ID работы: 5924242

Наша маленькая ложь

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
mplka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 109 Отзывы 96 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Бёль прорыдала в подушку всю ночь, хотя очень хотелось взять себя в руки и не плакать из-за какого-то там Чанёля. Она от силы была влюблена в него всего лишь месяц, а уже успела вдоволь разочароваться в отношениях и любви. А это очень бесило. Чанёль настоящий лжец и изменщик, и сюда можно было приплюсовать еще множество синонимов к слову «подлец». Они с Мирой просто настоящая пара и очень подходят друг другу, жаль, что Сон только сейчас это заметила. И совсем не хотелось разбираться, что там у пары происходило и о чём они с женщиной разговаривали, что Чанёль неожиданно поддался чувствам и её поцеловал. Это уже их проблемы, а девушка ни за что больше не влезет в эти отношения. Какой же она была глупой, раз решила, что это они со студентом — главная пара, что именно у них отношения только начинаются, и дальше будет только лучше. Но реальность опустилась на неё удушающим куполом, и Сон внезапно узнала, что на самом деле она — второстепенный персонаж, который всё время был лишь поводом для сближения главных героев, чтобы те вновь были вместе и жили долго и счастливо, как в каком-то романтично-комедийном фильме, но смеются там только над чувствами Бёль. Девушка даже не знала, что именно чувствует. Она то злилась, то плакала, то ненавидела, то изводила себя мыслями о любви к парню, то вообще его проклинала. И так всю ночь. Эмоции скопились в одну кучу, и Сон точно не знала, что с ними сделать и как разложить по полочкам, чтобы её не изводили и не мучили. А еще как на зло Чанёль всё время звонил ей, пока Сон не выключила телефон. Ей не нужны его оправдания, а тем более извинения, или чтобы её, не дай бог, жалели. Девушка сама разберется со своей любовью и баскетболиста она теперь совсем не касается. Сон проснулась просто с красными и опухшими от слёз глазами, хорошо, что сегодня воскресенье, и ей не нужно было идти в университет, да и видеть лишний раз Чанёля совсем не хотелось. За завтраком мама всё время не упускала возможности спросить, как у неё дела, что там с учебой, перебирала все возможные проблемы, чтобы узнать о внезапно ухудшившемся состоянии дочки, но не задавала конкретного вопроса, позже прекрасно догадываясь из-за кого. И хоть у Бёль дёрнулась ложка в супе из-за вопроса: «Это из-за того парня?» — девушка красноречиво ответила: «Нет». К обеду Сон до сих пор была никакая, сидела в своей комнате, доделала домашку, посмотрела фильм, потом, как поняла, зря, потому что она его не смотрела — он был включен так, для вида, чтобы в тишине не плакать, вновь и вновь ругая себя за слезы. А когда мама неожиданно попросила её сходить в магазин, мол, ей недостающие ингредиенты для блюда нужны, она ей намекнула, что та как раз сможет развеяться и купить свои любимые сладости, но это так, на заметку. Бёль грустно поплелась в магазин и совсем не вспомнила, что те же ингредиенты они покупали несколько дней назад, ей и правда нужно было подышать свежим воздухом, потому что мысли душили. Вернулась она уже с пакетом, набитыми продуктами, с ужасом замечая, что на скамейке её подъезда сидит Чанёль, поникший совсем и с опущенной головой. Хотелось убежать, но некуда, она так и застыла, округлив глаза, пока Пак её наконец-то не заметил, тут же вставая со скамейки, вытащив руки из карманов куртки. Студентка, конечно, попыталась пройти мимо и зайти в подъезд, но на её пути остановился парень, совсем не желая её пропускать. — Зачем ты сюда пришел? — холодно спросила Бёль, не желая на него смотреть. Лишь бы он не заметил, какие у неё красные глаза, чтобы не подумал, что она из-за него ревела. Хотя, наверное, и так понятно. — Я думала, мы всё выяснили. — Ты не отвечаешь на мои звонки. — А я должна? — Бёль, давай