ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 329 Отзывы 224 В сборник Скачать

Он вернулся

Настройки текста
      Когда Северус увидел лицо мисс Грейнджер, то его одолела ужасная ярость на того, кто посмел поднять руку на эту хрупкую девушку. Заплаканные карие глаза смотрели на него с такой грустью и нескрываемой надеждой, что заставили сердце дрогнуть и пообещать самому себе, что он непременно отомстит обидчику этого юного прекрасного создания, и более того, больше никому не позволит ее обидеть. То, что его бывшая ученица превратилась в весьма привлекательную особу, было бы глупо отрицать, однако Снейп всеми силами старался гнать от себя подобные мысли, которые в последнее время, все чаще стали посещать его голову. Гермиона плакала у него на груди уже несколько минут, и Северусу ничего не оставалось кроме того, как приобнять и крепко прижать девушку к себе, тем самым давая ей чувство защищенности и уюта. — Мисс Грейнджер, успокойтесь, я прошу вас, — поглаживая Гермиону по непослушным каштановым волосам, тихо попросил зельевар. — Расскажите мне, что случилось?       Гермиона несколько раз тихо всхлипнула и, оторвавшись от груди директора, немного смущенно на него посмотрела. — Простите. — Все в порядке, мисс Грейнджер. Давайте присядем на диван, и вы расскажите мне, что произошло, — Северус удобно расположился, и Гермиона присела рядом с ним. — Хотя подождите. Вилли! — Да, хозяин Снейп, — через несколько секунд перед директором появился эльф и слегка поклонился. — Принеси, пожалуйста, из моей лаборатории несколько зелий, обезболивающие, успокаивающие, укрепляющие и заживляющий бальзам в зеленой баночке, — распорядился зельевар.       Буквально через несколько минут услужливый эльф принес директору все, о чем он просил, и Северус, отпустив Вилли, не теряя ни секунды, принялся за лечение Гермионы.       Девушка покорно выпила предложенные зелья и позволила Снейпу смазать синяк на щеке и губе. — Ну вот, к утру и следа не останется, — закручивая крышечку на банке с бальзамом, произнес Северус. — Спасибо, сэр, — тихо поблагодарила Гермиона. — А теперь рассказывайте, — потребовал директор и серьезно посмотрел на девушку. — Что с вами произошло? — Я не знаю с чего начать, — Грейнджер взглянула на профессора, который заметил новые невыплаканные слезы. — Начните с самого главного, так будет легче, — посоветовал Снейп. — Или хотите, я буду задавать вопросы, а вы постараетесь на них ответить.       Девушка отрицательно покачала головой. — В эти выходные я посещала семью Уизли, — после недолгой паузы тихо начала рассказывать Гермиона. — Меня пригласила Джинни. Знаете, Гарри сделал ей предложение, и после того, как он окончит школу авроров, они должны пожениться. Вот они и устроили небольшой праздник по случаю помолвки, на который пригласили меня. — Кстати, вы не знаете, почему мисс Уизли не вернулась в Хогвартс? Ведь ей оставался еще один курс, — не скрывая любопытства, поинтересовался Северус. — Понимаете, вся семья Уизли, они не очень вам доверяют, — Гермиона посмотрела на ухмыляющегося директора. — Несмотря на все ваши заслуги и роль в этой войне, они все равно считают вас предателем и пожирателем смерти. Это очень глупо. Я пыталась им