ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 329 Отзывы 225 В сборник Скачать

Хэллоуин. Часть 2

Настройки текста
      Сэнди и Майкл медленно шли по длинному коридору подземелья. На старых каменных стенах висели зажженные факелы, придавая темному помещению загадочную атмосферу и некую тайну. — Почему они горят? — спросил Майкл, указывая на факел. — Разве тут кто-то обитает? — Факелы зажигаются магически во всем замке, — терпеливо пояснила девочка. — И насколько я знаю, мистер Филч часто тут бродит, уж не знаю почему. — Я думал, тут будет интересней, — разочарованно протянул мальчик. — Где же тролли, Гермиона говорила, что они обитают где-то здесь. — Возможно, они тут и обитали, до тех пор, пока наш отец не стал директором, — усмехнулась Сэнди. — Ты же знаешь, как он заморочен на безопасности, — девочка закатила глаза. — Если честно, меня мало интересуют все эти тролли, вампиры, оборотни, я пошла с тобой только потому, что хотелось погулять, наконец, одной. А не в сопровождении старосты или нашего отца. Надоело. — То есть, если бы тебе не хотелось погулять одной, то ты бы со мной не пошла? — обиженно посмотрел на сестру Майкл. — Ты бы позволила гулять одному маленькому мальчику по подземельям? — Нет, конечно! Мы бы вообще никуда не пошли, — ответила Сэнди. — Да и сейчас я не уверена, что нам не влетит. Ну да ладно. Идем!       Пройдя еще несколько шагов, дети увидели несколько дверей, которые, к большому сожалению Майкла, были надежно заперты. — Ну и что тут делать, — засопел юный Снейп. — Лучше бы я остался на празднике и поел еще мороженого. — Ну да, — протянула Сэнди. — Будто бы папа тебе позволил. — А это что такое? — спросил Майкл, водя по стене рукой. — Похоже на кость. Интересно, чья она. — Действительно кость, — Сэнди встала рядом с Майклом и внимательно стала рассматривать небольшого размера старую кость. — Человеческая! — Да ну тебя! Ты ненормальная! — Майкл явно испугался и с укором посмотрел на смеющуюся сестру. — Трусишка! — Вовсе нет! — А я говорю да! — Нет!       Майкл со злости стукнул кулаком рядом с костью, и та неожиданно повернулась против часовой стрелки. С огромным грохотом две стены разъехались в разные стороны, открывая довольно большой проход, от которого сильно повеяло сыростью.       Дети огромными глазами смотрели на темноту, открывшуюся перед ними, так как новое помещение не было освещено факелами. — Круто! — наконец, выдохнул Майкл и уже хотел было пойти внутрь, но Сэнди крепко схватила его за руку. — Это плохая идея, Майкл! — строго произнесла девочка. — Нужно вернуться и все рассказать отцу. — Я почему-то думаю, что он не знает об этом помещении. — Но, Сэнди, если отец о нем узнает, то он его закроет! И уж тем более не позволит нам его посмотреть, — Майкл попытался вырвать руку. — Давай, хотя бы просто посмотрим, чуть-чуть. И сразу обратно. Это будет наша маленькая тайна. — Ты идиот, Майкл! Ладно. Мы посмотрим, но никакой тайны не будет, мы вернемся и сразу же все расскажем, — согласилась Сэнди, не показывая виду, что на самом деле ей так же интересно, как и мальчику. — Хорошо! Идем! — в предвкушении чего-то интересного воскликнул Майкл и сделал несколько шагов вперед.       Как только дети вошли в помещение, на стене зажглось несколько факелов, освещая длинный коридор, заросший в паутине, от которого было еще несколько проходов в разные стороны. — Майкл, — тихо прошептала Сэнди. — Знаешь, на что это похоже? — На что? — Это лабиринт! — Лабиринт?! — воскликнул мальчик и завертелся в разные стороны. — Тихо ты! Нам не стоит идти дальше, иначе мы заблудимся, — Сэнди взяла брата за руку. — Идем обратно, Майкл. Конец приключениям. — Ну, Сэнди, — заныл Майкл. — Хоть немного. Никаких приключений еще даже и не было. — Нет!       Сэнди потащила сопротивляющегося мальчика обратно к проходу. — Я с тобой больше вообще никуда не пойду! Ты все только портишь! — идя обратно, ругался Майкл. — Ты трусиха, а не я! — Хватит ныть! Надоел уже. Посмотри лучше вон туда, — Сэнди указала на решетку. — Похоже на темницу. Для таких непослушных детей, как ты. — Пошли хоть ее посмотрим, — Майкл побежал вперед, не замечая хитрой улыбки Сэнди. — Смотри, тут цепи какие-то, — Майкл взял в руки цепь. — Ого! Тяжелая. Эй! Ты что делаешь?! — мальчик с ужасом услышал, как дверь в темницу закрылась. — А ну открой сейчас же! Я все папе расскажу! Выпусти меня! Сэнди!       Смех девочки слышался по всему подземелью. — Я же сказала, ты трус! — Развлекаемся? — раздался холодный голос Северуса из-за спины Сэнди. — Папа! Выпусти меня! Эта идиотка закрыла меня и думает, что это смешно. А тут темно и страшно! — из-за двери послышался голос Майкла. — Тут нет факела.       Снейп открыл дверь и тут же увидел испуганные глаза сына, которые через секунду с яростью смотрели на Сэнди. — Я тебе врежу сейчас! — Майкл бросился на сестру, но был пойман отцом. — А ну прекратите сейчас же! — рявкнул на детей директор. — Позвольте узнать, что вы тут делаете? Кто разрешил вам покинуть большой зал и пойти гулять по подземелью? — строго спросил Северус, сверля суровым взглядом обоих детей. — Ну? — Никто. Папа, мы просто немного прошлись, — ответил Майкл. — Все равно тут никого нет, — печально выдохнул мальчик. — А кого вам надо? — спросил Снейп, еле сдерживаясь, чтобы не отвесить сыну подзатыльник. — Ну, тролля, например. — Ах, тролля, — зельевар с яростью посмотрел на стоявшую в стороне Гермиону, которая не знала, куда деть глаза. — Значит, вы, два маленьких ребенка, решили поискать приключения в поисках подземных жителей. Я правильно понял? — Папа, я догадывалась, что ты позаботился о том, чтобы тут никого не было, — поспешно заговорила Сэнди. — Поэтому и пошла сюда. Я бы не пошла, если бы знала, что тут действительно кто-то есть. — Это волшебный старый замок, Сэнди, — медленно произнес Северус. — За столько веков, тут мог завестись кто угодно, несмотря на все принятые мной меры. Этот замок невозможно взять под полный контроль, и тебе это прекрасно известно. — Я об этом не подумала, — Сэнди виновато посмотрела на отца. — Но все же хорошо, правда, — выдавила улыбку девочка. — Идемте наверх, — вздохнул Снейп. — Я с вами скоро поседею. — Директор Снейп, — тихо позвала Гермиона. — Вы только не ругайте их, это моя вина, что они… — Вы снова вздумали меня учить? — зло, сверкая глазами, крикнул зельевар. — Убирайтесь, мисс Грейнджер! Чтобы я вас больше не видел! Похоже, было огромной ошибкой пригласить вас в замок, — Северус взял обоих детей за руки и быстрым шагом направился в сторону лестницы, ведущей наверх.

