ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 329 Отзывы 229 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      В гостиной уютно потрескивал в камине огонь, наполняя комнату теплом и светом. Услужливые эльфы поставили на столик поднос с напитками: горячим шоколадом для Сэнди и ароматным кофе для Северуса. А также огромное блюдо с разными сладостями.       Ваза с фруктами по приказу Снейпа теперь всегда стояла в гостиной, как выявило диагностическое заклинание, у Сэнди была нехватка витаминов, и поэтому Северус строго следил за питанием дочери, заставляя ее есть сбалансированную пищу. — Мат, — довольно произнес Северус, смахнув с доски белого короля и смотря на надутую дочь, сделал глоток кофе. — Ты все время выигрываешь, — недовольно протянула Сэнди, заново расставляя фигуры. — Давай еще одну партию? — Нет, Сэнди. На сегодня хватит. Мы и так сыграли пять раз. Уже поздно. Так что, пей свой шоколад и отправляйся спать, — зельевар приказал Вилли убрать шахматы. — Ну ладно, — девочка с наслаждением отпила горячий напиток. — А завтра поиграем? — Если будешь себя хорошо вести, то да, — ответил Снейп, не обращая внимания на хмурившегося ребенка.       Сэнди, не спеша, допила шоколад и, поцеловав отца в щеку, пожелала ему доброй ночи, отправилась в свою комнату.       Когда девочка ушла, Северус допил кофе и отправился в свой кабинет, ему натерпелось ознакомиться с книгой, которую любезно одолжил профессор Бинс. Зайдя в кабинет, Снейп налил себе немного коньяка и, удобно расположившись в кресле, принялся искать информацию об огненных детях.       Вот. «Огненное дитя» — гласил заголовок, и Северус внимательно принялся читать.       С Древних времен огненным ребенком являлся тот волшебник, чья анимагическая форма была птица -феникс. Такой ребенок считался особенным, так как такая форма встречалась крайне редко.       Феникс — птица, обладающая способностью сжигать себя, предчувствуя смерть, а затем вновь возрождаться из пепла. Феникс считается символом вечного обновления и бессмертия. Птица имеет внешний вид, похожий на орла, с ярко-красным или золотисто-красным оперением. Слезы феникса обладают целительной силой и способны вернуть жизнь тому, кто уже находился на пороге смерти.       Но если феникс обладает исключительно целительной силой, то тот, кто имел его анимагическую форму, мог пользоваться слезами во вред. Слезы огненного дитя обладают свойством огня и имеют характерный запах. Слезы способны прожигать не только кожу человека, но и твердые металлы. Есть много фактов, подтверждающих, что из-за этого редкого явления пострадало большое количество семей. Неожиданно возникающие пожары, ужасные ожоги —все это пугало людей, и они старались избавиться от такого ребенка. Позже исследователи редких даров выявили, что такой ребенок несет не только опасность, но и способен даровать лишние года жизни тому, кто воспользуется его слезами.       При правильно проведенном ритуале, волшебник способен продлить себе жизнь на несколько сотен лет. Однако находились и те, кто пытался воскресить умершего, что приводило к смерти огненного дитя, ибо вставать на пути у смерти не смеет никто.       В 1823 году известный ученый в области зелий Фрэнк Эндрюс, изобрел зелье, способное подавлять свойства огненных слез и делать их самыми обычными. Это изобретение имело огромный успех, так как живущие в то время анимаги — фениксы поспешили им воспользоваться, чтобы избавиться от дара, который оказался для них губительным.       Северус захлопнул книгу и откинул на спинку кресла голову.       «Ты знал, Альбус, ты все знал. Теперь я понимаю, зачем ты спрятал мою дочь, ты боялся, что она попадет к Темному Лорду. Но ты не мог не знать про зелье. Зачем ты все скрыл от меня? Зачем? Я бы мог помочь, я бы избавил свою дочь от этого дара! Спасибо, что хоть не убил ее»       Снейп грустно усмехнулся и, тяжело вздохнув, отправился в свою комнату.       Остановившись у двери своей спальни, Северус посмотрел на дверь комнаты дочери.       Вздохнув, зельевар тихонько приоткрыл дверь и подошел к кровати, на которой сладко посапывал его ребенок. Посмотрев минуту на умиротворенное лицо Сэнди, Северус нагнулся и поцеловал дочь в щеку. — Все будет хорошо, родная. Обещаю.