все объяснить, и Гарри тоже, он даже несколько раз ругался с ними из-за вас, но они ничего не хотят слышать. А Джинни отправили доучиваться в другую школу, так как считают, что вам не место на директорском посту. — Не стоит, мисс Грейнджер, кому-то что-то доказывать, все равно услышат лишь то, что захотят услышать, — смотря в глаза девушки, медленно проговорил Снейп. — Тем более, мне совершенно наплевать, что думает обо мне эта семейка. Признаться, я никогда не испытывал к ним особого уважения или хотя бы симпатии. Но не будем об этом. Меня больше интересует, кто посмел вас ударить? — Миссис Уизли почему-то считает, что я и Рон должны быть вместе, — у Гермионы на глазах навернулись новые слезы. — Но Рон мой друг и не более. Хотя, он тоже вбил себе в голову, что влюблен в меня. Но я знаю, это все не правда. Он просто привык думать так же, как и его мать. Он никогда не думал своими мозгами. Но я не ожидала от него подобного отношения ко мне, после всего, что мы вместе пережили. — Это он ударил вас? — сдерживая ярость, спросил Северус. — Да, — кивнула Гермиона. — Вчера днем мы встречались с ним в Хогсмиде. Я сказала ему, что мы никогда не будем вместе. Что я не люблю его. Что он мне просто друг. Он очень разозлился, начал оскорблять меня и неожиданно ударил, — девушка посмотрела в пылающие гневом глаза директора. — Я не знаю, что мне делать, сэр. Он преследует меня на каждом шагу, куда бы я ни пошла. Присылает кучу дурацких писем, которые я, не читая, сжигаю, потому, что знаю их содержание. Одно и тоже в каждом письме. Удивляюсь только, откуда у него столько свободного времени, ведь он вместе с Гарри поступил в школу авроров. — Не плачьте, мисс Грейнджер, успокойтесь, — Снейп аккуратно взял руку девушки. — Вы определенно заслуживаете лучшего, и, я уверен, у вас все впереди. Но уверяю вас, мистер Уизли ответит за свои слова и поступки, даю слово. И я прошу вас, не покидайте территорию школы, без особой необходимости. Здесь вы полностью защищены, я обновил чары. Никто из чужих не сможет проникнуть на территорию Хогвартса, без моего на то разрешения. И если вам что-то нужно, не стесняйтесь обратиться ко мне, хотя я уверен, что и ваш наставник вам не откажет в ваших просьбах. Минерва очень о вас беспокоится. Не прячьтесь больше, это не выход из сложившейся ситуации, — говоря все это, Северус почти невесомо поглаживал ладонь Гермионы. — Спасибо, — выдохнула девушка, стараясь не обращать внимания на руку директора, чье прикосновение заставляло ее сердце биться намного быстрее.       Поговорив еще немного и уговорив, наконец, мисс Грейнджер отправиться спать, Северус понял, что давно наступил отбой, и время приближалось к двенадцати часам ночи.       Встретив по дороги в свои комнаты встревоженную Минерву Макгонагалл, Снейп сообщил ей, что с ее ученицей все в порядке, и в данный момент она крепко спит. Девушка попросила директора не говорить профессору трансфигурации о том, что случилось на самом деле, а сказать, что она просто очень устала и не рассчитала с дозировкой зелья для сна и проспала до сегодняшнего вечера, на что Северус в излюбленной манере изогнул бровь, но после умоляющего взгляда Гермионы все же согласился на этот небольшой обман.

