ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 329 Отзывы 223 В сборник Скачать

Не всегда есть объяснения чувствам

Настройки текста
      Северус Снейп быстрым шагом шел по длинному коридору в Министерстве магии, в отдел по защите и безопасности несовершеннолетних детей.       Его одолевало ужасное чувство тревоги за маленького мальчика, который за такое короткое время их знакомства, успел затронуть сердце зельевара. — Добрый день, мисс, — Северус увидел молоденькую девушку, которая быстро что-то писала, сидя за столом. — Добрый день, чем я могу вам помочь? — она оторвалась от своих записей и посмотрела на Снейпа. — Мне нужно сообщить о пропаже ребенка, где я могу это сделать? — Пройдите вот в этот кабинет, — девушка указала на дверь за спиной директора. — Мистер Хорман вам поможет. — Благодарю.       Северус постучал в указанный кабинет и, дождавшись быстрого «войдите», зашел внутрь. — Директор Снейп? — раздался удивленный голос. — Что привело вас в наш отдел? Уж не потеряли ли вы свою дочь? — чуть усмехнулся мистер Хорман. — Нет. — Северус холодно посмотрел на главу отдела по защите детей. — Я здесь, чтобы сообщить о пропаже сироты из приюта миссис Хорн. Думаю, вам уже известно о том, что она была убита сегодня утром. — Да, да, — покивал мужчина. — Я уже знаю об этом ужасном случае. Так, кто, говорите, пропал? — Майкл Блэндом. — И как давно он пропал? — мистер Хорман вытащил из стола большой журнал и стал записывать слова директора Снейпа. — Мне это неизвестно, — ответил Северус. — Позвольте узнать, а какое отношение этот ребенок имеет к вам? — Хорман внимательно посмотрел на зельевара.       Директора начинал злить этот мистер Хорман. Вместо того, чтобы начать поиски ребенка, он задает дурацкие вопросы. — Я хотел бы взять опеку над этим мальчиком, — медленно заговорил Снейп, смотря в глаза мужчине. — Я думаю, это достаточно веская причина, почему я здесь и настаиваю на том, чтобы поиски начались немедленно. — Конечно, — мистер Хорман задумчиво посмотрел на директора. — Как только найдете ребенка, немедленно мне сообщите, — не терпящим возражений тоном сказал Северус. — Ну разумеется, директор Снейп, — кивнул мужчина, явно не ожидавший такого напора. — Мы приступим к поискам незамедлительно.       Зельевар кивнул и, поблагодарив мистера Хормана, покинул кабинет.

***

      Маленький мальчик в одной тонкой рубашке и затертых до дыр штанах медленно брел по лесу. Несмотря на то, что днем погода стояла достаточно теплая, но с наступлением ночи становилось прохладно и даже холодно. И вот сейчас Майкл замерз настолько, что все его маленькое тельце сжалось в маленький комочек и, обхватив себя руками, малыш пытался хоть как-то согреться.       Пройдя еще несколько шагов, ребенок опустился на землю и прислонился спиной к стволу огромного дерева. Он очень устал и безумно хотел есть и пить, он много чего хотел, но понимал, что это всего лишь пустые мечты.       Как он оказался в лесу, Майкл и не заметил. Он так быстро убегал от разгневанного продавца, у которого стащил хлеб, что даже не разбирал дороги, куда бежит. А когда опомнился, то был уже в темном лесу.       С тех пор, как он убежал из приюта, прошло несколько дней. Зачем он это сделал, ребенок и сам не смог бы точно ответить. В какой-то момент его одолело чувство зависти и ревности к своей подруге Сэнди, но потом он укорил себя за это, ведь он любил Сэнди, как сестру, и был рад ее счастью. Затем мистер Снейп, этот добрый мужчина, вместо того, чтобы наказать его, простил и накормил мороженым.       Майкл обхватил коленки руками и горько заплакал.       «Я никому не нужен, лучше бы я умер»

