбежала девятнадцатилетняя девушка в оранжевом комбинезоне с эмблемой службы «Мерлин Археолоджи» — книгой и мечом — на груди. — Профессор Сонг, вы оказались правы — Архоны действительно жили здесь! Мы нашли несколько артефактов…       — Молодцы! — улыбнулась женщина. — Мэри, скажи остальным, пусть отнесут их в корабль…       Девушка хотела еще что-то сказать, но тут раздался странный гул, похожий на вздохи и стоны, и перед ними появилась синяя полицейская телефонная будка.       — Ну наконец-то! — обрадовалась профессор Сонг, выхватывая из-за пазухи небольшой пистолет. — Мэри, оставь меня ненадолго, пожалуйста. И, умоляю, никаких вопросов! Я все равно не смогу на них ответить.       Испуганно косясь на будку, девушка убежала.       Из будки тем временем вышел молодой темноволосый мужчина в светлом деловом костюме, красных кедах-Конверсах и красном галстуке-бабочке. За ним выбежала худенькая девочка-подросток в синей джинсовке.       — Ну, привет, сладкий! — сказала профессор, наставляя на мужчину пистолет.       — Привет, Ривер! — ответил тот, скривившись.       — Я же говорила, Док, она в своем репертуаре! — хихикнула девочка. — Здравствуйте, Ривер! Наконец-то мы встретились!       — Привет, дитя! — улыбнулась ей женщина, пряча пистолет. — Ты, наверно, его новая спутница? Как тебя зовут?       — Алли Смит, — представилась та, — путешествую с ним недавно. Можете не представляться, я знаю о вас всё! И что вы дочка Пондов, и в некотором роде дочь ТАРДИС, были похищены Тишиной, чтобы убить Доктора… Что вы встречаетесь с ним в неправильной временной последовательности, и, чтобы не запутаться, ведете дневник…       — И откуда же ты все это знаешь? — удивилась Ривер.       — Спойлеры! — хитро улыбнулась в ответ девочка.       *Так, а со мной опять никто не здоровается? Опять про меня забыли?* — раздался тут сердитый женский голос. — *Вот брошу вас здесь, узнаете тогда!*       — Опять заворчала, — хмыкнула Ривер, подходя к будке и поглаживая ее. — Здравствуй, ТАРДИС, и прости, если что…       — Привет, дочка! — из машины времени вышли двое молодых людей — темноволосый парень и рыжеволосая девушка. Они обняли Ривер с двух сторон.       — Мама, папа! Как я вам рада! — заулыбалась профессор археологии.       — Почему именно Дариллиум? Что ты здесь делаешь? — спросил Доктор.       — Руковожу археологическим отрядом, — хмыкнула Ривер, махнув рукой в направлении группы молодых людей. — Проводим раскопки, чтобы узнать побольше о временах колонизации этой планеты Архонами… Я же археолог, если кто забыл! Причем теперь — профессор!       — Профессор… кислых щей! — фыркнул Док. Но под гневным взглядом рыжеволосой девушки смутился. — Прошу прощения.       — Забавно изучать историю, которую создаешь! — улыбнулась Алли. — Можно к вам на «ты» обращаться?       — Конечно, можно! — Ривер встрепала волосы девочки. — А насчет истории — золотые слова! Кто сказал?       — Ты… вернее, скажешь, — чуть помедлив, ответила та, и вздохнула.       — Вот как? — Ривер вынула из-за пазухи небольшую книжку в синем переплете. — Доктор, мы с тобой уже были на планете Один, древнейшей во Вселенной?       — Один? — задумался тот. — Что-то знакомое… Уж не та ли планета, где кое-кто оставил мне послание, испортив самый древний во Вселенной утес? Если да, то был!       Алли зафыркала.       — А, это перед Пандорикой-то? — сказала она. — Помню! Самая древняя СМС во Вселенной — «Привет, сладкий!»       Ривер слегка смутилась.       — Ну да, было такое, — кивнула она. — А что еще мне оставалось делать, когда кое-кто не отвечал на звонки… Так ты не ответил, Док, мы вместе там были, сражались с Нестин?       — Нет, не помню такого, — покачал головой повелитель времени. — С сознанием Нестин? А оно что там забыло?       — Спойлеры, милый! — улыбнулась Ривер. — Вы не против прогуляться со мной по Вселенной? Что-то я тут засиделась… Может, как раз и на Один заглянем…       — Я уж точно не против! — подпрыгнула Алли. — А ты, Няша?       *Тоже, если только кое-кто не будет во мне стрелять*, — отозвалась ТАРДИС.       — Няша?! — изумилась Ривер.       — Потом расскажу, — отмахнулся Док. — Заходи, если не передумала лететь! И вы, голубки, тоже заходите!       Вся компания вошла в будку, и через несколько секунд та растворилась в воздухе.       Что же их ждет впереди?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.