ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 329 Отзывы 229 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Гермиона довольно сильно ударилась о стену лабиринта, и, не удержавшись на ногах, упала на пол. Крепко зажмурив глаза, девушка пыталась понять, что с ней только что произошло. Ощущение от происходящего было такое, что она аппарировала, причем сделала она это явно не сама.       Справившись с головокружением, Гермиона открыла глаза, и, осмотревшись, поняла, что по-прежнему находится в лабиринте. Точно такой же «цветок», до которого Гермиона дотронулась несколько минут назад, виднелся на одной из стен лабиринта.       «Что же это такое»       Гермиона поднялась на ноги и внимательно осмотрела предмет, который действительно выглядел как красивый красный цветок, с чуть серебристым мерцанием.       Гриффиндорка осмотрелась по сторонам, что-то необычное было в этом лабиринте, вот только что, она никак не могла понять. Создавалось ощущение, что за ней кто-то наблюдает.       Решив проверить свою догадку насчет «цветка», Гермиона глубоко вздохнула и дрожащей рукой дотронулась до него, так же резко исчезая.       Очутившись в совершенно другом месте, но по-прежнему в лабиринте, Грейнджер поняла, что это портал, который настроен на весь лабиринт. — Северус! — громко крикнула Гермиона, и ее голос эхом отозвался по многочисленным коридорам лабиринта. — О Боже! — прошептала девушка.       Внезапная паника охватила Гермиону, и она медленно сползла по холодной стене на пол. Правая рука сильно болела. Посмотрев на нее, Грейнджер увидела огромный синяк, а в некоторых местах кожа была содрана и кровоточила.

***

      Северус несколько секунд в шоке смотрел на то месте, где секунду назад стояла девушка. Наконец, взяв себя в руки, Снейп резко развернулся к застывшим детям, которые во все глаза смотрели на него. — Так. Вы двое сейчас же идете в наши комнаты, — зельевар взял за руки Сэнди и Майкла и направился на выход из лабиринта. — Папа, а ты куда? — спросила Сэнди, еле поспевая за быстрым шагом отца. — Спасать глупую гриффиндорку, — прошипел Северус. — Можно с тобой? — тут же опомнился Майкл. — Нет! Я сказал, вы идете в комнаты, — Снейп направил детей в сторону их покоев. — Сэнди, я очень надеюсь на твое благоразумие, проследи за своим неугомонным братом. — Хорошо, — решительно ответила девочка, но в глазах у нее был испуг. — Папа, мне страшно. С тобой ведь все будет хорошо? Ты не исчезнешь как Гермиона? — Сэнди с трудом сдерживала выступившие слезы. — Все будет хорошо, милая, — Северус погладил дочь по голове. — Я возьму с собой преподавателей, и мы быстро найдем мисс Грейнджер. Закажите сладостей у Вилли и не покидайте наши комнаты. Я постараюсь вернуться как можно скорее.       Сэнди крепко обняла отца, и ее примеру последовал Майкл. — Ну, все, все, ступайте, — Северус ответил на объятие каждого. — Все будет хорошо. — И не разрешай Майклу есть много мороженого, — подмигнул дочери зельевар, улыбаясь на надутые губы сына.       Сэнди кивнула и, взяв Майкла за руку, отправилась в комнаты.       Снейп, проводив детей взглядом, быстро направился за профессором Сабвери и Макгонагалл. — Минерва, мисс Грейнджер пропала, — входя в кабинет профессора трансфигурации, произнес Снейп. — Мне нужна твоя помощь, быстро, идем. Расскажу все по дороге. — Северус, что все это значит? — Минерва нагнала директора, который чуть ли не бежал по коридору. — То и значит, Минерва, — грубо бросил Снейп. — Очень любопытные гриффиндорцы всегда находят приключения на свою задницу. Она что-то там увидела и решила посмотреть. Она исчезла, как если бы аппарировала. — В лабиринте? — Да. — О Мерлин! — женщина посмотрела на директора. — Что ты намерен делать? — Взять профессора Сабвери и направиться на поиски твоей ученицы, — Северус кинул взгляд на идущую рядом Минерву. — Как ее наставница, я ожидаю, что ты проведешь с ней воспитательную беседу на тему гриффиндорского безрассудства.       Профессор трансфигурации гневно посмотрела на директора, но промолчала.