***

      Ариса Клодэнс нетерпеливо расхаживала по комнате.       "Если все получится, то уже сегодня девчонка будет у нас". — Ну что? — кинулась она к открывшейся двери. — Ничего. — В комнату вошел немного запыхавшийся молодой человек, лет двадцати пяти, не больше. — Ничего не выйдет, у меня не получилось выманить девчонку. Снейп огородил свое поместье всей возможной защитой, там такой барьер, что меня буквально откинуло, — мужчина плюхнулся в кресло и налил себе немного вина. — А щенок? — Ариса зло смотрела на Роджера, он совсем недавно присоединился к их группе и пока от него не было абсолютно никакого толку. — Ну, подбросил я щенка, и что? — Роджер так же зло посмотрел на Клодэнс. — Девчонка лишь посмотрела на него, но за барьер не вышла и побежала звать своего папашу, — мужчина скривился и отпил глоток из бокала. — Проклятье! — Ариса села в соседнее кресло. — Ну и что нам делать? — Роджер вопросительно посмотрел на пожирательницу. — Время идет, ее папаша наверняка знает про зелье, если уже не напоил им ее. — О, — Клодэнс сладко улыбнулась. — Конечно же, знает, но поверь мне, у него ничего не выйдет. Он сварит зелье, но оно ей не поможет. Видишь ли, я знаю, куда Снейп отправляется за редкими ингредиентами, еще со времен его службы у Темного Лорда, — Ариса презрительно скривилась. — Я давно подкупила старого продавца в той лавке, и он продал Снейпу отнюдь не слезу русалки, как тот думает, а самую обычную.       Ариса довольно посмотрела на смеющегося Роджера. — Так что, у нас еще есть время. — Что будем делать? — мужчина залпом допил вино. — Ты отправишься в Хогвартс. Снейп ищет преподавателя на должность по Знакомству маглорожденных с волшебным миром, — Ариса буквально выплюнула эти слова. — Подлая полукровка! — Я — учитель? Ты с ума сошла?! — Роджер вскочил с кресла. — Успокойся, — Клодэнс тоже встала и подошла к мужчине. — Все необходимые бумаги будут при тебе. И, поверь мне, это не продлится долго, как только будет подходящий момент, украдешь девчонку, а там тебе это сделать будет очень легко, — Ариса обвила руками шею Роджера и втянула его в страстный поцелуй.

***

      С того момента, как Северус сообщил о пропаже Майкла, прошло чуть больше суток. Сэнди все это время не находила себе места и все время спрашивала у отца, нет ли вестей.       Да, она очень дорожила дружбой с этим мальчиком, он один единственный, с кем Сэнди не побоялась поделиться своей тайной. Все началось с того, что Майкла обидел один мальчик из старшей группы, и Сэнди встала на его защиту, сломав нос хулигану, который посмел обидеть того, кто намного младше. С того дня и началась крепкая дружба между Майклом и Сэнди.       Новость о том, что ее отец хочет взять опеку над мальчиком, сначала ранила сердце Сэнди небольшой ревностью. Но, выслушав отца, она поняла, что ничего не изменится, что отец так же сильно будет любить ее.       Северус попытался объяснить дочери его чувства к Майклу, вспоминая и о своем не сладком детстве. Сэнди все понимала и в итоге, после разговора с отцом, крепко обняла его, сказав, что будет рада братику. — Директор Снейп! Майкл Блэндом был обнаружен десять минут назад в лесу, недалеко от Лондона. Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в больницу Святого Мунго, — раздался голос мистера Хормана, приславшего патронус в виде птицы.       Северус и Сэнди сидели в гостиной, когда пришло сообщение из министерства. — Папа, я пойду с тобой, — Сэнди спрыгнула с дивана и посмотрела на отца. — Идем.