нормально поговорим, я всё тебе объясню, и, как бы ты сейчас на меня ни злилась, я прошу тебя выслушать меня. — Я не хочу, — отрицательно покачала головой та. — И видеть тебя тоже не хочу. А еще не хочу слушать твои глупые отговорки или даже извинения. Мне это не нужно, особенно когда ты сделал свой выбор, — девушка вновь попыталась ускользнуть к железным дверям подъезда, но её снова остановили. — Да послушай же ты меня, я… — Ааа, я поняла, — вдруг озарило шатенку, и она тут же поспешила перебить парня. — Ты думаешь, что я из-за злости или ревности расскажу всем про твои отношения с Мирой? Или наплету какой-то бред про измену? Ты поэтому сюда пришел? Только я, по сравнению с некоторыми, отвечаю за свои слова и разбрасываться ими никогда не буду! — решила уколоть его за больное место девушка, и это подействовало: Чанёль виновато опустил глаза, поджав губы. — Всё не так. Я поступил как последний мерзавец, я знаю, и я хочу… — Ты ничего не знаешь, Чанёль, и лучше бы тебе сейчас дарить цветочки своей новой избраннице, которую ты так сладко вчера целовал. — Мы с ней не вместе, — тут же ответил он. — Мне плевать, — студентка поспешила обойти парня и зайти в подъезд, громко хлопнув дверью.

***

Девушка всё-таки нашла силы взять себя в руки, поэтому утром понедельника она быстро собралась, позавтракала и пошла на учебу, надеясь, что ей с самого утра не испортит настроение Чанёль только одним своим видом. Потому что больше Бёль общаться с ним не собиралась, и пусть студенты или друзья говорят что хотят, Сон честно признается, что они расстались, и у них с ним теперь разные дороги, и ей совершенно плевать, с кем он будет встречаться, хоть с Мирой, хоть с какой-то девчонкой, да даже если он найдет себе новую фиктивную девушку, пусть делает, что хочет! А у Бёль эта нелепая любовь скоро пройдет. Да какая любовь? Влюблённость максимум, потому что настоящая любовь — это когда взаимно, это когда у двух людей настоящие серьезные отношения, а не лживые слова и поступки. Студентка найдет себе достойного парня! В сто раз лучше Чанёля! Главное приглядеться. Как бы Бёль всё-таки ни не хотелось видеться с Паком, но она встретилась с ним на втором этаже, когда до пар оставалось максимум пятнадцать минут, только разговаривали они в разных компаниях, Чанёль — в окружении нескольких баскетболистов, а Сон — в окружении своих однокурсниц, и всё как по-прежнему, как тогда, когда они с парнем еще толком знакомы не были, когда не было этих фиктивных отношений, только вот баскетболист всё время на неё смотрел, девушка чувствовала взгляд и совсем не удивилась, когда её бесцеремонно схватили за руку и повели за поворот самого дальнего коридора, где обычно было мало студентов. Девушка не вырывалась, хотя очень хотела, потому что быть рядом с Чанёлем невыносимо, но Бёль уверяла себя, что это — последний раз. — Снова решил вытянуть меня на разговор? — усмехнулась второкурсница, тяжело выдыхая. — Ты всё равно не захочешь меня слушать, — печально покачал головой он. — Ого, ты наконец-то начал что-то понимать. Вести себя так — её защитная реакция. — Я понимаю, за что ты злишься и почему ты так себя ведешь, я заслужил! Нет, не так! Я заслужил еще худшего, и я поступаю как настоящий эгоист, потому что хочу, чтобы ты меня простила, хотя такому поступку прощения нет. — Ты сам отвечаешь на свои же вопросы, Чанёль! — сердито уставилась на него девушка. — Скажи, почему ты так нарядилась? — он кинул взгляд на её наряд, и Бёль поспешила сделать то же самое, рассматривая свою красивую черную юбку и чулочки, хотя еще до ссоры сама рассказывала Паку, что в жизни не наденет юбку зимой — она же тогда превратится в настоящую сосульку. А сейчас щеголяет по университету в короткой юбчонке и даже не жалуется на холод, потому что сегодня она решительно была настроена прийти в универ красивой. — Ты так мне назло оделась? Чтобы я начал беситься? — Я не хочу, чтобы