ID работы: 5925129

"Скай и Дейзи: распад или Как собрать себя воедино?"

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 196 Отзывы 13 В сборник Скачать

32. Разрушительная сила пепла. Эпизод II. Подготовка к побегу

Настройки текста
— At first I was afraid, I was petrified, — из комнаты, где заперся Лайдон, доносился голос несравненной Глории Гейнор. — Kept thinking I could never live without you by my side. «А неплохо он там развлекается, слушая ретро-fm», — Уорд ухмыльнулся, в его действиях не было ни капли враждебности — отнюдь, всё решала трезвая логика, именно в зале лежала вещь, на которую он намерен был покуситься. Спортивная чёрная сумка, куда запросто можно вместить всё необходимое. В дороге такая вещь определенно понадобится. К тому же, агенты Гидры всегда берут то, что им нужно, не спрашивая разрешения. — But then I spent so many nights thinking how you did me wrong, — провозгласила чернокожая дива в момент, когда покой Майлза нарушили скрип половиц и приоткрытая дверь. Палец мгновенно лег на кнопку «стоп». Оказывается, бывший хакер смотрел по телику старые клипы для успокоения нервов. — And I grew strong, — подсказал певице Грант, вторгаясь в музыкальный оазис Майлза и беспардонно замирая рядом с диваном. «Что этот тип о себе возомнил?» Лайдон невольно повторил позу нарушителя покоя, тоже сложив руки на груди, после чего выдал не без нахальной злобинки: — Медведь потоптался на твоих ушах, агент Уорд. — Я в курсе, — самодовольно кивнул незваный гость, размышляя попутно, на чём бы сыграть. На старых чувствах? Или мелочности Лайдона? Дабы выманить оного из комнаты на пару мгновений. Ждать удобного времени с отлучкой по естественным причинам Уорду как-то не улыбалось. Как и просить сумку на добровольных началах. В конце концов, в нем жил идеальный шпион-манипулятор. Можно отвлечь хакера неприятной беседой, чтобы он сам ушел, или солгать по поводу Скай — сказать, что звала его. Но позже при подобном раскладе тебя всё равно поймают на лжи — кто-то один или же оба. Мелочность. Придется ею воспользоваться. — Кажется, твоя любимая щетка оказалась в толчке. Ты бы аккуратнее чистил зубы, амиго! Больше не понадобилось ни слова. Майлз вскочил, как ужаленный в энное место пчелой, и бросился в сторону уборной, по дороге заранее причитая: — Черт побери. Да твою ж мать! Если это правда, я ведь мокрого места не оставлю… Дабы оставаться бесшумным, Уорд вернул Глории Гейнор возможность высказаться. — And I grew strong, and I learned how to get along, — музыка служила отличным прикрытием для мелкой аферы. Пока где-то фоном Скай и Майлз в очередной раз «собачились», пытаясь найти его щетку, действительно украденную, но скорее для частных интересов, нежели ради целей разрушительно-оскорбительного характера, Грант бросал в сумку всё необходимое и прятал оную в шкаф, укрывая заначку собственной курткой. «Так будет лучше. Да, так будет лучше для всех». — Я ее не вижу, Майлз. Я, по-твоему, кто, Черная вдова, чтобы изловчиться и достать что угодно откуда угодно? — сегодня Скай и без того лихорадило. Понимание того, что скоро им дадут под зад коленом, делало ее состояние вдвойне паршивым. Кончики пальцев мерзли и немели, во рту появился неприятный привкус, будто вместо завтрака она налупилась мела. Всеми силами девушка старалась держать себя в руках. Однако трудно было сохранять душевное равновесие в условиях вечных склок между двумя идиотами. — Ты мне предлагаешь нырнуть туда или связаться с Черепашками Ниндзя? — Не знаю. — Нервно покусывая заусенец, ответил Лайдон. — Этот говнюк сказал, что уронил мою щетку туда, в дерьмо. — Ты передаешь дословно? Думаю, скорее всего, Уорд пошутил. — Тогда усмири своего клоуна. Он действует мне на нервы. Чёрт, — услышав звуки прерванной песни, Майлз сжал кулаки, — он еще и трогает мои вещи. — Я