Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Склероз (Dishonored - Пьеро Джоплин)

Настройки текста
Пьеро забывает самые простые вещи, например, во сколько проснулся и что ел на завтрак. Забывает вещи поважнее: как читать собственные чертежи и работать с токарным станком. Не всегда помнит, как писать и зачем носит очки. Воспоминания словно бы кто-то стирает со школьной доски мягкой губкой. Шурх! шурх! — и гладкая пустая поверхность. В его голове поселился очень ответственный ученик, после уроков всегда убирающий класс. Тиг Мартин давно обратил внимания на провалы в памяти изобретателя, и это его явно беспокоит. Сесилия тычет пальцем любимому в бок и шутливо бормочет что-то о старческом склерозе. Пьеро всего сорок семь, и у него нет склероза — он знает, проверялся у Соколова еще до убийства леди Джессамины. Но что-то у него все-таки есть. Что-то такое, что живет в его мозгу, отправляет Чужого в его сны и насылает галлюцинации наяву. Что-то, что вызывает невыносимые головные боли, от которых хочется расколоть самому себе череп. Пьеро забывает многие вещи. Забывает, куда положил молоток и какой сейчас день недели, сколько разрывных пуль просил отлить Корво и в каком часу в пабе ужин. Из памяти стираются воспоминания о детстве и учебе в Академии, отмирают формулы, разбегаются цифры. Пьеро боится, что однажды не сможет вспомнить даже своего имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.