ID работы: 5924769

Верность Чёрного Когтя

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Луна залила поляну своим теплым нежным светом, открывая перед Речными котами довольно странное зрелище: у живота темной Лужицы пристроились два серых комочка, которые испуганно таращили свои глазенки. Беспощадный ветер Голых Деревьев в очередной раз напомнил о себе, взъерошив пушистую шерстку Чернолапника, однако он даже ухом не повел в отличии от его сестры, которая недовольно поежилась подходя ближе. Где-то рядом громко ухнула сова и стоящие неподалеку воители испуганно вздрогнули, подняли головы, после чего снова обратили внимание на чужаков.  — Где ты их нашел? — первым подал голос Можжевельник. Его зеленые глаза светились в полумраке.  — Около реки, — готовно ответил Желудь. — они были замерзшие и усталые. Я, как настоящий воитель, не смог пройти мимо и не помочь котятам. Воинский закон велит…  — И кто же их мать? — нетерпеливо спросил Чернолапник, не слишком заботясь о неуважении, которое он только что проявил по отношению к воину. Он совершенно не сомневался, что рыжий кот применит хитрый прием и использует Воинский закон как повод оставить этих грязнокровок в племени.  — Наверно бродяжка, которая не смогла их выкормить. — ничуть не разозлившись на наглого оруженосца, предположил Желудь.  — Смотри, — пихнула брата Солнцелапка. — они так похожи на Лужицу!  — Наверно, это судьба! — согласился с ней серый Лягушник. Коты на поляне одобрительно замурлыкали, а Лужица только сильнее прижала хвостом котят. Ежу понятно, что Ледозвезд непременно оставит их и вырастит из них настоящих Речных воинов, сильных и храбрых. Однако такой расклад дел абсолютно не устраивал только Чернолапника. Он даже задрожал от ярости, которую легко можно было списать на вездесущий мороз. Лишь мимолетного взгляда на эту мелюзгу достаточно, чтобы понять одну простую вещь: такие поджарые и относительно мускулистые котята не могли родиться у бродяги или домашней киски. Чернолапник заглянул в глаза Желудю, тот ответил ему спокойным взглядом. Попался! Это всего лишь легкая дымка безразличия, за которой пряталась тревога. Она лишь разгорелась более сильным пламенем, когда он понял, что оруженосец его разоблачил. Итого мы имеем: залгавшийся воин притащил в племя непонятно откуда взявшихся грязнокровок и просит для них приюта. Великодушный Ледозвезд, безусловно, разрешит вырастить их детьми Реки, даже не интересуясь истинной родословной котят. Чернолапник был готов откровенно расхохотаться в данной ситуации. Похоже, предводитель совсем из ума выжил, мышеголовый старик! Достоин ли он вообще вести племя, если его не интересует вопрос сохранения крови Речных котов? В это время Лужица принялась энергично вылизывать крошек, чтобы поскорее согреть их. Серая кошечка протестующе запищала и выкатилась из-под бока приемной матери — прямо под лапы Чернолапнику. Недовольно повертевшись, она осмотрела густую черную шерсть оруженосца, после чего зарылась в нее маленьким носиком. Чернолапник с шипением отскочил от кошечки, будто та являлась гадюкой или жалкой шавкой Двуногих. Тучка непонимающе захлопала своими пронзительными голубыми глазами, которым невозможно было не подивиться. Оруженосец распушился от гнева, когда услышал заливистый смех Вербовейной.  — Не знала, что ты не любишь котят. — задумчиво протянула она с улыбкой на красивой мордочке.  — Наш Чернолапник никого не любит, кроме себя. — усмехнулся Криворот. " — Зато вы все с совестью чистой, словно родник! — злобно закончил про себя фразу Чернолапник.» Он снова посмотрел на котят: те залезли в детскую, прячась от пронизываемого ветра. Кивнув Ледозвезду, за ними полезла и Лужица. Обзор на дальнейшие действия закрыла собой Мальва, да и Чернолапник уже потерял к ним интерес. Пухолапка возбужденно обсуждала прибывших с Солнцелапкой и Лягушником. Вербовейная прижалась плечом к Кривороту и что-то горячо зашептала ему на ухо. Желудя обступила небольшая группа котов, которые так желали узнать подробности нахождения этого чуда.  — Эти котята — благословение самих Звездных предков! — вздохнула Переливчатая, в чем Чернолапник очень сомневался. Впрочем, у него не было настроения расстраивать свою мать, поэтому он промолчал и позволил той заботливо вылизать ему макушку. Как же много вопросов еще крутилось в голове, но, увы, всему свое время. Чернолапник поклялся себе когда-нибудь разгадать тайну происхождения котят, доказать ее и вышвырнуть тех за пределы территорий котов-воителей. Пусть сгинут в лесу, опозоренные и грязнокровные. Он всегда будет хранить верность своему племени и защитит его от очернения. Он не будет таким же глупым, как Ледозвезд, и наивным, как Криворот. Он выведет на чистую воду предателя Желудя и поставит Речное племя на истинный путь. Пусть все это будет еще так не скоро, Чернолапник чувствовал одно: эти котята еще много раз дадут о себе знать в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.