***

      В камине уютно потрескивал огонь. На диване сидел Северус и медленно пил крепкий чай. Сэнди и Майкл, расположившись с обеих сторон от отца, пили горячий шоколад и обменивались загадочным взглядом. — Папа, — наконец, заговорила Сэнди. — Мы с Майклом, кое-что нашли. — Это я нашел! — воскликнул мальчик. — Сам тогда рассказывай! — Тихо! — Северус поставил чашку на стол. — Немедленно прекратите ругаться. Мне надоело слушать, как вы постоянно оскорбляете и кричите друг на друга. Ну? Так кто будет рассказывать? — Снейп посмотрел на Сэнди, которая, сложа на груди руки, смотрела на огонь. — Майкл? — Папа, мы нашли лабиринт, — улыбаясь, сообщил мальчик.       Несколько секунд Северус молчал и считал в уме до десяти и обратно. — Лабиринт, значит, — медленно произнес зельевар. — О, Мерлин! — В чем дело, папа? — Сэнди заинтересованно посмотрела на отца. — Ты знал, что он там есть? — Существует легенда, что под озером, находится черный лабиринт еще со времен основателей замка, — пояснил Северус. — Но его довольно долго искали, но так и не смогли найти, и вскоре оставили эту затею. Так. А как вы узнали, что это именно лабиринт? — резко спросил Снейп. — Вы что, решили там погулять?! — Нет! — в один голос воскликнули дети. — Папа, я, как только поняла, что это похоже на лабиринт, сразу утащила Майкла оттуда. Честное слово, мы всего несколько шагов сделали, — испугавшись, быстро заговорила Сэнди. — Хорошо, — чуть успокоившись, кивнул директор. — Я рад, что вы еще не растеряли до конца инстинкт самосохранения. Завтра я выясню, что вы там нашли.       Остаток вечера семья Снейпов провела в гостиной. Дети затеяли какую-то шумную игру, громко смеясь. А Северус задумчиво смотрел на своих маленьких искателей приключений и с ужасом осознал, что его сын напоминает ему, О, Мерлин! Гарри Поттера!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.