ID работы: 5924834

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 329 Отзывы 223 В сборник Скачать

Спасение Сэнди

Настройки текста
      Директор Снейп, не обращая внимания на отшатывающихся в сторону испуганных студентов, быстро бежал по коридорам Хогвартса. Сердце болезненно сжималось в предчувствии ужасной беды. Все мысли были только о Сэнди, а внутренний голос молил о пощаде. Молил о том, чтобы с его дочерью ничего не случилось. Он был готов отдать все на свете, лишь бы дети были живы. Единственный смысл его многострадальной жизни.       Гермиона не отставала от Снейпа, и по старой привычке, с палочкой наготове, следовала за директором.       Выбежав во двор, Северус тут же заметил вдалеке лесника Хагрида, несущего на руках маленькую ношу, и ему потребовалась всего доля секунды, чтобы понять, что на руках спешившего в замок великана - его маленькая дочь. — Хагрид! — Снейп бросился на встречу. — Отдай ее мне. Что случилось? О, Мерлин! — Северус аккуратно взял Сэнди на руки и почувствовал, как к глазам подкатывают жгучие слезы, а в горле появился болезненный комок.       Девочка была без сознания. Бледное лицо залито кровью. Платье разодрано, и под ним виднелись кровоточащие страшные раны. — Она пришла утром, — всхлипывая, начал рассказывать Хагрид. — По… поиграть с пумкой, а потом… А потом я ее такой нашел, — лесник промокнул глаза огромным платком, смахивающим на скатерть. — Около леса. — Срочно в больничное крыло!— Гермиона бросила диагностируемые чары и побледнела. — О Боже!       Северус ничего не ответил, и, прижав Сэнди к груди, поспешил к мадам Помфри, моля всех богов о спасении дочери. — Кладите ее сюда, директор, — распорядилась медведьма, бросая диагностирующие заклинание. — Северус, — Помфри, чуть не плача, посмотрела на Снейпа. — Ее пытали. Множественное «Круцио» около десяти раз, и просто ушибы чем-то тяжелым по всему телу. — Она в коме? — Слава Мерлину, просто без сознания, — Помфри одним за другим вливала в рот девочки разные зелья. — Мне нужна заживляющая мазь. Мисс Грейнджер, помогите, принесите необходимое вон с той полки, — медведьма стянула с Сэнди изорванное платье, и Северус на мгновение прикрыл глаза, не в силах смотреть на ужасные раны на хрупком теле дочери. — Поппи, — тихо позвал Снейп. — Что я могу сделать? — Успокойтесь, Северус, — обрабатывая раны, ответила медведьма. — С ней все будет хорошо. Нервная система не пострадала, и магическое ядро в полном порядке. Через несколько часов она придет в себя. Вы лучше расскажите, что случилось? Кто посмел сотворить подобную жестокость с ребенком? — Я могу лишь предположить, — директор выпил успокоительное, настойчиво всунутое ему в руку Гермионой, и опустился на соседнюю койку. — Я разберусь. — Северус… — Не сейчас, мисс Грейнджер, — Снейп бросил на девушку тяжелый взгляд. — Я буду тебе очень признателен, если ты отправишься к Майклу. Успокой его, пожалуйста, скажи, что с Сэнди все хорошо. И не забудьте позавтракать, — мягче добавил Северус. — А ты? — Я останусь с дочерью. — Хорошо, — Гермиона посмотрела на бледную девочку, затем на такого же бледного отца, немигающим взглядом смотрящего на дочь, и глубоко вздохнув, покинула больничное крыло. Она прекрасно понимала, что Северусу сейчас не до нее. Идя на отношения с директором, она осознавала, что никогда не станет для него ближе, чем его дети.

***

      Проходили минуты, складывающиеся в долгие часы тяжкого мучительного ожидания. Северус давно пересел на кровать к Сэнди и медленно гладил девочку по голове, задумчиво смотря на белую стену. В том, что его дочь пытала Ариса Клодэнс, он не сомневался, и если раньше он хотел ее просто убить, то теперь он поклялся позаботиться о том, чтобы она молила о смерти. Он также винил в случившимся и себя. Как он мог не доглядеть и не увидеть скрытого анимага? Но Мерлин, каким образом? Как он смог скрыться? Он непременно найдет ответ на этот вопрос. — Северус, — Поппи вышла из своего кабинета. — Вы должны что-нибудь поесть, молодой человек. Я уже сказала, что с мисс Снейп будет все хорошо, к чему изводить себя? Я сейчас же распоряжусь подать вам обед сюда. — Не нужно, — директор оторвал взгляд от стены, устало посмотрел на медведьму. — Я схожу в большой зал. Заодно проверю сына. — Мудрое решение, — чуть улыбнулась мадам Помфри. — Ступайте, директор, ваша дочь в надежных руках. Я позову, если что. Ступайте.       Северус поцеловал Сэнди в лоб и, поправив одеяло, вышел из больничного крыла. — Папа! — Майкл бросил к отцу. — Как Сэнди? С ней ведь все будет хорошо? — Да, сынок, — Северус подхватил мальчика на руки и прижал к себе. — С Сэнди все будет хорошо. Гермиона, вы ужинали? — Еще нет. Майкл не захотел идти в большой зал без тебя, — Гермиона приблизилась к директору. — Северус, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Не сейчас, Гермиона. — Ты не доверяешь мне? — девушка обиженно поджала губы, и в ее глазах промелькнула боль. — Впрочем, ладно. Я не буду приставать к тебе с этим вопросом. Захочешь, сам расскажешь. Идемте ужинать, — Гермиона вышла из кабинета директора.

