ID работы: 5925129

"Скай и Дейзи: распад или Как собрать себя воедино?"

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 196 Отзывы 13 В сборник Скачать

31. Разрушительная сила пепла. Эпизод I. Взрыв

Настройки текста
— Правее трое с винтовками, Мэй, — по связи передал Фитц. — Она уже их прикончила, Турбо, — вмешался Мак. — На втором мониторе изображение подвисает. Нужно было ехать всем вместе. Как думаешь? Ты бы справился здесь без меня? В голове вертелось уместное слово «безусловно». Но Лео не хотелось преуменьшать заслуги товарища, поэтому, поджав нижнюю губу, Фитц ответил: — Не знаю, Мак. Можешь посмотреть, почему такая отвратительная связь? Видеосигнал еще ничего. Но эти обрывки звука — чистый кошмар. — Не проблема. Наличие под рукой Альфонсо МакКензи, с одной стороны, всегда ободряло Фитца, создавая обманчивое ощущение безопасности — рядом большой, сильный друг, а стало быть, ничего не случится. Как ни крути, это правило не срабатывало для окружения Фила Колсона. С другой стороны, Фитцу было стыдно перед Маком. С тех пор, как он тайно следил за Скай, ни с кем не делясь, они даже не обсудили его поступок. Все разговоры сосредоточились на чудовищной черной дыре, слава Богу, закрывшейся самостоятельно. Воссоединение Дейзи с ее второй половинкой отныне считалось не вопросом, который требует обсуждения, а первостепенной задачей. Для этого желательно было напасть на след Гранта Уорда и удостовериться, что в плен Малика попала не Скай. Барбара Морс и ее осведомители редко ошибались. И всё-таки Лео всем врал. Джемме, Колсону, даже старине-Маку, и ему чаще всех, желая сбагрить куда-нибудь любопытствующего коллегу. Неудобно было теперь глядеть ему в глаза, как ни в чем не бывало. «Мне бы наглость и бессовестность Рэдклиффа. — С ноткой белой зависти подумал Лео. — Вот кому хоть бы хны!» — Ну, как там? Это мы барахлим или они? — На вид всё в порядке. — Пожав плечами, ответил Мак. — Тогда дам распоряжение моему «новичку» заложить снаряд. — Кивнул Лео и добавил в микрофон, — Мэй, уходи с линии огня! Мэй! Ты меня слышишь? В ответ Мелинда выкинула наушник, очевидно, выругавшись себе под нос. Придется всё делать вручную. — Уходи! Дай моему дрону заложить бомбу… Дрон вышел из строя? Чёрт побери! — на эмоциях выдал Фитц. И, правда, новенький «гном» оказался недолговечен. И вряд ли дело было в аппаратуре. Мелинда Мэй, обнаружившая убитую технику, хладнокровно отбросила сомнения и перешла к плану Б. По-старинке. Закладываешь бомбу и прячешься. Благо, что все охранники базы Гидры отправлены в «пожизненный отпуск». Техника не отвечала, хотя по всем показателям была исправна. В голове Фитца мгновенно вспыхнули две теории. Одна другой краше. Первая, связанная с тем, что Скай и правда находится в плену Малика. Но если связь глушится, и всё выходит из строя, значит, ее сокрушительная новая сила (создавать черные дыры) пробудилась весьма некстати, и все агенты Щита находятся отныне в смертельной опасности. Вторая версия была не менее волнующей. Дейзи. С ней тоже было не всё в порядке. Давеча Кэмпбелл, помнится, пытался поговорить об этом с Джеммой. И после Симмонс ходила мрачнее тучи, ворча себе под нос, что будь у нее скипетр Локи или еще какой-нибудь чудодейственный артефакт, возможно, она бы уже не только вылечила Дейзи Джонсон, но и Гидру уничтожила самолично. Хм. Да, Линкольн умел доводить свою заботу до уровня абсурдно-надоедливого давления. — Всё плохо, Мак. Всё очень плохо. — Подытожил Лео. Руки его были связаны. Как решить проблему он не знал. Особенно издали. Но попробовать что-то сделать было необходимо. — Возможно, придется садить квинджет. Уведоми Пайпер и следи за обстановкой. Я должен посовещаться с Джеммой. Альфонсо МакКензи тоже было из-за кого беспокоиться. Йо-йо отправилась на задание в раздраженном виде. Наверное, ждала чего-то особенного или переживала за Дейзи. Только бы это не сказалось на ее таланте уворачиваться от пуль. Вести мысленные дебаты с невидимым Кэмпбеллом было глупо, но в ожидании боя Дейзи словно вся превратилась в воспаленный нерв. «Я сильней, чем ты думаешь! Да! Я сильней, чем ты думаешь, болван». Все мысли и переживания агента Джонсон сейчас были далеки от миссии, хотя на кону стояла жизнь Колсона. Появление на арене Малика — еще более крупной рыбы, чем ожидалось — приятно будоражило. Значит, всё не зря. Он тоже должен быть здесь. Все прочие укрытия Уорда были уже проверены. Он здесь. Где же еще? А глупышка Скай, попавшаяся вновь на очарование карих глаз безжалостного убийцы, теперь в беде. «Вот и всё, Фил. Теперь дело за меньшим», — мысленно подытожила Мэй, оставив опасную посылку у ворот базы Гидры. Напрасно Альфонсо МакКензи пытался любыми способами до нее достучаться: сзади еще один. Еще один враг. Связи не было. Ни на рациях, ни на телефонах. И чем ближе подлетал квинджет, тем сильней ощущалось, что они попали в радиус действия электромагнитного поля, гасящего всё и вся. Удар со спины был вовремя отбит. Но времени на драку у Мелинды не было. 10 секунд до взрыва. 9, 8. — Уходи оттуда, Мэй, — понимая, что кричит в пустоту, выдал Мак. 7, 6, 5… Противник лежит лицом на земле. А до ближайшего укрытия нужно еще добежать. 4, 3, 2. Взрыв оглушительной мощности. Дым и огонь повсюду. Последние попытки камер дронов что-то записывать. Белый шум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.