ID работы: 592616

Непознанный мир (цикл повестей)

Джен
PG-13
Завершён
814
Размер:
752 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится Отзывы 132 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

В этом вся моя сказка, добрые люди. Мне больше не надо от вас ничего. А. Блок.

      Замок графа вскоре преобразился: за три дня совместными усилиями Джереми, Дорнтону, и прислуге Мак`Саллигера удалось вычистить его так, что он буквально засиял своей чистотою. Позже замок был наполнен мебелью, и в нём снова можно было жить. Джереми не знал, как благодарить доброго старого лорда за всё то, что он для них сделал. Но Ричард Мак`Саллигер не требовал благодарности. Он сказал, что Джереми оплатил ему всё с лихвой, заставив выгнать Томаса, что, как впоследствии выяснилось, спасло лорду жизнь, поскольку ночью позже жадный до чужого добра лакей планировал прикончить Ричарда в его спальне, чтобы завладеть его несметным богатством.       Вскоре Джереми благодаря помощи лорда сумел значительно улучшить своё благосостояние и нанять новую прислугу, а Дорнтон как-то раз сам предложил графу снова съездить на место гибели династии Лайтенвудов, где теперь находилось кладбище погибших в тот страшный день, а также захоронения их слуг, которые не дождались возвращения своего господина. Дорнтон не боялся теперь посещать это место, которое больше не внушало ему никакого страха, спустя тридцать лет превратившись из места скорби в место упокоения невинных душ.       Лорд Мак`Саллигер поступил так, как советовал ему Джереми. Выгнав Томаса, он поручил своему младшему сыну руководить прислугой, и впоследствии не пожалел об этом. Теперь он мог рассчитывать на счастливую и спокойную старость.       Джереми и Дорнтон часто вспоминали о таинственном пророчестве Фреммора. Похоже, что они так и не узнают, кто же тот «пурпурный граф», который «взойдёт на трон седьмым». Возможно, монарх Гулсена найдёт из числа рыцарей Анкрауна себе преемника, узнав, что его мечте сделать Джереми и Дорнтона правителями Гулсена не суждено сбыться, так как различие в течении времени обоих миров сыграет с ним злую шутку.       Граф и слуга были опечалены тем, что, когда Джастин О`Краун узнает об этом, их уже не будет на свете. И что случится тогда с королевством, какова будет его судьба – можно было только гадать. Возможно, что монарх так и поступит, подыскав кого-то другого на его и Арсента место, как и советовал ему граф при прощании, а значит, тайну престолонаследия монарху придётся раскрыть своему народу самому. А Джереми и Дорнтону, в свою очередь, пришлось смириться с тем, что в королевство Гулсен они больше не вернутся.       Мы знаем, что Фреммор, явившийся графу во сне с пророчеством и сказав ему о возвращении драконов в Англию, заставил Джереми поверить в свои силы, поверить в то, чего он мог достичь собственными силами, а не силами самого пророчества, победив грифонов и вернув тем самым драконов на свою родину. Возвратившись в Англию и увидев, что так и случилось, молодой граф убедился в том, что именно он сделал это. Но лишь Первый слуга знал правду. Своим пророчеством он вселил в Джереми уверенность, которая затем принесла ему и Дорнтону победу. Но он же, некоторое время назад, был совсем в другом месте – на Склоне Мира, рядом со своим господином и Хранителем Склона золотым драконом Фаэтоном. И видел тех, кто на самом деле вернул драконов из изгнания. Помогая людям обеих миров, – земного и параллельного, - Первый слуга лишний раз доказал свои лучшие качества, которые он имел при жизни и сохранил после смерти.       Джереми и его старый дворецкий Дорнтон прожили долгую и счастливую жизнь, вспоминая всё то, что с ними произошло в Гулсене, только добрыми словами. Джереми написал свои воспоминания и выпустил их в свет. Они разошлись сразу же, и благодарные читатели завалили графа письмами с просьбой написать что-нибудь новое об этом замечательном королевстве. Граф понял, что они не поверили в то, что всё это на самом деле не выдумка, и попытался было убедить своих читателей в обратном, но – безуспешно. Ну что ж, подумал он, пусть так и считают, ведь, как говорил один из правителей Гулсена, гораздо интереснее просто считать, что неведомое существует где-то рядом с тобой, чем самому воочию убедиться в его существовании и положить конец своей сбывшейся мечте. И если читатели хотят, чтобы он написал побольше и поподробнее, сделав из своих воспоминаний что-то, больше похожее на художественное произведение, – пожалуй, он так и сделает. Лишние деньги ведь не помешают, тем более, что все доходы от продажи своей книги граф отдавал Дорнтону и прислуге. Словом, поступал, как истинный рыцарь Анкрауна. И, взяв в один прекрасный день новую стопку пергамента и очиненное перо с запасом чернил, он сел за стол и написал на первом же листе заголовок своего нового произведения: «ГУЛСЕН: ВЕЧНОЕ КОРОЛЕВСТВО». 2007г.

Примечания

Уровень Н – наивысший уровень служебного опыта в Ансерве. Присваивается тем слугам, которые с риском для своей жизни спасли жизнь своих господ. Скорбящими Навек называют тех, кто после потери своего слуги или господина по любой причине не согласен поступить на службу к другому господину или взять на службу другого слугу, тем самым сохраняя свою вечную верность и память к погибшему или умершему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.