ID работы: 592616

Непознанный мир (цикл повестей)

Джен
PG-13
Завершён
814
Размер:
752 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится Отзывы 132 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Я вам поведал неземное. А. Блок.

      Замок лорда Чарльза был полностью восстановлен и вычищен всего за несколько дней, а вскоре в нём появилась и новая прислуга. Соседи, близкие и коллеги лорда, многих из которых уже не было на этом свете, когда таинственно пропавшие вернулись, были несказанно удивлены тем, что через столько лет пропавшие лорд и слуга вдруг объявились, совершенно не изменившись за последние десятилетия. Конечно, их рассказу о Гулсене ни один из них не верил, поэтому посчитали, что у обоих отшибло память, вот они и сочиняют всякую ерунду. Кто-то думал, что их похитили инопланетяне и ставили над ними опыты по омолаживанию, кто-то считал, что они летали в космос по сверхсекретному заданию правительства на планету, где время стоит на месте, а кто-то даже предположил, что всё это время они находились в петле времени или в Бермудском треугольнике, или даже пребывали в состоянии анабиоза, в которое впали для того, чтобы пережить войну, - в том самом месте в замке, которое было заперто на ключ из связки Престона. Отвергая всё вышеперечисленное, Чарльз и Престон раз за разом пробовали убедить народ в том, что они действительно побывали в Гулсене, но никто не хотел им верить, а некоторые даже смеялись над глупыми россказнями лорда. Пожалуй, заинтересоваться этим могли только спецслужбы, работающие в сфере паранормальных явлений, а также психбольница. И Чарльз понял, что если он напишет книгу о параллельном королевстве, возможно, это убедит их, и они вспомнят, что пятьсот лет назад один аристократ уже пытался точно так же их убедить, и точно так же выпустил книгу. Правда, ему всё равно никто не поверил, но славящийся своим упорством лорд Чарльз был всё же уверен в своём успехе и сел за работу, поклявшись отныне больше никогда не сжигать книги.       Сын Престона стал его преемником на посту дворецкого, а сам Престон ушёл на заслуженный отдых, но иногда помогал своему сыну советами, и даже в делах, и по-прежнему каждый вечер укладывал спать своего лорда, а утром будил его. Сам же лорд Чарльз действительно переменился. Он стал более внимательным, чутким, и заботился о двух своих стариках так, как и подобает истинному английскому аристократу и доброму хозяину. А Престон и его сын не могли нарадоваться на своего хозяина и в свою очередь оберегали его от всего плохого, и заботились о нём так же, как и он о них.       В том, что Вторая мировая война была выиграна, Чарльз усматривал и свой вклад. Победив юнигеров в Гулсене, они решили судьбу и своего мира, предотвратив порабощение его враждебным народом. Но в лорде уже не было гордыни и прочих нехороших чувств, поэтому об этом он никому не говорил, и даже в своей книге ни разу не упомянул. А книгу он написал великолепную благодаря Престону и собственному таланту. Вот только, как и в случае с его далёким предком Джереми, никто лорду всё равно не поверил. Но он не расстроился – собственно говоря, Чарльз и ожидал чего-то подобного. И сделал про себя вывод, что мировое сообщество ещё не готово к открытию для себя Гулсена. А значит, не стоит пока торопиться убеждать их в том, что всё это на самом деле правда. Возможно, когда-нибудь оба их мира всё же соединятся, и тогда далёкий потомок Чарльза, какой-нибудь лорд Сэвидж, или его дворецкий, или они вместе тоже откроют для себя это королевство, но уже не на страницах книги, а в реальности. Только лететь через портал им будет уже не нужно. Королевство Гулсен будет здесь, и оно сольётся с Англией в одно целое, открыв и подарив миру идеальную жизнь в идеальном государстве. Но это случится ещё очень нескоро. И лорду Чарльзу оставалось только надеяться на то, что за это время не произойдёт ни новых войн, ни иных потрясений, и что новые правители Гулсена, Казил и Хэвис, которых они оставили там, не допустят того, чтобы на их королевство посягали новые чужаки, сеющие зло и угрожающие и их миру, и миру земному, и что больше королевству не придётся обращаться за помощью к Англии, и оно вместе со своими правителями станет ещё более сильным и процветающим, и способно будет отразить любую угрозу, если она появится на его границах.       …Мы оставили наших героев в предпоследнем десятилетии двадцатого века, абсолютно счастливых и познавших настоящую истину. А истина, как известно, в стремлении к прекрасному, доброму и вечному. И эти стремления отчасти символизирует книга. Кто знает, может быть как раз сейчас наследник лорда Чарльза, а, может быть, дворецкий этого наследника, решил прочитать книгу предыдущего владельца замка, и, открыв её на самой первой странице и поудобнее устроившись в мягком кресле у камина, начал читать её первые строки про то, с чего и началась эта легендарная история о вечном королевстве Гулсен – с того, что лорд Чарльз в своей самой строгой манере отчитал старого дворецкого Престона за передержанные банки. 2008г.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.