***

      На следующее утро Северус быстро покончил с завтраком, пообещал Сэнди сводить ее сегодня в кафе-мороженое, ушел в библиотеку.       Просмотрев не один справочник по зельеварению, Снейп понял, что рецепта Фрэнка Эндрюса у него нет. В раздражении отбросив очередную книгу, Северус посмотрел на часы и понял, что два часа просидел в библиотеке.       Впрочем, у него была одна мысль, где можно найти этот рецепт. Все запрещенное и малоизвестное без труда можно было раздобыть в «Лютном переулке».       Зельевар застал Сэнди в гостиной, она лежала на полу около камина и усердно что-то рисовала. — Что рисуешь? — поинтересовался отец, опускаясь рядом с дочерью. — Феникса, — девочка улыбнулась. — Которого я вчера видела. — Ты часто его видишь? — Нет, раньше он мне только снился, и я всегда рисовала его в этой тетрадке, — Сэнди посмотрела на отца. — Почему я его вижу, папа? Потому, что я ненормальная? — Нет. Не говори так, — Северус положил руку на плечо дочери. — Мы с тобой вечером поговорим об этом, а сейчас, как насчет мороженого? — улыбнулся Снейп. — С удовольствием, я ела его всего два раза, — девочка встала с пола. — Ну, идем наверстывать упущенное, — Северус последовал за дочерью, которая уже умчалась во двор.

***

— Сэнди, давай зайдем в книжный, — Снейп указал на магазин, мимо которого они проходили. — Папа, а можно мне книгу по шахматам? — спросила девочка, как-то довольно хитро улыбаясь. — Что, так не терпится обыграть отца? — усмехнулся Северус. — Можно. Иди, найди книгу, а я пока кое-что проверю.       Как и предполагал зельевар, рецепта Эндрюса он не нашел, лишь мимолетное упоминание о нем и не более. Расплатившись за книгу для Сэнди, они покинули книжный магазин. — Сэнди, что такое? — держа за руку дочь, Северус почувствовал, что она все время тормозит и куда-то поворачивает голову. — Папа, там Майкл, — ответила девочка. — А, твой дружок-воришка, — протянул Снейп и посмотрел в ту же сторону, что и Сэнди. — Он хороший, просто он любит баловаться. — Воровство — это не какая-нибудь шалость, Сэнди, — зельевар опустил взгляд на дочь. — Это очень плохо, и я думаю, ты прекрасно это понимаешь. — Папа, можно я с ним чуть-чуть поговорю? — девочка посмотрела на отца. — Ну, пожалуйста.       Северус вздохнул, перспектива стоять посреди улицы и ждать пока Сэнди наговорится, его не устраивала. — Так, пригласи своего друга вместе с нами в кафе.       Девочка радостно улыбнулась и побежала звать Майкла, который все это время не сводил взгляд с Сэнди и ее отца.       Подведя Майкла к отцу, Сэнди толкнула друга в бок. — Простите, сэр, что украл у вас кошелек, — тихо проговорил мальчик, смотря на свои потрепанные ботинки. — Я не буду у вас больше красть. — Только у меня? — Снейп изогнул бровь.       Ребенок ничего не ответил, продолжая смотреть на свои ноги. — Идемте в кафе, там поговорим.       Сэнди выбрала себе по шарику карамельного, шоколадного и клубничного мороженого, а Майкл попросил ванильное, шоколадное и вишневое. Северус заказал себе кофе и тоже несколько шариков холодного лакомства и с довольными детьми расположился за столиком у окна. — Сколько тебе лет, Майкл? — спросил Снейп, смотря на сидящего напротив него мальчишку. — Скоро будет восемь, сэр, — ответил ребенок. — И как давно ты занимаешься воровством? — Ну, лет с пяти, наверно, — промямлил Майкл. — И зачем ты это делаешь? — Северус добавил строгие нотки.       Воришка пожал плечами и покосился на сидящую рядом Сэнди.       Директор Снейп продолжал смотреть на маленького мальчика, и его одолевали странные чувства.       Может быть, он стал слишком сентиментальным, но ему было жаль этого ребенка, который напомнил ему самого себя в таком же возрасте. Он с такой же жадностью набросился на пирог, которым его угостила соседка, как и этот ребенок на мороженое. Северус по себе знал, что в его возрасте ему так не хватало заботы и внимания взрослого, который бы смог понять его, дать совет. И пусть владелица приюта миссис Хорн старалась по мере возможности обеспечить сирот всем необходимым, но воспитывать их должным образом, явно не входило в ее планы, Снейп сразу понял это по рассказам дочери. — Больше никакого воровства, молодой человек, — медленно сказал директор, смотря в глаза Майклу. — Если я узнаю, что ты что-то украл, сидеть не сможешь несколько дней. Я ясно выразился? — Да, сэр, — испуганно ответил Майкл. — Хорошо, я думаю, мы могли бы… — начал Северус, но был прерван ужасным грохотом и последовавшими за ним криками, которые раздавались с улицы. — Пожиратели! Там пожиратели! — в кафе влетел мужчина с перепачканным кровью лицом. — Вызывайте авроров! Скорее! — закричал он на хозяйку кафе.       Северус выхватил палочку и жестом указал детям встать рядом с ним, направил ее на дверь.       Несколько минут стояла напряженная тишина, в которой отчетливо слышалось тяжелое дыхание раненного мужчины и тихое всхлипывание Майкла, который отчаянно жался к Снейпу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.