ID работы: 5925618

ПОЕДИНОК ЧЕРТА С МЛАДЕНЦЕМ

Гет
G
Завершён
91
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Детский праздник и последствия

Настройки текста
Веселые солнечные блики играли на дорогих обоях. Уютная и нарядная комната настраивала на приятные мысли и отличное утреннее настроение. Но бледное от усталости лицо врача – как же оно не вяжется с этой милой атмосферой комфорта, машинально подумал Штольман и промолвил: - Итак, доктор, я вас слушаю. - Какой-то яд, клиническая картина смазана... возможно, это смесь разных ядов... подождем экспертизы. Штольман огляделся еще раз. Убранство спальни говорило о достатке, более того – богатстве хозяина, и немалом. И мебель – явно из мастерской братьев Гамбс, и круглый пышный ковер на полу, и высокие лепные потолки, и кровать под штофным балдахином; но завершающим штрихом к картине был тот «дух мелочей, прелестных и воздушных», который присутствовал повсюду. Вазы мейсенского фарфора на шикарных подставках... Роскошные каминные часы с бронзовым Меркурием в шлеме с крылышками... Подсвечники с херувимами в черной эмали... Несомненно: у хозяина есть и деньги, и хороший вкус; точнее – были. Ибо сам хозяин – лет тридцати двух, недурной наружности - лежал на простынях тончайшего голландского полотна и был совершенно мертв. - Он все время был без сознания? – осведомился Штольман. – Или все же успел вам что-то сказать? - Да, да, самое главное, - спохватился доктор, - конечно... Сознание его было спутано, но несколько раз он повторил: «Детский праздник». Уж не знаю, что он хотел этим сказать... - Детский праздник? – произнес Штольман с некоторым недоумением. Впрочем, недоумение разрешилось очень скоро. На письменном столе в кабинете (также являвшем собой маленький шедевр элегантного убранства) было обнаружено приглашение на именины десятилетнего племянника, написанное сестрой покойного, некоей мадам Виноградовой... - Что-то нашли, Антон Андреич? – поинтересовался Штольман у своего преданного помощника, который как раз перебирал кучу бумаг, выложив на стол выдвижные ящики для удобства поисков. - Да ничего так особенного, - возразил Коробейников, - куча писем от всяких дам... Судя по всему, у него романов было немало... Штольман пожал плечами. Принимая во внимание молодость и недурную внешность покойного, трудно было представить, чтобы он жил в монашеском целомудрии. - Долговые расписки, что-то в этом роде есть? - Пока нет, и, судя по всему, у него с деньгами все в порядке... Штольман вздохнул. Итак, начинать придется с самого неприятного: сообщить родственнице о смерти нежно любимого брата...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.