ID работы: 5925618

ПОЕДИНОК ЧЕРТА С МЛАДЕНЦЕМ

Гет
G
Завершён
91
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Когда Анна пришла в себя, то обнаружила, что лежит на чем-то мягком; ей было тепло, единственное, что ее раздражало – тихий стон, доносящийся откуда-то издалека... Неожиданно она вдруг поняла, что это стон - ее собственный. Предметы понемногу приобретали очертания – вот потолок, вот кусочек окна и шторы... И главное – лицо мужа, склонившееся над ней. - Как вы, дорогая моя? Анна оглянулась. В окно лился яркий полуденный свет. - А который час? - Без четверти пять. Как вы? Анна пошевелила головой. Похоже, она крепко стукнулась затылком... - А почему вы так рано вернулись домой, Яков Платоныч? - Как ни странно, у меня тоже иногда бывают предчувствия, - возразил Штольман, - не по душе мне, что вы тут одна-одинешенька, а вокруг вас всякие нахальные призраки бегают... - Больше уже не бегают, - Анна улыбнулась. - Да уж вижу я – в зеркальный коридор отправили Бергмана, я правильно понял? - Да. Он мне надоел. - Вот как? Других дам он водил за нос годами... а вам надоел за два дня? - Ужасно противный, - согласилась Анна. - Выходит, вы его переиграли, - задумчиво произнес Штольман, - интересно... вы оказались сильнее его, но почему? Я тут говорил с другими дамами – так послушать их - просто страшно становилось, он был для них каким-то всесильным монстром. А вы его раскусили сразу... Как вам удалось? Анна глубоко вздохнула, закрыла глаза и, прижав пальчиками руку мужа, шепнула: - Не уходите. Она думала, как бы объяснить, что «монстр» вовсе и не был всесильным. Просто – легко побеждать слабых... Просто он выбирал, чтобы мучить, тех женщин, которым с детства не досталось любви. Они были - как голодные, а когда человек очень голоден, он за кусочек пищи отдаст любые деньги. Когда же с детства голоден на любовь... тут то же самое. За их спиной не стояли ни любящие отцы, ни мужья... И дяди такого у них не было, как у Анны... и «названого братца» Коробейникова, который тоже всегда любил ее - искренне, бесхитростно... - Это не я его переиграла, - прошептала она наконец. – Просто – у меня есть четыре лучших в мире ангела-хранителя, это они его... - Сразу четыре? – удивленно приподнял брови Штольман. - Ага, - Анна хитро усмехнулась, - сразу четыре. Ну, я вам потом все расскажу... Обещаю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.