ты бесился, потому что мы с тобой больше не пара! И я могу начать встречаться с любым парнем в универе, как и ты — с любой девчонкой. — И с кем ты будешь встречаться, с тем пацаном? Чонином? — он рассерженно свел брови к переносице и сделал пару шагов ближе. Сон редко видела его в таком состоянии. — Почему сразу с Чонином? Я могу начать встречаться с любым парнем, который мне сможет приглянуться. Желающие точно надутся! — Ты сейчас специально мне такое говоришь, чтобы я места себе не находил, да? — Я не понимаю, Чанёль, — через некоторые время молчания уже смягчила свой взгляд девушка, тяжело выдохнув. — Такое чувство, будто бы мы расстались с тобой из-за чего-то глупого и нелепого, как будто это не ты полез целоваться к своей бывшей подружке. Что ты от меня хочешь? Почему так со мной поступаешь? Я же тебе собственноручно открыла сердце, а ты мне туда наплевал. — Выслушай меня, — студент, наверное, сам уже не понимал, сколько раз говорил ей эти слова. Он аккуратно взял её за руку, с удивлением замечая, что Сон его не отталкивает, понимая, что у него наконец-то появилась возможность высказаться, но студенты всё время мешали и даже иногда не скрывали своих заинтересованных взглядов от пары. У Бёль же больше не было сил сопротивляться, она помнила про своё обещание — больше с ним не видеться и разговаривать, но оно отошло на последний план, когда Чанёль так на неё смотрел. Как же так… её сердце же буквально недавно предали, обманули, а сейчас оно снова готово было биться только от одного присутствия парня. Правильно всё-таки говорят, что сердце очень глупое. — Давай прогуляем, — шепотом проговорил Чанёль. — Нормально поговорим там, где будем только мы вдвоем. Я тебе всё расскажу, про свои чувства, про Миру, я не буду лгать или что-то утаивать, потому что искренне хочу, чтобы ты меня простила. Я… боже, черт, я о тебе целыми днями думаю, и пусть ты думаешь, что это глупые отговорки, но мне нужно тебе всё рассказать, и если потом ты скажешь, что больше не хочешь со мной видеться и быть вместе, я всё приму и больше не буду к тебе лезть. — Бёль внимательно на него посмотрела, пытаясь в глазах найти искренность этих слов, и на удивление глаза его не врали, хотя как девушка могла это утверждать, если студент — настоящий лгун. Бёль молчала целую минуту, обдумывая его предложение, пока парень крепко держал её за руку. — Хорошо, — спокойно ответила девушка и неожиданно схватилась за талию парня, не до конца обнимая, а просто прижимая к себе: от его тела исходило тепло, а тёплая кофта согревала холодные руки. — Но только если ты ответишь мне на один вопрос — от него зависит, пойду я с тобой или нет. Пожалуйста, ответь честно и ничего не скрывай. — Конечно, — баскетболист, который, кажется, на всё был готов ради разговора с девушкой, без колебаний кивнул. — Это она тебя попросила? — всё-таки нашла в себе силы сказать это Бёль. Парень тут же перестал хлопать глазами, будто бы застывая. — Она попросила тебя её поцеловать? Это был прощальный… — студентка тут же перестала говорить, как только Чанёль отрицательно покачал головой, грустно опуская взгляд вниз. Она моментально вырвалась из объятий, делая шаг назад. Лучше бы не спрашивала. — Так и думала, — хмыкнула она. — А как же по-другому. Девушка тут же выбежала из узкого коридора, быстрым шагом направляясь к друзьям, не давая ничего в ответ сказать баскетболисту, но, как только тот снова схватил её за руку прямо перед многочисленными студентами, девушка не выдержала и что есть силы выдернула руку, отпихивая бывшего фиктивного парня от себя, без слов направляясь в нужную ей аудиторию, даже не оборачиваясь. Уже к концу второй пары все студенты знали, что пара поссорилась. Вокруг сразу стали появляться всякие нелепые предположения — что самое смешное, закончились они на том, что Бёль всё-таки лесбиянка, и поссорились они с Чанёлем из-за того, что та завела себе подружку. Хотелось