***

      К восьми часам вечера Сэнди, наконец, открыла глаза и тут же заплакала, ощущая ужасную боль во всем теле. — Тише, милая, — Северус поднес к губам дочери флакон с обезболивающим зельем. — Тише… Вот так. Сейчас тебе станет легче. — Папа… — Сэнди всхлипнула и посмотрела на отца. — Прости меня… Прости. Она забрала мои слезы, — новые потоки слез потекли из глаз девочки. — Они забрали. — Это не важно, — тихо прошептал директор. — Главное, что ты жива. Ты активировала гвоздики, верно? — Да. Я хотела сразу это сделать, когда поняла, что пума — это Марк. — Кто такой Марк? — Снейп не переставая гладил Сэнди по волосам. — Вот, выпей еще успокоительное. — Марк — это студент из моей школы, — девочка послушно проглотила зелье. — Он сразу меня ударил, и я упала, а потом женщина стала бросать в меня… — Сэнди снова заплакала. — «Круцио». Папа, это было ужасно... Это так больно... Я хотела умереть. Но я подумала о тебе и о Майкле... Я вас так люблю... — Тихо, тихо, — шептал Северус, еле сдерживая слезы. — Не плачь, Сэнди. Ты в безопасности. Ты можешь сказать, где ты была? В каком месте? — Это было подземелье, — девочка чуть привстала на кровати и уткнулась отцу в грудь. — Прости меня, папа. — Я не сержусь на тебя, милая, — Северус обнял дочь за плечи. — Я не сержусь. Я горжусь тобой. Несмотря на боль, ты смогла выбраться. Ты сделала все правильно. Успокойся. Давай, ложись, тебе нужно еще поспать. — А мне нельзя в мою комнату? — Сэнди откинулась на подушку. — Я не хочу тут оставаться. — Сэнди, тебе нужно побыть под присмотром мадам Помфри хотя бы до утра, — Северус провел ладонью по щеке девочки. — Засыпай. Я буду с тобой. Завтра поговорим. Ты не должна сейчас волноваться. — Доброй ночи, папочка. — Доброй ночи, Сэнди.

***

      Северус сидел за своим столом в кабинете и вертел в руках стакан с виски. Исходя из слов дочери, он понял, что некий Марк, с которым у нее были плохие отношения, и есть тот самый анимаг-пума, и он работает на Арису Клодэнс. Портал, настроенный на Сэнди, оказался зачарован так, что не оставляет магического следа, и понять, где именно была его дочь, невозможно. Остается рассуждать логически. Подземелья и Марк. Директор решил, что завтра утром наведается в школу-интернат в Ирландии и познакомится с новым директором Эриком Вайлоном. Он ведь дядя неугомонного гриффиндорца Оливера Джонса. Так что найти цель визита будет легче простого. Возможно, он и не подозревает, что в его школе затаился сообщник пожирательницы Арисы Клодэнс. — Северус, к тебе можно? — Гермиона заглянула в кабинет директора. — Прости, если ты хочешь побыть один, то я уйду. — Проходи, Гермиона, — Снейп встал из-за стола и сел на диван, жестом указав девушке сеть рядом. — Выпьешь? — Не откажусь. Спасибо.       Гермиона сделала глоток и посмотрела на Снейпа. — Что ты собираешься делать? — Завтра я отправляюсь в Ирландию, — Северус откинулся на спинку дивана. — Хочу навестить нового директора школы, в которой училась Сэнди. Она рассказала мне про подростка Марка. Он учится и живет в этой школе, он и есть пума. — О, Мерлин, — девушка сделала глоток. — И ты думаешь, что он там? И почему заклинание не показало, что животное анимаг? — Я не знаю, Гермиона, — устало прошептал Снейп. — И я не знаю, там ли он. Но я уверен, что начинать поиски нужно именно с этой школы. Да у меня и нет других вариантов. — Я с тобой, — решительно заявила Грейнджер. — Нет. Ты останешься в Хогвартсе, Гермиона, и это не обсуждается, — строго ответил директор. — Присмотри за Майклом, я постараюсь не задерживаться. — Как прикажете, директор, — Гермиона одним глотком допила виски и слегка поморщилась.— Но запомни, я всегда готова помочь и сражаться, если понадобится. Уж поверь, опыт имеется. — Идите сюда, мой отважный воин, — Северус притянул девушку к себе и крепко поцеловал, забываясь в древнем, как мир, танце страсти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.