***

      Майкл неделю пролежал в больнице с сильным обезвоживанием и вывихом левой ноги. Северус, по мере возможности, старался навещать мальчика, как можно чаще, разумеется, вместе с Сэнди. На второй день, когда малыш пришел в себя, состоялся недолгий разговор между директором Снейпом и Майклом, в ходе которого, не веря своему счастью, мальчик понял, что отец Сэнди хочет взять над ним опекунство.       «Может быть, я все еще в лесу и это мне снится, тогда я не хочу просыпаться, а может, я умер, это еще лучше»       Но нет, директор Снейп сидел рядом и держал его за руку, он чувствовал эту горячую сильную ладонь, а значит, это не может быть сном.       Бумаги об опеке были оформлены, и в данный момент, Майкл крепко спал в одной из гостевых комнат на втором этаже, которая теперь была его. — Майкл, ты еще спишь? — в комнату тихонько заглянула Сэнди. — Угу, — потянулся мальчик, приоткрывая один глаз. — Как ты себя чувствуешь? — девочка подошла к кровати Майкла. — Хорошо. Очень хорошо, — улыбнулся тот. — Папа говорит, что ты уже совсем здоров, а это значит, что займешься вместе со мной учебой, — доложила Сэнди, смотря на недовольную гримасу мальчика.       Выходя из своей комнаты, Северус услышал звонкий смех, который доносился из комнаты его подопечного. Этот детский смех был настолько заразителен, что заставил зельевара улыбнуться. — Что за повод для веселья? — Северус зашел в комнату Майкла.       Сэнди и Майкл в этот момент колотили друг друга подушками и, завидев Снейпа, переглянулись и кинули обе подушки в него.       Одно мягкое орудие директор Снейп поймал, а второе угодило в голову, взлохматив его черные волосы и заставляя детей смеяться с новой силой. — Вам кажется это смешно? — Северус вытащил палочку и произнес заклинание.       Майкл и Сэнди с веселым криком стали убегать от нагонявших их подушек, которые шлепали детей по спинам.       Теперь настала очередь Снейпа смеяться над смешными мордашками детей, которые не знали, куда спрятаться от надоедливых подушек. — Я вижу, твоя нога полностью зажила, Майкл, — директор присел на кровать мальчика и отменил заклинание. — Да, сэр, — запыхавшись, ответил мальчик. — Ладно, я пошла одеваться к завтраку, — Сэнди выбежала из комнаты, оставляя отца и Майкла наедине.       Майкл медленно приблизился к кровати и встал перед своим опекуном. — Спасибо вам, сэр, — тихо сказал он. — Я не думал, что мое желание так скоро сбудется. — Твое желание? — Северус изогнул бровь. — Ты хотел, чтобы я стал твоим опекуном?       Мальчик кивнул и посмотрел в глаза Снейпу. — Вы единственный, кто был добр ко мне, — Майкл заговорил еще тише, и зельевару пришлось чуть нагнуться вперед. — Там, в лесу, я думал об этом…       Северус смотрел на стоящего перед ним мальчика и еще раз убедился в том, что поступил правильно. Сделать еще одну невинную душу счастливой, что может быть благородней. Он станет для этого мальчика не только простым опекуном, но и отцом. — Сэр, я должен кое в чем признаться, — робкий голос вывел Снейпа из раздумья. — И в чем же? — Я опять украл, — Майкл, тяжело дыша, смотрел на опекуна, и Северус видел, как он волнуется. — И что же ты украл? — спросил директор так же тихо, как и ребенок. — Хлеб. Кушать очень сильно хотелось, — мальчик нервно теребил пижамную кофту. — Но я готов. — К чему? — поинтересовался зельевар, хотя уже догадывался, к чему ведет Майкл. — К наказанию, — тихо ответил ребенок и потупил взгляд в пол. — Вы сказали, что если я еще раз украду, то вы меня выпорите, — было видно, что мальчику тяжело даются эти слова.       Директор Снейп был удивлен храбрости Майкла, он уверен, что Сэнди едва ли напомнила ему о таком, та уж точна была хитренькая змейка.       «Определенно, он будет Гриффиндорец» — Я прекрасно помню, что обещал тебе Майкл, — медленно заговорил Северус. — Однако, в этот раз, я прощаю тебе твою маленькую кражу, голод — жестокая вещь. Но учти, теперь ты мой подопечный, от которого я ожидаю таких же успехов, как и от Сэнди. И, как ты уже понял, воровства я не потерплю, так что, если у тебя это вошло в привычку или шалости ради, ты знаешь, какие последствия тебя будут ждать, — Снейп приподнял за подбородок голову ребенка, заставляя того посмотреть ему в глаза. — Да, сэр. — Ты можешь обращаться ко мне по имени. Северус.       Майкл застенчиво улыбнулся. — Пойдем завтракать, — директор хмыкнул на стеснительность мальчика. — Сэнди небось заждалась нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.