от этого ударить себя по лбу несколько раз, цокать и ахать, потому что такой нелепой чепухи она еще никогда в жизни не слышала! А как только Бёль демонстративно не появилась в столовой, где обычно вся компания собиралась вместе, студенты только подтвердили свои догадки: у пары что-то случилось. Сон совершенно не хотелось быть в университете, казалось, будто бы все студенты на неё глазели, перешёптывались за её спиной и смеялись, поэтому, как только прозвенел звонок с пары, она быстро умчалась в ближайшую кафешку, не желая ни с кем разговаривать. Чанёль уже несколько раз доказал ей, что разговаривать с ним бессмысленно, какую он глупость может придумать, чтобы оправдаться? — Бёль, подожди, — Сон повернулась на женский голос и увидела подбегающую к ней Ынджи, которая усердно старалась не выронить многочисленные папки и документы, тяжело выдыхая. — Ты чего? — удивилась девушка и, расплатившись с кассиром, взяла кофе в руки, направляясь вместе с Чон на выход. — Да капец! Еле до тебя добежала! — А чего бежала-то? — улыбнулась она, а Ынджи тут же остановилась и схватила её за руку. — Скажи, это правда, что вы с Чанёлем поссорились? — Мы с ним расстались, — заговорила студентка, радуясь, что без всяких трудностей это сказала. — То есть как?! — побледнела подруга, открыв от удивления рот. — Это что, из-за того случая? Когда Чанёль попросил меня заставить тебя прийти в спортивный зал? Вы там расстались? Он бросил тебя?! — Что? — нахмурила брови студентка, не понимая. — Ну, Чанёль написал мне смс-ку, когда мы рисовали эти плакаты, попросил меня сделать так, чтобы ты оказалась в спортивном зале, поэтому пришлось наврать тебе и сказать, что я тороплюсь и попросить тебя отнести плакаты в подсобку зала! Он тебя долго ждал. Я-то думала, что он просто вместе с тобой хочет побыть, кто же знал! Понятно теперь, как Пак волшебный образом там оказался, ведь Сон по любому случаю от него убегала, стеснялась и боялась отказа, позже невероятно радуясь, что они всё-таки вместе. Знал ли тогда Чанёль, что всё так обернется, и вообще говорил ли он тогда правду? Как же хотелось знать ответ, но шатенка боялась, что парень и в следующий раз ей соврет. — Так это он бросил тебя? — неуверенно начала однокурсница, Бёль устало выдохнула. — Нет, Ынджи, мы с ним расстались, потому что поняли, что не подходим друг другу, — нашла что соврать девушка. — Ты сейчас шутишь?! — воскликнула Чон. — Как это не подходите друг другу? Я глупее ничего не слышала. Я же вижу, как вам хорошо вместе, как вы радуетесь из-за каких-то глупостей, которые нам с Сехуном и другим ребятам вообще не понятны, ты когда-нибудь замечала, как Чанёль на тебя смотрит? — сердце тут же кольнуло, Бёль грустно опустила взгляд на пол. — Он о тебе очень заботится и любит, а ты знаешь, какое у тебя лицо, когда он к тебе подходит и берет за руку? Я давно тебя такой не видела. Ты, когда с ним встречаться начала, будто ожила, и мне очень интересно, что же могло случиться такого, из-за чего вы расстались. Прости, Бёль, но я не верю в этот бред, вы из-за такого расстаться не могли. Что тогда случилось? У девушки застрял ком в горле, и даже дышать было трудно. Хотелось высказаться, всё рассказать, спросить совета, чтобы тяжелый груз не давил на неё с невыносимой силой, только как Сон объяснит и расскажет, если всё это — их с Чанёлем секрет. Как Ынджи примет то, что самого начала всё было фиктивно? Как отреагирует на Миру? На поступок баскетболиста? Такое нельзя рассказать даже подруге, потому что всё очень странно, и Бёль только сейчас поняла, насколько завралась, что их с Чанёлем ложь из маленькой превратилась в большую, в просто в огромную, и как теперь из неё выпутываться, не знала. — Давай потом поговорим? — не зная, что ответить, сказала студентка, давая ей понять, что не хочет сейчас об этом говорить, и под внимательным взглядом подруги направилась в сторону университета.

