Ólafur Arnalds – Not alone
скромная победа
26 сентября 2017 г., 01:37
Он всегда улыбается. Его улыбка на фоне темной кожи и окружения кажется полумесяцем на черном небосводе. Эта фраза уже звучала ранее, но лишь она четко описывает странность его выражения лица. Темная улыбающаяся фигура, которая всегда наблюдает и разговаривает с тобой. Он часто остается в тени своего собственного существа, но порой выходит и обретает краски настоящего человека: мгновением надевает белый халат поверх красного свитера и сменяет цвет глаз на янтарный, естественный. Такие моменты стали частыми, сразу как разум маленького хозяина стал проваливаться в еще большую глубь собственных вод, и уже из-под этого темного жидкого стекла, глядя на фигуру, мужчина кажется чем-то более опасным. Обретает черты чего-то знакомого, столь давнего и давящего, того, что хотело убить тебя еще много лет назад в давнем детстве.
Что с тобой? Почему они хотят уничтожить тебя? Почему ты создаешь их?
Он касается твоего плеча, стоя сзади. Ощущение касания реального человека, хотя он лишь черная фигура сейчас. Теплые руки. Шепот. Если закрыть глаза, это даже приятно. Кто-то рядом, кто-то, кто понимает тебя, знает тебя, хочет знать. И прямо сейчас он сзади тебя, охраняет собой твои крылья, которые не принадлежат ему и долей пера. Но он смеет думать, что всё это и его. Какая ирония, что именно сейчас ты вовсе не против. И следующим действием стало объятие. Объятие чего-то чужого, неправильного, но столь теплого, столь желанного в этот горький момент, из-за чего ставшим близким. Это ненормально. Так не должно быть. Но ты больше не кричишь.
У обоих розовые глаза. Он даже не спрашивает, почему именно такой цвет. Психологи умные, им не нужны ответы на подобное, особенно если сами являются частью этого падения.