ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 329 Отзывы 223 В сборник Скачать

Тяжелый день

Настройки текста
      На следующий день, в подземельях Хогвартса, собралась целая толпа людей из Министерства магии. Тут были и сотрудники из отдела по секретной артефалогии, и люди по изучению исторических объектов, и авроры, ну и, конечно же, дело не обошлось без любопытных корреспондентов.       К огромному облегчению директора Снейпа, лабиринт было решено временно закрыть и заняться его изучением во время летних каникул, когда все студенты разъедутся по домам.       Ближе к обеду волшебники начали покидать Хогвартс, и Северус, наконец, смог свободно вздохнуть. Ему порядком надоело отвечать на бесконечные вопросы корреспондентов о том, как его дети нашли черный лабиринт. А уж когда один из них вспомнил и о приключениях всеми известного Гарри Поттера в тайной комнате, Снейп был готов убить этого корреспондента на месте.       Благо, он надежно запечатал тайную комнату, когда стал директором, и смог заверить, что ничего интересного в ней нет, так что на вопрос «Можно ли посмотреть тайную комнату, ведь это же историческое место со времен основателей?» Северус сразу ответил отказом.       И вот сейчас директор, наконец, приступил к обеду, время от времени поглядывая на Гермиону, которая с аппетитом поглощала свиной стейк с картошкой и совершенно не обращала внимание на Снейпа.       «Еще одна тайна останется в лабиринте»       Северус вспомнил их поцелуй, который принес столько чувств и в то же время отчаянное желание забыть его, как можно скорее. Вот только едва ли ему удастся это сделать.       Зельевар навсегда запомнит взгляд девушки, когда они, наконец, смогли оторваться друг от друга. Она ничего не сказала, но все было понятно и без слов. Глаза порой говорят намного больше. Северус понял, что следующий шаг за ним, вот только он не был готов к нему.       Сейчас его мысли занимали слова авроров, о том, что об Арисе Клодэнс совершенно ничего неизвестно. Ее и след простыл. Они предполагают, что, потеряв большое количество сторонников, она одумалась и решила скрыться, так как поняла, что одна она бессильна и лучше уж смириться со своей судьбой и принять тот факт, что Темного Лорда больше нет, чем гнить всю оставшуюся жизнь в Азкабане.       Однако Снейп не верил этому, зная эту женщину, это было бы слишком странно и просто. Он понимал, что это лишь затишье перед бурей. И аврорам ни в коем случае нельзя терять бдительность и расслабляться.

***

— Ну и что ты такой надутый? — полюбопытствовала у брата Сэнди, сидя на диване в гостиной и листая книгу. — Ничего, — буркнул Майкл, нервно ходя около книжных стеллажей. — Ну конечно, — ухмыльнулась девочка. — Маленькому мальчику не позволили погулять по лабиринту. Майкл, ты совершенно не умеешь думать. Ты что не понимаешь, что это не игрушки? Или примера Гермионы тебе мало? Отец сказал, что она могла потеряться там на очень долго. Без еды и воды. Она вообще могла там погибнуть. — Я не глупый, ясно? — разозлился Майкл, яростно смотря на сестру. — Не строй из себя слишком умную. Ты сама, не так давно, полезла артефакт смотреть. — Я и не сказала, что ты глупый, я сказала, что ты не умеешь думать, — Сэнди захлопнула книгу и встала с дивана, решив проигнорировать колкость насчет артефакта. — Это совершенно разные вещи.       Неожиданно в гостиной поднялся сильный ветер, книги начали вылетать с полок и кружиться по всей комнате, огонь в камине погас, а Сэнди отшвырнуло обратно на диван. — Майкл!       Мальчика трясло так сильно, что было видно издалека. Злость в глазах сменилась на испуг, но потоки магии, исходящие от ребенка, никак не прекращались. — Майкл! Успокойся, слышишь, — Сэнди попыталась встать с дивана. — Что здесь… — в гостиную вошел Северус и на мгновение застыл на пороге.       Быстро оценив обстановку, Снейп взмахом палочки остановил летающие предметы, которые с грохотом попадали на пол, однако саму магию остановить не удалось. — Майкл! — Северус бросился к сыну и схватил того за плечи, опускаясь перед ним на колени. — Майкл, посмотри на меня. Дыши. Все хорошо, — Снейп прижал ребенка к себе, поглаживая по спине. — Все хорошо, сын. Успокойся.       Постепенно мальчик успокоился, а вместе с ним и неконтролируемая магия. — Все хорошо, — шептал Северус. — Какая у тебя сильная магия, — зельевар, улыбаясь, посмотрел в глаза Майкла. — Я уже говорил это, ты будешь очень сильным волшебником, сын. — Угу, — кивнул ребенок, устало утыкаясь в грудь отца. — Но мне интересно, что привело к спонтанной магии? — поинтересовался Северус, вставая с пола, вместе с обнявшим его Майклом. — Вы опять спорили? Ругались? — директор сел на диван рядом с притихшей Сэнди. — Я просто сказала ему, что он не умеет думать, — пожала плечами девочка. — Не знаю, чего он так разозлился, на правду не обижаются. — Сэнди! — одернул Северус дочь. — Прекрати. Майкл, ты все никак не успокоишься из-за лабиринта? — Снейп посмотрел на макушку сына.       В ответ послышалось сопение, и Снейп закатил глаза. — Идем, я дам тебе несколько зелий, — Северус встал, по-прежнему с мальчиком на руках. — Такой сильный выброс забрал у тебя все силы. Думаю, тебе нужно лечь сегодня пораньше. Сэнди, попроси у Вилли горячего шоколада, это не будет лишним, и пусть он приберет здесь. А мы сейчас придем.