***

— Нуна, ты же мне сейчас не врешь, вы что, правда, расстались? — Чонин внимательно на неё посмотрел, дожидаясь долгожданного ответа, и, как только Бёль кивнула, тот счастливо улыбнулся, довольно кивая головой, но вмиг сделал серьезное лицо. — Понятно, почему ты такой расстроенной ходила, хорошо, что я тебя все эти дни донимал, чтобы узнать что случилось. — Ты просто ужасно приставучий, — скривилась девушка. — Не надо было мне тебя все эти дни гулять звать! Бёль говорила это не всерьез, но очень хотелось насолить Киму, потому что тот действительно ей надоедал по этому поводу, расспрашивая, что у той случилось. Девушка сначала отнекивалась, но на третий день решила сказать правду. С Чанёлем она не разговаривала все эти дни: Сон знала, что у того последние тренировки, и скоро игра, но парень всё равно не упускал возможности ей позвонить и даже приходил к её дому в надежде, что Бёль выйдет. Девушка несколько раз смотрела на него с балкона, иногда порывалась выйти к нему, когда тот сидел на лавочке слишком долго. Сердце сразу предательски сжималось, но она искренне считала, что всё это скоро пройдет, что чувства к Чанёлю притупятся, и скоро самому парню надоест рассчитывать на что-либо. — А из-за чего вы расстались? — не унимался Чонин. Сон тяжело прикрыла глаза, опуская голову на спинку дивана. Они с Кимом были у неё дома, снова играли в приставку, и девушка, между прочим, выиграла у него с большим счетом. — Давай не будем говорить об этом, прошу! — застонала Бёль. — Хорошо, — криво улыбнулся Чонин. — Только ответь на последний вопрос. Что же это, раз ты теперь свободна, я тебя и на свидания приглашать могу? — Совсем уже, что ли, — от неожиданной неловкости и тишины тыкнула в него пальцем девушка, весело улыбаясь. — Я серьезно вообще-то, — от такого серьезного взгляда, Бёль вмиг смутилась и покраснела, даже не зная, что ответить: это же Чонин — её друг, младший братишка, но точно не парень в романтическом плане. — Да ладно тебе, успокойся, — всё-таки улыбнулся он. — Не буду я к тебе пока в парни набиваться. Лучше давай вместо того, чтобы здесь тухнуть и играть в нелепые игры, пошли, развеемся и сходим на вечеринку моего хорошего хёна. Он, кстати, в вашем универе учится. — Чего? — удивилась девушка и продолжила: — Не хочу, — мысль, что она, возможно, сможет увидеться с Чанёлем, невероятно на неё давила. — Это из-за того, что ты с тем баскетболишкой встретиться можешь? А чего ты должна от него прятаться, как мышка, у вас с ним теперь разные дороги. — Ты не понимаешь… — Понимаю, тебе больно с ним видеться, так что же ты, теперь всё время дома сидеть будешь? Пускай увидит, что ты в полном порядке, что готова веселиться и что хорошо без него справляешься, тем более, вдруг его там не будет? Сон несколько минут молчала, Чонин ведь говорил чистую правду: почему она должна всё время прятаться и убегать, если совершенно ничего не сделала? И как она будет притуплять свои чувства к Чанёлю, если всё время сидит дома и думает только о баскетболисте? И ведь правда, у того игры, едва ли он появится на вечеринке в компании с баскетболистами, а Бёль хорошая музыка и немного алкоголя точно не помешают! Воодушевившись предложением друга, девушка уверенно кивнула, поджимая пухлые губы. — Только ты пить не будешь, — хмыкнула она. — Ну, нуна!

