ID работы: 5925710

Выбор Дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
246
автор
arachnophobia бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 97 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1, под безжалостным солнцем

Настройки текста
По летнему лесу шёл дракон. При каждом его шаге постукивало чудовищное ожерелье, сделанное из человеческих черепов, болтающиеся на шее. При приближении гигансткого ящера, казалось, замолкали даже беззаботные птицы. Окир пребывал в мрачном расположении духа. Он всё никак не мог найти выход из сложившийся западни. Для возвышения нужны жертвы. Притом обычные не подходят, никакой монстр не в силах дать столько же опыта, сколько слабейший из людей. Но одновременно с этим, если начать их резать — значит объявить войну местному Богу. Администратору Гуириедистодиезу. Вот и получалось — куда не кинь, всюду клин. Но ещё оставалась одна второстепенная задача, данная самому себе ещё там, на среднем уровне — научить людей жить правильно, не мирясь со слабостями плоти и духа. И для этого снова нужен был безжалостный геноцид. Иных мыслей в голову дракона не приходило. И так, пребывая в затруднительном положении, и силясь найти из него выход, он бесцельно шёл в случайно выбранном направлении. И неизвестно, сколько бы ещё это продолжалось, если бы впереди он не услышал шум сражения. Характерный звон стали и крики раненых. Ускорившись, он быстро побежал на звуки боя, и начал рассматривать участников конфликта. Сражались люди против монстров. Люди — явные авантюристы, это дракон понял по их снаряжению, и они сейчас проигрывали толпе зелёных коротышек. Хотя не все среди зеленокожих были мелкого роста, встречались и вполне высокие, ростом с человека. «Хм, орки? Нет. Это гоблины» — пронеслось в голове Окира. Зеленокожие, тем временем, теснили авантюристов. Что за слабачьё, даже гоблинов победить не могут. Однако, увиденная сцена дала ему пищу для размышлений, также, как и идею. Геноцид устраивать не обязательно. Можно поступить хитрее. Окир вышел из укрытия и взревел. Сражение тут же утихло. На лицах авантюристов приступило отчаяние, гоблины же наоборот воспряли духом, забряцав своим изношенным, ржавым оружием. Всё, что произошло далее, наверняка выбило из колеи уцелевших авантюристов. Окир заметил несколько человеческих трупов, что не добавило ему настроения. Он одним прыжком кинулся на гоблинов. Те опешили, явно не ожидая такого развития событий. Но дракон не намеревался давать им пощады. На каждого не понадобилось больше одного удара. Вверх устремились отрваные конечности зеленокожих, кровь впитывалась в землю, а авантюристы, наблюдавшие сцену пребывали в шоке. Одним ударом могучих лап, он давил беззащитных созданий, а широкие взмахи его хвоста разрывали по несколько врагов за раз. Бойня, а произошедшее можно было назвать сражением только с очень большой натяжкой, закончилась за несколько секунд. Окир повернулся к стоявшим в оцепенение людям. «И что им сказать? Вернее как?» — подумал он, разглядывая и оценивая их снаряжение с помощью способности. Кожа, кожа, дрянной металл, у одного серебро. Окир сделал вывод — его навыки кройки и шитья явно не уступают местной элите. Ведь очевидно — авантюристы — не простая регулярная армия. Они сами зарабатывают на своё снаряжение, и зарабатывают немало. Дракон сделал такой вывод, вспоминая свою девочку-волшебницу. Она не стала бы рисковать своей жизнью на заданиях, ради пригорошни серебра.  — Почему вы не дали им отпор? — спросил он, угрожающе прищурившись. — Неужели ваша слабость настолько въелась в саму вашу суть, что вы ничего не можете сделать даже со слабейшими монстрами? Где ваша решимость?! Люди же явно не ожидали подобной отповеди, и отступили на шаг. Их лидер, имеющий серебряные украшения, всё же набрался смелости. Он выступил вперёд и заговорил:  — Кто ты? — Окир уважал такие поступки. Даже если придётся вырезать весь отряд этот человек останется в живых. Тем временем, человек, с нарушенной уверенностью во взгляде, но дрожащими коленями продолжил:  — Спасибо за помощь. Без вас, мы бы не справились, и нас наверняка перерезали. Мы не ожидали увидеть столь большой отряд… Окир же кивнул про себя. Ни одно из услышанных слов не звучало как оправдание. — Ваша слабость непростительна, — передал телепатией дракон. Богатый опыт воспитания ручной девочки-волшебницы снимал вопрос коммуникации. — Эти монстры по определению не могут доставить неприятностей человеку. Глаза предводителя авантюристов расширились. — Мне не нужны ваши оправдания. Если при следующей встрече вы останетесь так же ничтожны… — Окир умолк, выдерживая паузу, — Умрёте. И развернулся, не дожидаясь ответа. Похоже, их удалось напугать. Первый шаг сделан, остаётся совсем немного, всего-лишь выйти к морю. Большая вода, большие монстры, огромные призы. Это то, чего так не хватает Окиру. Смогут ли водяные собратья доставить ему неприятностей? Да. Смогут, но когда это его останавливало? Окир уже привык превозмогать. Одним больше, одним меньше. Для него, на пути к цели риски не играют никакой роли. Вся та история, что смутными образами сидит в его голове, говорила: конец близок. Вряд ли ради него, чужака, та японка пошевелит хоть пальцем. Окир прекрасно это осознавал. Потому и стремился как можно скорее избавится от любой своей слабости. Глупо ли было раз за разом нарываться на сильных противников? Нет! Только превозмогая, только сражаясь на грани выход победителем сулит наибольшую награду. Лес, по которому шёл Окир, мало чем отличался от любого российского. Всё те же деревья, толстый ковёр опавшей листвы, характерные запахи. Привычная картина. Но отличия, хоть и не бросались в глаза, все же имелись. На земле не виднелись ни одной норки мелких грызунов, щебет птиц сменился далёким рёвом… Это место мало чем отличалось от его недавнего дома. Такое же, полное опасностей «подземелье». Вдруг Окир остановился. «Кажется я что-то забыл…» — подумал он. И было отчего: как он собирается искать море, совершенно не зная дороги? Ведь шанс был, только протяни руку! «Не стоило отпускать тех авантюристов. Надо было взять хотя бы карту…» Сожалел об упущенной возможности он не долго. В конце-концов ему встретился довольно крупный отряд, и все из них явные новички. Откуда у них большая карта окрестностей? Всё равно придётся вылавливать какой-нибудь корован. И ограбить. А где чаще всего ходят торговцы? Правильно, по трактам. А те ведут в города, которые, как известно, размещаются на реках или озёрах. Окир прислушался. Нет, тишина. Он оказался в глухом лесу, не надо было сворачивать с той большой дороги. Но как иначе? Из-за Гуири ему пришлось! Пришлось уйти, чтобы не нарываться на ещё один конфликт. Вряд ли Администратор простил бы ему ещё одну резню. Даже если он успел бы к тому времени напиться. "И куда идти?" - пронеслась в голове дракона случайная мысль. Недолго подумав, Окир двинулся на север. Рано или поздно он выйдет к людям. Их он не пропустит, ведь человеческое жильё всегда выдают запахи, звуки и вырубленные деревья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.