***

      Поздно вечером, когда дети уже давно спали, Северус отправился в лабораторию, проверить зелье для Сэнди, когда вдруг услышал крики и звуки, характерные для заклинаний. Прибавив шагу, директор направился в коридор, из которого доносились голоса, и застал там двух студентов, которые дрались уже врукопашную, а палочки валялись на полу. — Что здесь происходит? – схватив обоих учеников за шкирку, зло спросил Снейп.       Это был слизеринец Дэниэл Гойл и гриффиндорец Оливер Джонс. Оба первокурсники. — Объяснитесь! — Северус отпустил мальчиков, которые с яростью смотрели друг на друга. — Разве вы не знаете, что драки запрещены, я уже не говорю об использовании заклинаний? Мистер Джонс, — Снейп строго посмотрел на гриффиндорца, кажется, вы уже получали от меня предупреждение, когда изволили попытаться проникнуть в запретный лес.       Оливер побледнел и испуганно взглянул на злого директора. — Замечательно, — протянул Северус. — Видимо вы вспомнили, что я обещал вам, если вы еще раз нарушите правила, — Снейп перевел взгляд на слизеринца, который уже не выглядел столь агрессивно, а так же, как и Джонс, со страхом смотрел на профессора. — Сэр, он первый начал, — наконец, заговорил Оливер, указывая на Гойла. — Он украл у меня мой дневник. — Я ничего у тебя не крал, идиот! — закричал Дэниэл и сильно толкнул гриффиндорца в плечо. — А ну тихо! — Снейп рявкнул так, что оба первокурсника подпрыгнули на месте. — Что произошло, мы будем разбираться завтра. Но уверяю вас, никто не останется безнаказанным. Видимо, вы еще не осознали всю степень своей вины, я уверен, что завтра вам будет очень жаль. Завтра, ровно в семь часов вечера, вы явитесь в мой кабинет. Вам все понятно? — Да, сэр, — тихо ответил мистер Джонс. — Мистер Гойл? — Северус строго посмотрел на слизеринца. — Да, директор, — ответил мальчик, до которого начало доходить, что, похоже, он будет один из первых, кто испытает на себе гнев нового директора. — Идите в свои комнаты, — разрешил Снейп.       Посмотрев друг на друга, первокурсники быстрым шагом разошлись в разные стороны. Северус глубоко вздохнул и отправился в лабораторию, искренне надеясь, что больше ничего не произойдет. День и так был слишком насыщенным, и все, о чем думал директор, так это о том, как бы поскорее добраться до постели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.