***

      К большому удивлению зельевара, в гостиной на диване, свернувшись в маленький клубочек, в одной пижаме лежал Майкл и задумчиво смотрел на полыхающий в камине огонь. — Майкл, ты почему не спишь? — Северус подошел к дивану и посмотрел на ребенка. — Ты уже несколько часов как должен быть в постели, и видеть десятый сон. — Я тебя ждал, — сонно ответил мальчик и залез на колени к присевшему рядом отцу. — Ты на меня больше не сердишься? — Нет, Майкл, — вздохнул Снейп. — И на Сэнди не сердишься? — И на Сэнди не сержусь, — Северус чуть улыбнулся. — Ты ждал меня, чтобы спросить, не сержусь ли я на вас? — Нет. Я так просто ждал, — серьезно ответил мальчик. — Я соскучился. Тебя весь вечер не было.       От этого простого, но такого искреннего признания, приятно кольнуло в сердце, и Северус покрепче обнял ребенка. Как же все-таки приятно, когда тебя кто-то ждет, когда есть о ком думать и к кому возвращаться. Снейп уже не представлял своей жизни без этих двух непослушных, но таких очаровательных детей, и от одной только мысли, что с ними может что-то случится, его бросало в холодный пот.       Просидев в такой уютной спокойной обстановке минут десять, директор заметил, что Майкл почти заснул, удобно утроившись у него на груди. — Идем, я уложу тебя в кровать, — ласково произнес Снейп и, поднявшись вместе с ребенком, понес его в комнату. — Спокойной ночи, папа, — пожелал Майкл. — Я люблю тебя, — чуть тише добавил мальчик. — Доброй ночи, сын. И я люблю тебя, — Северус поцеловал ребенка в щеку и, укутав его поплотней в одеяло, вышел из комнаты.       Уже лежа в постели, Северус почувствовал, как на него накатилась ужасная волна усталости. Этот день был очень длинным и тяжелым, в эмоциональном плане. Сначала неприятная история с артефактом, затем разборки с детьми и, в завершении, пропажа мисс Грейнджер, которая вовсе никуда не пропадала. То, что этот Уизли посмел поднять руку на мисс Грейнджер, привело зельевара в неописуемую ярость, если бы он сейчас попался ему на глаза, то Снейп, не раздумывая, придушил бы его на месте. Вспоминая собственное детство, наполненное скандалами родителей и зачастую драками, которые начинал пьяный отец, Снейп еще в детстве дал себе слово, что никогда не посмеет ударить женщину, что скорее отрежет себе руку.        У мисс Грейнджер в субботу день рождения, на который, немного смущаясь, девушка пригласила Северуса вместе с детьми, предлагая устроить небольшую вечеринку, и теперь вопрос стоял о том, что подарить Гермионе. И на этом, несомненно, приятном рассуждение, директор Снейп погрузился в крепкий сон.

***

      Следующий день прошел без каких либо происшествий. С утра у Северуса были уроки у старших курсов гриффиндора и слизерина, которые прошли на удивление спокойно. Никто ничего не взорвал и не испортил, да и межфакультетских конфликтов тоже не было, что не могло не радовать. Затем, поработав с зельем для Сэнди, которое находилось на последней стадии приготовления, директор вернулся в свой кабинет и застал детей за их столом, которые, тяжело пыхтя, писали строчки. Хмыкнув на это забавное зрелище, Снейп расположился за своим столом и стал проверять контрольные работы у седьмого курса слизерина. Примерно через полчаса Майкл оповестил его, что он закончил, а через пару минут к нему присоединилась и Сэнди. — Надеюсь, что вы усвоили урок, — Северус оторвался от проверки работ и посмотрел на детей. — Я очень надеюсь, что подобного больше не повторится. — Угу, — кивнула Сэнди. — Папа, а когда тебе понадобятся мои слезы для эликсира? — Через два дня. И Сэнди, они должны быть настоящими, ты не должна их контролировать. — Ладно, — девочка тяжело вздохнула. — Скучно. Сегодня такая погода хорошая, — Сэнди гипнотизировала отца жалостливым взглядом, хотя прекрасно понимала, что они с Майклом легко отделались, однако попытаться ведь стоит, не правда ли. — Папа, можно мы хотя бы во дворе на лавочке посидим? — состроив щенячьи глазки, спросил Майкл. — Единственное место, где вы можете посидеть, это ваши комнаты, — строго произнес Северус. — Вы наказаны до выходных, и никакие взгляды, Майкл, это не отменит. Со мной это не работает, Сэнди.       Дети переглянулись, тяжело вздыхая, поднялись со своих мест и, нарочно громко топая, отправились в свои комнаты.       Снейп закатил глаза и продолжил проверку работ, но через несколько минут его прервал стук в дверь. — Войдите, — не поднимая головы, сказал зельевар. — Директор, — в кабинет вошел запыхавшийся мистер Филч. — Вы просили сообщить вам, если Альбус Дамблдор вернется на портрет. Так вот, он вернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.