***

— Как интересно, — задумчиво произнес профессор Сабвери, смотря на стену, которую Снейп так и не смог до конца разрушить. — А твой сын не промах, а, Северус, — Уильям улыбнулся, взглянув на директора. — Я тебе говорил, что скучно с детьми не бывает. Это же надо, найти черный лабиринт! — Да. Что будем делать? — зельевар посмотрел на своих коллег. — У меня нет других вариантов, кроме как повторить поступок мисс Грейнджер и коснуться этого чертова цветка. Разумеется, с предварительно наложенными на меня чарами. — Северус, — к лабиринту приблизилось привидение профессора Бинса. — Я узнал, что твои дети нашли черный лабиринт, — Бинс оглядел всех присутствующих. — Это потрясающе! — Конечно. Вот только у нас мисс Грейнджер пропала, — кривя губами, ответил директор. — Пропала? — Да. Она коснулась вон того предмета, — просовывая руку в дыру стены, указал на цветок Северус. — Это портал, Северус, — ответил профессор Бинс. — Он настроен на весь лабиринт. Их приблизительно около ста. К сожалению, в книгах не указано точно, как они действуют, но я могу с уверенность сказать, что мисс Грейнджер находится в лабиринте. — Вы в этом уверены? — в голосе профессора Сабвери слышались недоверчивые нотки. — Разумеется, — даже на прозрачном лице было заметно, как Бинс недовольно поджал губы.       Северус укорил себя за то, что первым делом не позвал профессора Бинса. Конечно, кому, как не историку, могут быть известны такие подробности. — Если я коснусь этого портала, он перенесет меня туда же, куда и Гермиону? — директор с надеждой смотрел на Бинса. — Я думаю, да, — кивнул тот. — Но не уверен. Возможно, что один портал настроен на несколько мест сразу. То есть, тебе придется перемещаться несколько раз по одному и тому же порталу, чтобы оказаться в нужном месте. Но как ты узнаешь, куда именно переместилась мисс Грейнджер? Что, если она решила не оставаться на месте? — Что, скорее всего, — тяжело вздохнул Северус. — Северус, — Минерва подошла к директору. — А если попробовать обычное поисковое заклинание. Оно должно привести нас к Гермионе. — Я в этом не уверен, Минерва, — Бинс подлетел к женщине. — Многие проходы в другие коридоры лабиринта перегораживают стены. — И потом, не нужно забывать о размере лабиринта. Он огромен. Порталы созданы не просто так. — Я пойду, — Северус пролез через дыру в стене. — Наложите на меня чары слежения. — Северус. Чтобы не потеряться, используй не больше двух порталов, — напутствовал профессор Бинс. — В любом случае, даже если он настроен на несколько мест, в итоге ты вернешься на место, откуда начал. То есть сюда. Будем, надеется, что мисс Грейнджер благоразумно ждет помощи. Пробуй поисковое по всем коридорам, в которых окажешься. А я посмотрю несколько книг об этом лабиринте.       Снейп кивнул и, дотронувшись до портала, исчез.

***

      Северуса резко выбросило в коридор лабиринта, и он чудом избежал столкновения со стеной, на которой виднелась свежая кровь.       «О Мерлин!» — Мисс Грейнджер! — Снейп вытащил палочку и произнес поисковое заклинание, которое показало, что в этом месте девушки нет.       "Ну конечно, разве могут взбалмошные гриффиндорцы сидеть на месте и ждать помощи"       Северус от души выругался и коснулся портала, который перенес его в очередной коридор. Но и в этом коридоре Гермионы не оказалось, как и следов, указывающих на то, что она здесь была.       «Проклятье»       Несколько раз зельевар перемещался в разные места, пока, наконец, не вернулся на самое первое место, где была кровь Гермионы.       Тяжело вздохнув, Северус снова прикоснулся к порталу, который перенес его в коридор, в котором раздавались тихие всхлипы. — Гермиона! — Снейп бросился к сидящей на полу девушке и опустился перед ней на колени. — Вы ранены? — Северус, — Гермиона громко всхлипнула и уткнулась в грудь мужчины. — Тут так страшно. Тихо… никого нет, — заикаясь, говорила девушка. — И эта тишина, она убивает, — Гермиона окончательно разревелась. — Все хорошо, мисс Грейнджер, — Северус поглаживал девушку по голове. — Вы ранены? Я видел кровь. — Рука, — Гермиона посмотрела на директора. — Я ударилась, но это пустяки. — Позвольте, я посмотрю, — Снейп внимательно изучил раненую руку. — Вам нужно в больничное крыло. Идемте. У меня нет желания торчать тут. — Северус… вы спасли меня, — прошептала Гермиона. — Благо, вы не отправились изучать лабиринт в одиночку, — Снейп не смог сдержаться, чтобы не отчитать гриффиндорку. — Тогда я не знаю, сколько потребовалось времени, чтобы найти вас. — Не знаю, что вы там думаете о гриффиндорцах, директор, — Гермиона поджала губы. — Но я умею мыслить логически и понимаю всю опасность, если бы я и дальше стала пользоваться порталом. — Если бы вы осознавали всю опасность, то не лезли бы своими руками, куда не следует, — зло ответил Северус. — Тут много тайн. Я уже говорил, что оповещу Министерство. Это их работа, чтобы исследовать этот лабиринт. — Да, тут много загадок, — согласилась Гермиона, пропуская колкость директора. — Например, вы заметили, что тут нет освещения, но все равно светло? Стены будто бы подсвечиваются сами. Нам даже не приходится использовать свет, все отлично видно. — Действительно, — Снейп окинул взглядом коридор, а затем посмотрел на девушку. — Возьмите меня за руку, я не хочу снова искать вас. — Прежде, чем мы покинем лабиринт, пусть в нем останется еще одна тайна, — прошептала Гермиона и приблизилась к зельевару.       И прежде, чем Снейп успел что-то сказать, девушка прижалась губами к губам директора, унося того в пучину противоречивых, но таких прекрасных чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.