Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Губы (Witcher - Цири)

Настройки текста
Примечания:
Цири никогда не умела сдерживать эмоции. Она сама была сгустком эмоций, большим, ярким, жаждущим выхода. Она бурно реагировала на все: если восторг, то безграничный, если скука, то всепоглощающая, если любопытство, то губящее кошку. И ярче всего эти чувства проявлялись на ее губах. Губы Цири жили будто своей жизнью. Они умели превращаться в тонкую полоску, когда ее что-то раздражало, надуваться, когда она обижалась, и улыбаться самой широкой улыбкой, когда девушку изнутри переполняло счастье. Даже когда она научилась сдерживать бушующий в душе океан эмоций, ее губы продолжили жить своей жизнью. Поднятый вверх левый уголок — недоумение, правый — раздражение, смешанное с усталостью. Оба — ложь. Внимательный человек сразу улавливал изменения губ Цири, показывающие ее отношение к беседе. Она не понимала, как это получается, бесилась, ругалась, ненавидела свое лицо, но поделать с этим ничего не могла. А потом в ее жизни случилась Мистле, и прошлое отошло на второй план вместе с Цириллой. Фалька смотрела на мир иначе, не опускалась до таких мелочей, как предательски выдающая чувства улыбка. Крыса вообще очень редко улыбалась. Эредин разгадал поднятые вверх уголки ее губ с легкостью настоящего Aen Seidhe и не поверил ее неуверенной лжи. Тогда Цири впервые поклялась, что только двое людей на свете будут видеть ее улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.