ID работы: 5926709

Последнее воспоминание.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Апартаменты Эддисона» закрылись уже несколько лет назад, так что Ларри жил в домике на дереве. Было удивительно, что его не разломали. Джонсон вновь рассматривал старые фотографии, вновь вспоминал те прекрасные дни с Салли-кромсали. Как сложилась его судьба? К сожалению, длинноволосый не знал. Он лишь помнил, как они резко прекратили общение сразу после 11 класса, а после университет, который Джонсону не пригодился в жизни, он зарабатывал подработками, а на работу его так и не приняли. Сегодня очередной такой же однообразный день, металлист пришёл в свой «обитель» и включил радио, прикурив сигарету.

«Сегодня состоится суд для Сала Фишера.» — Издало радио.

Парню показалось?

«Он был осуждён за зверское убийство двух человек.» — Продолжало говорить злосчастное радио.

— Хе-хе, на свете же много Салов Фишеров? — Утешал себя Джонсон, внутри понимая, что это действительно о его старом лучшем друге. Слёзы невольно навернулись на его глазах, в последний раз он плакал, когда умирала его мать. Парень был очень сдержанным, и выдавить из него хотя бы одну слезинку было сложно.

«Двадцатидевятилетний Сал Фишер зверски убил двух человек, мы ведём трансляцию разговоров с суда.» — Повторило радио, из-за чего Джонсон ударил по нему кулаком, пытаясь выключить.

Это и вправду было про его старого друга. Что случилось? Как это безвредное создание могло совершить такое? Неважно. Ничего уже не поменять. Металлист докурил сигарету, потушил и выкинул в окошко. На душе скребли кошки, ведь Сала могут посадить на пожизненное. Всё равно. Парень знал, что тот был невиновен. Ларри достал таблетки, лежащие в аптечке. Лиза в последнее время сильно болела и металлист ей часто носил лекарства, а когда женщина умерла — он оставил лекарства себе, вдруг пригодятся. Сердце бешено колотилось, длинноволосый начинал рыдать. Он больше никогда не встретит его, никогда не поблагодарит за все те вечера, никогда снова не погуляет. Джонсон достал первую жидкость, которая попалась ему под руку. Пиво? Сойдёт. Две таблетки уже были во рту, он запивал их, не понимая, что творит. Он не признался ему. Они не встретятся. Было принято уже больше пяти таблеток, темноволосого начало трясти. Последняя таблетка, шестая была запита самым большим количеством пива. Тело стало ватным, парень перестал чувствовать конечности. Это конец.

— Последнее воспоминание о тебе, Салли-кромсали - это смерть.

У парня начало темнеть в глазах. Пока он умирал, он вспоминал все те пережитые моменты с другом. И вот оно - дыхание прекратилось, а сердце остановилось. Никто никогда не узнает о его смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.