тоже трогаю твои вещи. Давай ты будешь срывать злость на мне. Вот уже две недели к ряду Скай и Уорд проживали бесплатно на квартире Майлза, не задумываясь о приличиях, зализывая раны и скрываясь от Щита. Понимая всю безвыходность ситуации и не желая висеть на шее Лайдона неблагодарным камнем, Скай даже подумывала, а не устроить ли этим двоим эдакий примирительный ужин? В конце концов, сытый волк не так рьяно вгрызается в горло жертве. Идея была хороша. Правда, отныне тайному плану о «прекращении огня» мешало дерзкое поведение поправившегося пациента. Да и в холодильнике было не так уж густо, на самом деле. А ведь всё зависело от того, насколько сыты будут желудки двух, испытывающих взаимное презрение, мужчин. — Знаешь что, Скай, я действительно причинил тебе много боли. Но у всякого возмездия есть свой предел! — Вполне логично заявил Лайдон. — Я был искренен с тобой, по большей части. По крайней мере, не всё было ложью. Я никогда не желал тебе зла, просто был глуп, самонадеян, жаден, поэтому всё упустил. Но этот парень… Ты заслуживаешь лучшего. Тебе нехорошо? Девушка-нелюдь наскоро вытерла кровь над губой и запрокинула голову вверх: — Пустяки. Я поняла твою мысль. «Мы точно две пиявки, присосавшиеся к чужому телу. Нет. Так не должно продолжаться». Куда податься им с Уордом после отеля «У Майлза: всё включено», когда райское терпение Лайдона окончательно лопнет? Честно говоря, Скай никогда и не загадывала так далеко. Казалось абсолютно очевидным, что дольше трех-четырех дней Уорд не протянет с такими тяжелыми ранами. Быть может, это прозвучит малодушно, но Скай почти что поверила в то, что Грант умрёт, и всё потеряет смысл. Реальность преподнесла ей сюрприз. Пускай всё дерьмово. И ей пришлось выбирать между Щитом и Уордом, и ее организм — часовая бомба, способная разворотить пару кварталов, но разве сейчас они не находятся в самом безопасном месте? Майлз ворчит, но взашей не гонит. Да уж, мыслей на этот счет у нее было ноль. Как только всерьез приходилось задумываться о расставании с теплой подушкой и кухней, в которой всегда, словно по волшебству, возникает халявная еда, тело начинало предательски выдавать дрожь. И девушка-нелюдь щипала себя со всей силы, лишь бы приступ с чёрной дырой не повторился. Собственные раны, как ни странно, почти не беспокоили Скай. Наверняка, Симмонс сочла бы это тревожным знаком. Но в сознании Скай способность бежать в данный момент расценивалась исключительно как положительная весть. Раненая нога была в безупречном состоянии. Хоть стой, хоть прыгай. А ведь если вспомнить, как безнадежно она выглядела в начале… Да, пожалуй, говоря откровенно, подобная скорость заживления была далека от нормы. Особенно для человека, который является лишь частью себя самого. Впрочем, нелюди — существа, физиология которых до конца не изучена. Оставалось тешить себя надеждами на то, что в решающий момент старые раны не вскроются. — Я не давлю. Просто прошу немного… уважения, что ли, — напомнил о себе Майлз. — Мне нужно на воздух, — неожиданно заявила Скай. В глазах танцевали кровавые пятна. — Разве это возможно? Вас ведь разыскивают. — Вслед рвущейся к балкону девице напомнил Лайдон. — Эй! — Я знаю. — Голова кружилась, и на какую-то секунду Скай показалось, что ее руки горят серым огнём, производя невидимый пепел. Галлюцинации? Это определенно не норма. Как только дверь поддалась, и в лицо девушке хлынул свежий ветер, дышать стало легче. — Могу я попросить тебя, Майлз? Не оглядываясь через плечо, она всё еще чувствовала присутствие рядом другого человека. Наверно, в основном, благодаря колебаниям, которые пронизывали всё пространство. Скрепя сердце, Лайдон кивнул и промычал нечто положительное. — Если со мной что-то случится, не прогоняй его. Поверь, он и сам уйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.