***

Как только Бёль и Чонин зашли в сравнительно большую квартиру, да еще со вторым этажом, она сразу поняла — этот так называемый «хён» довольно богатый, а если даже это не его дом, то сколько стоило денег, чтобы снять эту квартиру, и вообще по какому поводу такая вечеринка? Чонин на эти вопросы ей не отвечал, лишь отмахивался, уже на входе кивая в такт доносившейся из других комнат музыки. Девушка видела довольно много знакомых лиц, в том числе и пару однокурсниц, которые уже давно опьянели и сейчас отрывались на полную катушку, сама же она, старалась не потерять Чонина, всё время держа его за руку. А как только они сели на свободный диван, студентка облегченно выдохнула, поворачиваясь к другу. — Надо за напитками сходить, — тут же ответил он. — Посиди немного здесь, — и скрылся за кучей танцующих людей. Бёль поправила свою прическу, взволнованно перебирая локоны и наблюдая за людьми в этом помещении, а как только она заметила одного из участников баскетбольной команды, то её душа ушла в пятки — раз он здесь, значит, и другие тоже, а значит, и Чанёль где-то поблизости. Перебирая каждое лицо, она старалась найти знакомое и не ошиблась, потому что чувствовала, что тот где-то рядом. Столкнувшись с ним взглядами, Сон вмиг замерла, перестав дышать, ведь тот, кажется, её давно заметил. Он сидел у барной стойки с бутылкой пива в руках и, кажется, даже не собирался с ней разрывать зрительный контакт, но как только на диван вновь сел Чонин, ставя напитки на стол и отвлекая её от бывшего возлюбленного, она быстро схватила того за руку. — Только не смотри вперед, — предупредила Бёль. — Прямо перед нами сидит Чанёль. — И что? — удивился Ким. — И то! — нахмурила брови девушка. — Я не хочу здесь быть! Давай уйдем? — Ты издеваешься? Мы только пришли. Не ты ли мне по дороге говорила, что хочешь оттянуться? Так пошли потанцуем и покажем твоему бывшему горе-любовнику, что ты больше не хочешь с ним быть. Я же чувствую, что в вашем с ним расставании виноват именно он, — серьезно начал Чонин, но потом мило улыбнулся, протягивая ей руку. — Пошли, я тебе сейчас мигом развеселю. Бёль поджала губы в досадной улыбке, но всё-таки решила согласиться на его предложение, хватая того за руку и не решаясь вновь посмотреть в сторону Чанёля. Честно, она точно не знала, делала она это, чтобы насолить Паку, или правда хотела провести хорошо вечер, ведь какая-то частичка её очень желала, чтобы баскетболист почувствовал, каково это — видеть человека, который тебе нравится, с кем-то другим. Чонин и правда был умелым танцором, потому что у того получалось танцевать даже в паре с ней, они то танцевали отдельно, но рядом друг с другом, то Чонин хватал её за руки и крутил как хотел, хохоча от того, как Бёль дрыгалась, ведь танцевать она не очень умела. Парень же очаровывал её своим обаянием и улыбкой, ведь школьник и правда был красив и пах вкусно чем-то сладким, а руки его хоть небольшие, но крепкие и сильные, и обнимали её тоже крепко. — Ты чего? — удивилась студентка, как только Чонин после неожиданных объятий от неё отпрянул, ведь тот редко так делал. — Ничего, — ответил парень. — Просто приятно здесь с тобой быть, — и со спокойной улыбкой нежно провел пальцем по её щеке. — Лучше так не делай, — схватила его за руку шатенка, опуская вниз. Надеясь, что тот не обидится. Ей, несомненно, было приятно, но всё же в груди отдавало странное и досадное чувство. — Из-за него? — понял Чонин. — Ладно, потом об этом поговорим, — улыбнулся он и в последний раз погладил девушку по длинным волосам. Только не успела Сон ему благодарно кивнуть и с облегчением выдохнуть, как рядом с ними как по щелчку неожиданно появился Чанёль, хватая Кима за шкирку, поднимая на него свои безумные глаза, и, кажется, уже прямо сейчас готов был начать драться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.