ID работы: 5926207

Meraviglie. Репетитор-киллер Куроко!

Джен
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ichi

Настройки текста
— Да что он себе думает вообще?! — причитал Гокудера всю дорогу в школу. — Мы — хранители Десятого Вонголы! Какой к чертям баскетбол?! Тсуна предпочёл промолчать. За всё время знакомства с Куроко Тецуей у парня так и не сложилось определённого мнения о нём. Во-первых, он был мистическим хранителем Облака Варии, а какое-то время и вообще занимал кресло босса организации. С какой стати именно Облаком — тоже загадка: его элементом, если можно было так выразиться, был Туман, а его иллюзии превосходили всё, что могли себе вообразить даже Мармон и Мукуро. Он мог даже сымитировать конец света, что успешно сделал в последней битве. А ещё этот итальянец-полукровка великолепно обращался с оружием, не важно, холодным или огнестрельным. Его силу признавала вся Вария, включая Занзаса и Скуало, а это уже о чём-то да говорило. Во-вторых, у него было доброе сердце. Из слов весьма пугающего старшеклассника, Кагами Тайги, он однажды без всякой на то причины подобрал выброшенного кем-то щенка. Отыскал маму на самом краю света. Предал Вонголу, дабы защитить друзей, фактически отказавшись от шансов выжить самому. И ненавидел сражаться, хотя ни это, ни нахождение на пороге смерти, не помешало ему перебить большинство врагов самолично. Ему приписывали «Мессинскую резню», но Тсуна уже не знал, что и думать… — Ну-ну, — прервал его размышления Ямамото. — Малыш тоже в своё время чудил будь здоров. Тсуна поёжился. — Куроко-сан хотя бы не будит меня гранатой. Гокудера тут же дал задний ход: примирительно поднял руки и начал о чём-то причитать. Оба парня не разобрали ни слова, правда, Ямамото улыбнулся ради приличия. — Савада!!! — раздалось откуда-то впереди, и подрывник прервал свой монолог, цыкнув языком: он снова начинал закипать. Метров за пятьдесят стоял Рёхей, активно размахивая рукой, но спустя пару секунд не удержался и на полных парах погнал к ним навстречу, оставив Киоко растеряно глядеть ему вслед. — Этот парень ЭКСТРИМален! — орал он на ходу. — Мне бы и в голову не пришло заняться баскетболом! Хаято в долгу не остался: — Да потому что у тебя один бокс в голове, дерновая башка! Но Тсуна только опустил глаза. Экстремален? Ещё бы. По приезде в Японию Куроко Тецуя сразу же расставил все точки над «ё». Рассказал о себе, в общих чертах — о своих планах на семью Тсуны. Его слова не укладывались в голове парня вообще: он уже и дождаться не мог, пока Гокудера тоже всё услышит и растолкует остальным. Непутёвому боссу, конечно, заодно, но собрание в спортзале принесло свои потрясения. Там была Хроме. И Хибари. И Мукуро. Ламбо Тецуя считал маленьким «бакой», что вряд ли мог освоить его идеи, поэтому жужжание мух под потолком слышали все. Пока новый репетитор не начал говорить. — Гокудера Хаято-кун, ты знаешь, чем похож и отличаешься от Занзаса и меня? Тишина возобновилась: никто не знал, как реагировать на такой странный вопрос. Ломали голову все, но так ничего и не совпало. Стиль боя? Не в жизни. Оружие? Разве что все трое стреляли, при том умело, но того мало. Внешность? Холодно, как в Антарктиде. Пламя? Кольца? Нет, что за дурацкая задачка??? — Ну… мы все используем стрельбу… и я такой же крутой? — Нет. Хаято подумал, что треск его логики в тот момент был слышен в Италии. — Вижу, вас не удивила сила моих иллюзий в последнем сражении, — заметил он как бы между прочим, чем вызывал бурю. Сасагава продолжал причитать про ЭКСТРИМ, Гокудера возмущался, голос Ямамото совсем затерялся на этом фоне, а Савада и рта открывать не стал. Толку то. Хорошо хоть они дали понять главное: удивила, и ещё как. Тецуя слегка улыбнулся. — У кого будут предположения? Но, выждав секунд десять тишины, киллер дал ответ сам. — Абсолютное пламя. На этих словах вальяжно разлёгшийся Мукуро тут же сел смирно. Изменилась сама тишина, от нелепой и до таинственной, и на всю группу будто снизошло озарение: сейчас они услышат то, чего не знает даже Реборн… — Занзас и я — пока единственные обладатели подобной силы. Она заключается в том, что слияние воедино двух видов пламени даёт третье, в разы превосходящее любые другие. Тебе, Савада-кун, не из слухов известна мощь комбинации неба и урагана, пламени Ярости. И все вы видели, на что способны туман и облако (что его расширяет и усиливает), моё пламя Мглы. Тецуя поймал себя на мысли о том, что впервые в жизни его слушают так очарованно. — Занзас был рождён с этой силой, но мне удалось воспроизвести подобное после специальных тренировок — а значит, сможете и вы. Ключ к этому — понимание собственной души. Не характера — непостоянного и переменчивого, но куда более глубоких истоков подсознания. Если сумеете открыть в себе новые виды пламени и соединить два в одно, получите невообразимую силу. Однако, для этого необходимо примерить на себя роли, которых ранее не мог себе представить. Иными словами, обрести жизненный опыт. — Так вот почему… баскетбол? — Это единственный вид спорта, в котором я что-то смыслю, но он подходит нашим целям, — прикрыл глаза киллер. — Их список весьма обширный, но начнём с того, что, судя по данным, которые мне предоставил Реборн-сан, вы ни разу не сражались командой. — Чего??? — возмутился Гокудера. — Так ведь каждый раз… — В день нападения Мукуро, — перебил Тецуя, — Ямамото-кун остановил одного, Бьянки-сан — второго, затем вы разделились, и в результате Дечимо пришлось самому спасать остальных из-под контроля. Едва ли не то же самое происходило и в бою с Шимон. Он замолчал, дав подрывнику возможность возразить. — В бою неба… — …территория была маленькой, а врагов было ещё меньше. В Варии нет товарищей, но совместная работа Бельфегора и Мармона поставила вас на колени. Вы не чувствуете друг друга: вот почему ваше сражение было не командным, а какой-то пародией на командное. На базе Мелоне, в бою с Бьякураном и против Виндиче вы придерживались заранее составленной стратегии, я же говорю про спонтанный альянс в непредвиденных обстоятельствах. В этот раз возражений, понятное дело, не было, и он продолжил: — Эффект от физической тренировки будет сравнительно мал, если говорить о выносливости, командной работе и психологической выдержке. Это также шанс получить боевой опыт, если команда переживёт отбор и пройдёт на национальные: охоту на Дечимо никто не отменял. Возражения нашлись. Сдерживаемый Ямамото Хаято орал, что были дури, но щелчок пистолета услышали все. И замерли как один, хотя инстинкты требовали не медля приготовиться к сражению: эти ледяные глаза были более устрашающие, чем у Занзаса. — Ты считаешь, что я пропущу мимо себя хоть одну пулю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.