ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 329 Отзывы 225 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Северус, как и обещал, провел выходные вместе с детьми в их поместье, оставив Минерву Макгонагалл, на время его отсутствия, за главную.       Профессор трансфигурации, когда узнала, что директор отправляется на выходные домой, довольно прямолинейно намекнула Снейпу, что было бы неплохо развеется и ее ученице. Северус опешил от подобной наглости и довольно грубо дал понять не в меру навязчивой женщине, что намерен провести время со своими детьми, а не нянчиться и развлекать надоедливых гриффиндорцев. На что Минерва недовольно поджала губы и отвернулась, всем видом показывая, что она думает о директоре. Зельевар решил не обращать внимания на этот детский жест и, холодно попрощавшись, покинул Хогвартс.       Тора, их домашняя эльфийка, оставленная в поместье, находилась в неописуемом восторге, когда увидела своих хозяев, выходящих из камина в гостиной. Ее радости не было предела, и уже через полчаса на столе были разные угощения. Самые любимые блюда Сэнди и Майкла, куча сладостей, на что Северус недовольно поморщился, смотря на довольную мордашку Майкла, и пожурил Тору, что она окончательно избалует детей.       Днем дети гуляли в парке, вдоволь наслаждаясь своим уединением и маленьким прекрасным мирком, под названием семья. Даже Сэнди, острая на язык девочка, забыла о том, что предпочитает быть старше, чем она есть на самом деле, гонялась с Майклом по всему парку, громко смеясь, чем вызывала радостную улыбку отца, который наблюдал за их игрой.       Вечером они предпочитали собираться в гостиной, как и в летнее время. Северус рассказывал разные истории из мира волшебства, о приключениях и подвигах известных волшебников и ведьм. О мифических животных. Его страсть к чтению и любопытство в области разной литературы, служило ему добрую службу.       По мнению детей, выходные пролетели слишком быстро и, когда пришло время возвращаться, Майкл выглядел очень несчастным, а Сэнди хоть и старалась не показывать виду, но тоже была расстроена. — Майкл, что с тобой, сын? — Северус присел перед мальчиком и, взяв за руки, посмотрел в глаза, из которых того гляди покатятся слезы. — Я не хочу возвращаться в школу, — тихо ответил Майкл. — Почему? Мы же не расстаемся, мы всегда вместе, где бы мы не были, — Снейп посмотрел на стоящую позади сына Сэнди. — Да что с вами такое? — Тут ты только папа, — девочка подошла к отцу. — Только наш папа. А в Хогвартсе ты еще и директор.       Майкл кивнул словам Сэнди. — И что это меняет? — Северус немного нахмурился, не понимая, к чему ведут его дети. — Вы что, ревнуете меня к студентам? — неожиданная догадка, поразившая директора, позволила вздохнуть от облегчения.       Северус уже успел такого нафантазировать, что не заметил, как стал улыбаться, чем разозлил Сэнди. — Что смешного, папа? — укоризненно спросила девочка. — Послушайте, — Северус поднялся с пола и встал перед детьми. — Да, я директор школы Хогвартс, и это большая ответственность. Это моя работа. Я обязан заботиться о студентах, дать им надлежащее воспитание, постараться вырастить из них достойных волшебников. И на этом все, — Снейп внимательно обвел взглядом Сэнди и Майкла. — Вы же мои дети, моя семья, самые близкие для меня, родные, и я люблю вас больше всего на свете. Вы чувствуете разницу между работой директора и моего статуса вашего отца?       Майкл бросился обнимать Северуса, а Сэнди несколько секунд стояла и изучающим взглядом смотрела на отца, затем улыбнулась и присоединилась к объятиям. — Больше никакой глупой ревности, идет? — зельевар обнял каждого. — Угу. — Вот и отлично. Давайте, нам пора возвращаться. Если ничего не случится, то в следующие выходные мы сюда вернемся.

