Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стекло (DAO - ж!Амелл)

Настройки текста
Солона смотрит на мир сквозь витражное стекло. В комнатах учеников нет оконных проемов, так что приходится тайком пробираться на верхние этажи, чтобы хотя бы одним глазком заглянуть в такой близкий и такой далекий внешний мир. Из высоких стрельчатых окон Большого зала видно кусочек голубого неба, синие волны озера и дальний берег, утопающий в зелени ферелденских лесов. Осенью они отливают золотом, зимой — ослепительным серебром, по весне черные остовы кутаются в изумрудные шали. Солона достаточно смотрела на непрестанно меняющийся пейзаж, чтобы знать это наверняка. В Башне Круга тепло и уютно. Старшие маги, все как один стары и мудры, учат ребятишек истории, географии и чародейству, чтобы в будущем эти дети, сами став полноценными волшебниками, учили следующее поколение. Так велит Церковь — и Солона тоже однажды возьмет себе учеников. После того, как пройдет Истязания. Наставники говорят, никто не знает, когда придет время и его заберут на самый верх Башни. Но иногда маги, которым уготована особая судьба, могут почувствовать, предугадать этот момент. Солона откуда-то знает, что за ней придут в следующий понедельник, после обеда, пока она будет экспериментировать со свойствами эльфийского корня в лаборатории. А еще она знает, что выживет. И совсем скоро увидит другой берег озера не только через оконное стекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.