ID работы: 5924769

Верность Чёрного Когтя

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Редкий ветерок колыхал наполненные жизненным соком листья на деревьях, покачивал шелестящие камыши. Птицы наперебой пели свои веселые мелодии, а отдыхающие на поляне коты сонно ворочались. Солнце было высоко над землей, припекало спины Речных воителей. Этот сезон Зеленых Листьев готовно заявил о себе пару дней назад, и теперь настроение на охоту и патрулирования растворилось так же быстро, как и появилось. Щукозуб аккуратно пролезал через спящих котов, спрятавшихся от палящих лучей в тени тростника, но как бы он ни старался, все же умудрился наступить на хвост Черного Когтя.  — Осторожно! — прошипел воитель, обвивая пострадавшей частью тела свои лапы. Так и знал, что ему не дадут отдохнуть даже сейчас.  — Прости! — виновато произнес Щукозуб, умостившись между сыном и Волнорезом. Черный Коготь лизнул отца в ухо, быстро примиряя их, после чего обернулся на мать. Переливчатая положила черную голову на лапы, оставив один глаз приоткрытым. Несмотря на довольно большой возраст, она выглядело достаточно молодо и до сих пор остается такой же веселой и энергичной кошкой, какой была при отрочестве Ледозвезда. Щукозуб же был ей полной противоположностью: вся его и без того некрасивая морда покрылась сединой, кривые зубы все так же угрожающе выступали из-под губы, хотя янтарные глаза еще горели тем давним огнем. Родители часто ругались и спорили между собой, предположительно из-за огромной разницы в возрасте, но всегда мирились. Наверно, Щукозуб еще не свыкся с тем, что его, старого и некрасивого кота, смогла полюбить такая красавица. Сейчас категорически ничего не хотелось делать, поэтому Черному Когтю оставалось лишь наслаждаться редким единением с родителями. Он уже давно вырос из оруженосца, но к родителям с сестрой остался очень привязан. Да и как от них отвертеться, когда те так и норовят пригладить тебе шерсть или дать какой-нибудь совет?  — Ну и жара… — вяло протянул Жуконос, растягиваясь по площади.  — Сейчас я больше похожа на ленивую домашнюю киску, чем на Речную воительницу. — устало сообщила Светозарная. В этот момент идеализированную жизнь племени разрушил громкий смех и на поляну ввалились две серые кошки, на ходу рассказывая что-то и перебивая друг друга. О тихом сне можно было смело забыть, поэтому Черный Коготь поднял голову, взглянув на пришедших, и тут же со стоном опустил ее, узнав в них Серебрянку и Невидимку. За ними тихой серой тенью трусил Камень.  — Вот и закончилась спокойная племенная жизнь. — громко вздохнул Волнорез, накрывая голову полосатым хвостом.  — Кто пойдет с нами рыбачить? — весело спросила Серебрянка, когда кошки остановились около отдыхающих. Черный Коготь применил свой излюбленный прием под названием «Землеройка в куче с дичью», а именно притворился мертвым. По крайней мере, с котятами это прокатывало.  — Вы явно сумасшедшие, раз собрались в такое пекло на речку! — фыркнула Меднохвостка.  — Лежать целый день — скучно! — заявила Невидимка и перевела взгляд своих голубых глаз на Черного Когтя. Тот сразу смекнул, что дело плохо. — Присоединяйся к нам. — улыбнулась ему кошка.  — Может, в следующей жизни. — перекатился на другой бок Черный Коготь. Только не хватало ему проводить такой прекрасный день с жалкой полукровкой, в чем воитель ни сколько не сомневался, так как хотя бы один из ее родителей точно был лесным котом. Эту теорию доказывал факт любви Невидимки к лесу и реке.  — Между прочим, отличная идея! — вдруг подала голос Переливчатая. — Сынок, отправляйся с ними, развеешься.  — Да ни за что на свете! — мгновенно вскочил воин. Промелькнуло недавнее воспоминание, где Переливчатая, долго пытаясь подобрать ему пару, остановилась на этих двух кошках, чем просто взбесила сына. Серебрянка совершенно не нравилась Черному Когтю, то есть от слова «совсем». Единственная и всеми любимая дочь Метеора обладала завышенной самооценкой и повышенной активностью, а красивая мордочка совершенно не придавала ей ума. Она оказалась совсем не похожа на свою мать Вербовейную, которая умерла сразу после ее рождения. Тяжело было признать, но Черному Когтю нравилась сестра Лужицы. Она была пусть и чересчур добра, но хотя бы не наивна, всегда стремилась помочь всем и сразу. Как бы все эти слова красиво не звучали, в любовь такие отношения никак не могли обратиться хотя бы по двум причинам: кошка являлась ненавистной ему полукровкой, да и к тому же избрала Метеора. Тем более, Черный Коготь был тогда еще несмышленым учеником, который вряд ли мог разобраться и не запутаться в собственных чувствах. Первое время в лагере было очень холодно без того тепла, которое излучала вся сущность Вербовейной. Черный Коготь искренне скорбил о ней, хотя, слава Звездам, ему не приходилось хоронить кого-то более близкого. Хоть Серебрянка и заменила многим эту потрясающую кошку, для него их схожесть заключается только в одинаковых полосатых шкурках, отливающих серебром, не больше. И пускай Черный Коготь никогда никому об этом не скажет, Вербовейная отправилась в землю вместе с его неоднозначными чувствами. Воитель не сомневался, что это к добру. Что касается Невидимки, то здесь все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Серая кошка была в меру эмоциональной в отличии от ее безбашенной подруги, готовой учудить все, что душе угодно ради развлечения. Однако сдержанность и изящность не затмевали один простой факт: Невидимка не Речная кошка и никогда ей не станет. Отсюда следует, что она не имеет право ловить рыбу в НАШЕЙ реке, спать в НАШЕЙ палатке и есть НАШУ добычу! Все вышеперечисленное целиком и полностью принадлежит Речному племени.  — Боишься, что я на ловлю больше рыб? — весело взмахнула хвостом Серебрянка, растолковав внезапный приступ гнева воителя по-своему. Черный Коготь отчаянно переглянулся с Щукозубом, будто утопающий пытается зацепиться за последний камень, означающий выбраться из бурного потока реки и выжить. Не встретив со стороны отца никаких возмущений, Черный Коготь мысленно воззвал к последней капле своего многострадального терпения и медленно кивнул.  — Ладно. Идем.  — Спорим, что я наловлю больше, чем вы с Невидимкой вместе взятые! — воскликнула Серебрянка, бросаясь в сторону выхода.  — Это мы еще посмотрим! — крикнула ей вслед Невидимка, после чего обернулась на Черного Когтя. В ее глазах пылал азарт и веселье, а еще благодарность.  — Да ты герой, Черный Коготь, мы тебя никогда не забудем! — усмехнулся Волнорез.  — Я еще тысячу раз об этом пожалею! — процедил черный кот, завидев ослепительную улыбку Невидимки. Он еще немного посмотрел на ленивых соплеменников, после чего двинулся вслед за Серебрянкой.  — Проваливайте уже. — беззлобно фыркнул Жуконос, перевернувшись на другой бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.