***

      Директор Снейп возвращался из своей лаборатории, в крайне хорошем расположении духа. Сегодня он добавил слезы Сэнди в зелье, и осталось лишь подождать, когда эликсир настоится, и тогда он, наконец, сможет избавить дочь от этого проклятия.       Поднимаясь по лестнице, Северус услышал тихий плач, доносящийся из спортивного класса, периодически переходящий в громкие завывания. Ускорив шаг, Снейп стремительно приблизился к двери.       На полу спортивной комнаты лежал мальчик, который пытался ползти в сторону двери, но останавливался и громко всхлипывал, снова падая на пол. — Мистер Джонс, что с вами случилось? — директор приблизился к ребенку. — Вы можете хоть неделю прожить, не попадая в неприятности? — проворчал Снейп. — Больно, — Оливер заплакал. — Я, кажется, ногу сломал. — Спокойно, не шевелитесь, — директор опустился на пол рядом с гриффиндорцем, доставая палочку. — Так и есть. У вас сломана лодыжка. Я отлеветирую вас в больничное крыло. — Нет! Только не леветировать! — закричал Оливер. — Мой дядя как-то решил это сделать игры ради, и меня стошнило прямо на него, — видя вопросительный взгляд директора, пояснил Джонс.       «Мерлин меня спаси, от этих гриффиндорцев!»       Снейп брезгливо поморщился. — Я отнесу вас, — Северус аккуратно просунул руку под плечи мальчика, а вторую под колени и, под тихой «ау», поднял ребенка. — Потерпите. Я постараюсь как можно осторожней. — Спасибо, сэр. — Не за что, — ответил Снейп, идя по коридору. — Позвольте узнать, как вас угораздило сломать ногу? И вы в курсе, что отбой давно был, — как бы между прочим добавил директор. — Я знаю, сэр. Но когда я пришел в класс, было еще рано, а потом я упал с лестницы, я хотел кое-что попробовать, но у меня не получилось, — Оливер поморщился, когда Северус начал спускаться по лестнице. — Даже не буду спрашивать, что именно, — ответил Снейп. — Потерпите, мы почти пришли. — Дядя Эрик всегда мне говорит, что я неуклюжий, — грустно усмехаясь, заметил Джонс. — Дядя Эрик? — Эрик Вайлон, сэр, — пояснил Оливер. — Он недавно стал директором школы-интерната в Ирландии. — Да, я читал о его назначении, — кивнул Северус. — Принимай пациента, — Снейп положил гриффиндорца на кушетку и посмотрел на мадам Помфри, которая суетилась у постели пострадавшего во время квиддича пуффендуйца. — У него сломана нога и пара синяков на правом боку. — Все ясно, — по деловому произнесла женщина. — Ничего, к утру будет как новенький, — заботливо улыбнулась мадам Помфри и быстро принялась хлопотать вокруг нового пациента. — Поправляйтесь, мистер Джонс, и впредь будьте аккуратней, — попрощался директор Снейп и покинул больничное крыло.

***

      Зайдя в гостиную, Северус сразу заметил, что не все в порядке. Майкл сидел на полу у камина и, нахмурив брови, устремил внимательный взгляд на него, а Сэнди стояла около дивана и, скрестив руки на груди, буравила мальчика злым взглядом черных глаз, тяжело дыша. — Что-то случилось? — Снейп прошел в середину комнаты и внимательно посмотрел на детей. — Ты обманщик! — закричала Сэнди, топнув ногой и швырнув в отца подушку с дивана. — Обманщик! — Прежде чем вы продолжите, мисс Снейп, — ловя подушку и сжимая ее словно в тисках, строго заговорил Северус. — Потрудитесь объяснить свое безосновательное обвинение. И я советую вам очень постараться, иначе вы сильно пожалеете о своих словах. — Я не буду ничего объяснять, ты и сам все знаешь! — зло ответила девочка, смотря в такие же, как и у нее, черные глаза, в которых зажегся опасный огонек. — Лгун! — Я не позволю тебе так говорить со мной, — Снейп приблизился к дочери, бросая подушку обратно на диван. — Ты сейчас же извинишься или проведешь весь остаток вечера вон в том углу, — Северус указал на дальний угол гостиной. — Где подумаешь о своем ужасном поведении и успокоишься. — Нет! — Сэнди выбежала из гостиной, и через несколько секунд Северус услышал громко захлопывающуюся дверь ее комнаты.       Сделав глубокий вдох, Снейп повернулся к застывшему на полу сыну. — Майкл, что все это значит?       Мальчик молчал, нерешительно смотря на отца. — Ну? — зельевар терял терпение. — Что произошло, сын? — Сэнди видела, как ты нес на руках мальчика, — тихо ответил Майкл. — Так, — протянул Северус, прикрывая глаза. — Можешь больше ничего не говорить. Иди к себе в комнату, — Снейп отправился в кабинет.

***

      Северус сидел за столом, нервно постукивая по нему пальцами, и размышлял о поведении дочери. С одной стороны он понимал, что ему придется еще раз поговорить с Сэнди о его чувствах к ней и его обязанностей директора. Похоже, что разговор в поместье ни к чему не привел. Но с другой стороны, он не намерен терпеть подобное отношение к себе, Сэнди определенно заслуживает серьезного разговора, а может, даже и наказания.       Учитывая, что узнать о его помощи студенту, она могла только одним способом, не иначе, как шпионя за ним.       "Выходит, когда я велел ей отправиться из лаборатории в апартаменты, она решила погулять по замку? Поиграть в шпиона? Если так, то она непременно ответит за это"       А в это время портрет Альбуса Дамблдора, находившийся в зале наград, который по-прежнему был скрыт темной занавеской, отчаянно звал хоть кого-нибудь. Но его беззвучные крики никто не слышал. Дверь в комнату была плотно закрыта, да даже если бы и нет, чары, наложенные Снейпом, не позволили бы и звуку слететь с портрета.       Альбус пытался сообщить о своих подозрениях насчет нового директора Вайлона. Он потратил несколько недель, наблюдая за ним, и пришел к выводу, что это проходимец, вовсе не Эрик, которого он знал еще мальчишкой, и более того, он явно что-то замышляет, касаемо дочери Северуса. Сам же Вайлон, словно почувствовав, что за ним наблюдают, долго изучал висящие на стене в коридоре портреты, уделяя особое внимание пустующему портрету Дамблдора, который вовремя успел скрыться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.