ID работы: 5924451

Не случится никогда?

Слэш
NC-17
Завершён
512
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 370 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Семку, а именно так назвали после общего семейного голосования альфенка, отдали домой лишь через месяц — пока раздышался, пока стал сам сосать, пока отъелся до нужного веса. Домой малыша забирали Ваня с родителями, Сима, Максим и его беременный супруг, между прочим, к сведению, являвшийся Саньке любимым младшим братом. А Саня не смог, хоть и очень-очень хотел — находился в этой же больнице, но в приемном покое, накладывал Диме гипс на сломанное утром, при падении с дерева, предплечье. Каким загадочным образом омежонка занесло на дерево по дороге в садик? Чудо, не иначе. Впрочем, у кого есть дети, тот поймет. Обошлось без пробитой головы или свернутой шеи — счастье и спасибо Господу, уберег. А виноват оказался сам Саня, отвлекшийся, всего на короткий миг, на телефонный, с работы, звонок. Пока лез в карман, пока отвечал — а малец, шустряга, уже все оперативно успел — и забрался, и кувыркнулся, и ревет. В общем, вместо садика к врачам попал. Случается… Но мы сейчас о другом. О Семочке. Крошку принесли домой, тщательно завернутого от уличного холода в кружевной, голубой конвертик, торжественно распаковали до распашонки, ползуночков и чепчика, тоже, разумеется, сплошь голубеньких и кружевных, и водрузили в новенькую, только позавчера привезенную, деревянную кроватку. А потом все взрослые столпились вокруг и наперебой засюсюкали, умиляясь — такой младенчик был хорошенький, так славно высовывал и посасывал кончик алого язычка, так бодро махал ножонками и кулачками. Недолго — не прошло и пяти минут, как альфенок передумал радоваться и поднял отчаянный крик. Может, проголодался, или покакал, или просто требовал рук, ведь на руках куда комфортнее и веселее, чем лежать в кроватке? Не имеющий ни малейшего понятия, чего требует Семочка, Ваня очень испугался и поспешил подхватить обожаемого до судорог сыночка и закачать. А Семочка продолжал орать, громко и вдохновенно. Неужели у малыша что-то болит? Проверка показала — мешает грязный подгузник. Едва избавившись от раздражающей нежную кожицу попенки бяки, младенец мгновенно замолчал и вдруг улыбнулся склонившемуся к нему папе. Широко, беззубыми десенками. В первый раз в своей коротенькой жизни. — Ох, — только и сумел сказать чрезвычайно впечатленный Ваня, оседая на пол. Нет, омега не хлопнулся в обморок, просто ноги подкосились от переполнившего и выплеснувшегося через край счастья. Сема продолжал улыбаться в папино сияющее лицо, внимательно смотрел темно-серыми, широко распахнутыми ясными глазками. Изучал. Впитывал информацию. Узнавал ли он уже папу? Скорее, да, чем нет. Ведь столько раз папа точно так же склонялся, в больнице  — поцеловать, переодеть, накормить… Сзади к Ваниной спине прильнул теплым, упитанным пузиком Сима, положив ручонки на папины плечи, и спросил тихонько, в ухо: — Пап… А когда Семка подрастет, он будет с нами по деревьям лазать? Или вы с отей ему не разрешите? Ваня с трудом склепал серьезную моську — улыбка рвалась выползти без участия разума — и ответил: — Разрешим. Но с условием — ты и Дима будете ему помогать. Лично мне одного гипса достаточно, я предпочитаю целых детей. На том и порешили. Не подозревающий, по возрасту, о скорой участи древолаза Семка перевел взгляд с папы на старшего брата, покряхтел, сосредотачиваясь, и прицельно выпустил Ване в физиономию желтую струйку. Ваня не успел ни зажмуриться, ни отвернуться. Младенческая моча обильно оросила волосы, нос, лоб и щеки омеги и каплями побежала к подбородку. Принявший знакомое любому родителю сыновей боевое крещение Ваня фыркнул и отшатнулся было, ошарашенный нежданным дождиком, нахмурился на короткое мгновение, но сразу же опомнился и рассмеялся, корпусом поворачиваясь к вошедшим именно сейчас, ни минуткой раньше, ни позже Сане и Диме. Омежонок держал у груди свеженький, снежно-белый гипс. — Сашка, меня наш ребенок описал, — сквозь хохот сообщил обтекающий Ваня мужу и вскочил, легко, окрыленный грядущим замечательным будущим. — Я умываться, срочно. А ты его одень, пожалуйста? Лады? Саня довольно ухмыльнулся, прихлопнул убегающего в сторону ванной любимого раскрытой ладонью под ягодицы и присел рядом с младшеньким, выдернул из протянутой Симой упаковки подгузник. Папа пост сдал, отец пост принял, с готовностью, чуть ли не песни от счастья распевая. Нет проблем, однака. Сколько их тому же Димке в свое время переменял, не считано. Эка невидаль. Тем более своему, родному альфеночку. Долгожданному. — Макс, — мужчина прихватил Семкины дрыгающиеся ножонки за щиколотки. — Гляди и учись, показываю спецом для тебя: берешь ребенка вот так, приподнимаешь ему попу, и второй рукой подсовываешь… Начнет орать — внимания не обращай, суй все равно. А теперь… «А когда-то, кажется, вчера, но почти три года пролетело, когда успело, непонятно совершенно, чуть не убили друг друга из-за Иви. Неужели и правда дрались, катались по полу сцепившимися, бешеными, рычащими котами, изрыгая проклятия и рыча? Куда что делось? А, дело прошлое. К тому же, ничто так не укрепляет мужскую дружбу, как хорошая, с выбитыми зубами, драчка. Ну, и братик еще малой, омежечка, в один прекрасный день сюрпризом притащивший под очи семьи коллегу-жениха, знакомиться перед свадьбой. Истинные они оказались. Грех препятствовать»… Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.