ID работы: 5926751

Как Дориану невесту искали.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
m00dak бета
Atashi Warden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 :похищение

Настройки текста
Они жили спокойно и тихо. В гармонии с природой. Они были ко всем добры и справедливы. Они не желали ни кому зла. Хозяйство шло хорошо. Урожай был богатый каждый год. Их не волновали и не касались проблемы связанные с магами и храмовниками. Но как говорится всему хорошему всегда наступает конец. Беда случилась в совсем необычной семье. Почему необычной? Потому что сейчас в наше время таких дружных семей уже не осталось. Такие семьи бывают очень редки. Это маленькое общество состояло всего лишь из 3 человек. Стандартный состав семьи. Мама, папа и маленькая 14 летняя дочь. Беда застала их посреди ночи, как раз когда все они собирались спать. Но в их дверь внезапно постучала беда. Не дождавшись, что им откроют люди ворвались в их маленький, но уютный домик. Это были солдаты! Испуганная мать схватила за руку своего ребенка и уже было собралась бежать… Но ее остановили и оттолкнули прямо на стоящий рядом стул. Отец успел схватить мечи и уже был готов броситься на врага, но его тоже схватили сзади два солдата! Они связали его и посадили на стул. Он только и успел выкрикнуть дочери — Кадан беги!!! Но кадан и шагу не смогла сделать. Она как вкопанная стояла рядом с матерью, держа ее все так же за руку. Мать пришла в себя от крика мужа и уже хотела растормошить дочь. Как маленькую кадан схватил один из Солдатов! -Смотри какая хорошенькая- сказал он своему командиру! — Берем ее и уходим! — отдал приказ главнокомандующий. Услышав эти слова отец начал выпутываться из веревок. Он был похож на быка схваченного за рога. А мать в слезах умоляла одного из солдаты отпустить ее дочь и взять ее саму в замен, но тот даже не слушал ее. Родители не успели ничего сделать как их дочь схватили и выволокли на улицу. Маленькая девочка так кричала и вырывалась, но солдату было все равно на ее жалобные крики… Ее посадили в какую-то странную карету. Все устеленную одеялами и подушками.« Странная повозка для заложника» подумала про себя девочка. В этой повозке было всего лишь одно маленькое окно через которое она могла видеть, как ее родная деревня полыхает в огне. Но тут карета тронулась. И маленькую кадан повезли в совершенно не известном ей направлении. От страха она забилась в одеяло в самом дальнем углу повозки. Ей так хотелось уснуть и проснуться у себя дома ,в своей маленькой кроватке. Забыть все, как страшный сон! И она уснула со слезами на глазах. Проснулась она утром. Как она поняла что на улице утро? Из маленького окошка сочился тусклый и белый свет. На душе ей стало совсем тяжко, когда она уже стала до конца понимать, что это не сон. Вдруг карета остановилась. И у дверей она расслышала знакомый голос солдат. О чем они говорили она не понимала. Но могла только догадываться. Это был Тевинтерский язык. Понятное дело ведь их независимая от внешнего мира деревушке стояла между Тевинтерм и Орлеем. По крайней мере ей так говорили родители. Через некоторое мгновение двери телеги распахнулись. И маленькая девочка увидела перед собой солдата, в руках у него был разнос с едой. Он улыбнулся девушке и поставил разнос рядом с ней, потом еще раз ехидно улыбнулся и опять закрыл дверь на засов. Как только солдат отошел от кареты, то та тронулась с места. Девочка сидела просто ошарашенная таким выпадом. В ее голове появилось еще больше вопросов. Куда ее везут? Почему ее кормят, хотя она заложница? И вообще зачем она понадобилась Тевинтерским солдатам? Она долго думала: поесть ей или нет? Но голод взял верх над опасением отравы. Кадан медленно подползал к разносу. На нем лежал кусочек сыра и мяса, немного винограда и вишни, булочка сладкая и кажется с изюмом, рядом стояла какая-то бутылка с непонятной жидкостью желтоватого цвета и рядом свечам со спичками. Недолго думая наша кадан зажгла свечу .поставив ее на маленький подсвечник. Она все-таки решилась немного поесть. Открыв бутылку она поняла, что это был персиковый сок. Попробовав чуть-чуть мяса с сыром, она взяла маленькую виноградинку. Съев одну ягодку, девочка сразу вспомнила этот сладкий и сочный вкус тевинтерского винограда без косточек. Дело в том , что однажды в их маленькую деревушку заехал один торговец гном. Оказывается он бы и не задержался в деревне если бы на него не напала стая волков. Весь израненный он кое-как сумел доехать на своей повозке к ближайшей деревне. Семья кадан взялась за его лечение. И уже через месяц гном стоял на ногах. Он отблагодарил добрую семью и в свою благодарность подарил ей вкуснейший изюм из тевинтерского винограда, а лично маленькой кадан он подарил шелковый платок красного цвета. Этот платок девочка всегда носила у себя на шее. Ну, а изюм у девочки хоронился еще очень долго. Она ела его раз в неделю. По одной изюминке и всегда делилась с родителями, хотя те каждый раз отказывались от такого вкусного угощения… Гном еще много раз заезжал в деревню со своими товарами и часто рассказывал местным ребятишкам о своих путешествиях. Вспоминая о своей жизни в деревне, девочка и не заметила, телега вновь остановилась. На этот раз она услышала знакомый орлесианский язык, женский, такой нежный и ласковый. -Как все прошло? — спросила женщинах. -Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать? — с желчной ноткой спросил солдат. -Ну давай с плохой . -Плохая: местные жители начали оказывать сопротивление и нам пришлось принять некоторые меры- с наигранной грустью заявил солдат. -Ну, а хорошая? -еще раз уточнила женщина. -Ну, а хорошая: мы подыскали для вас очень хорошую кандидатуру. -Ну так показывайте ее-попросила женщина. Когда пред женщиной открыли дверь, то та увидела совершенно запуганного до смерти котенка, который смотрел на нее испуганными глазами, весь укутанный в одеяло и сидящий в самом дальнем углу. Увидев такую картину, женщина зло посмотрела на солдата, а потом ласковым тоном, как будто и не чего не случилось, сказала маленькой кадан — Идем со мной, я тебя не обижу, не бойся меня! — и подала девочке руку. Где-то минуту девочка не могла понять, что происходит. Но потом все-таки решившись, она подала руку женщине. -Как тебя зовут дорогая? -спросила женщина. -Розель- заикаясь ответила девочка. — А меня госпожа Линдия, ну, что добро пожаловать.- С улыбкой поприветствовала Розель госпожа Линдия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.