Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец (AC4 - Мэри Рид)

Настройки текста
Примечания:
Мэри танцевала всю жизнь. В детстве — в пропахшем рыбой английском портовом городишке вместе с другими детьми. Танцуя, она обирала невнимательных прохожих и зазевавшихся торгашей во время больших праздников. Стоны измученной скрипки в руках заезжего музыканта до сих пор пронизывали ее кости до самой сердцевины. В юности — на палубе в окружении моряков королевского флота. Она танцевала на реях и пертах, норовисто отдавая рифы и готовя фрегат к отплытию, и возле орудий, заряжая их до одури тяжелыми ядрами. По вечерам губная гармошка старика-боцмана плакала, как заключенная в клетку лесная птица. В пиратстве — между собственным бригом и испанской торговой шхуной. Крепко сжимая саблю, она танцевала между своими и чужими матросами, окрашивая палубные доски в преувеличенно алый цвет. Шумевшая в ушах кровь напоминала яростные барабанные ритмы, отдающиеся глубоко в мозгу. В Братстве — от одной палатки до другой, по мере своих сил помогая разбирающимся в медицине людям спасать чужие жизни. Она крутилась волчком, подавая инструменты, корпию, бинты, удерживая бьющихся в лихорадке раненых и унося мертвецов в центр руин, где уже запаливали погребальный костер. Над лагерем висело молчание, и оно было оглушительнее любого набата. Мэри танцевала всю жизнь. Скоро она станцует свой последний танец. Во внутреннем дворе тюрьмы для нее уже подготовили пеньковую веревку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.