ID работы: 5926751

Как Дориану невесту искали.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
m00dak бета
Atashi Warden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 : знакомство

Настройки текста
Взяв за руку Линдию, Розель почувствовала тепло и слабое спокойствие на душе. Когда она вылезла из телеги, то увидела большое каменное здание. Оно было похоже на замок из книжки, которую ей давал читать гном-купец. Возле входа в "замок" стояла высокая статуя дракона. "-Точно в Тевинтере"подумала Розель. Поднявшись по ступенькам к парадному входу, перед Розель распахнулись огромные во всю стену двери. Зал куда привела ее госпожа Линдия был огромен. Колонны украшенные различными росписями. Длинные занавески изумрудного цвета. Розель действительно показалось, что она находиться в замке. -Шени подойди сюда- крикнула госпожа. -Ну где же это служанка бродит?- возмутилась Линдия - Вы звали меня мадам ?- из-за колонны показалась рыжеволосая эльфийка -Да. Отведи эту юную леди в уборную, она с дороги и очень устала, набери ей горячую ванну.-приказала госпожа. - Слушаюсь-ответила служанка и увела за собой Розель. *** -Как так получилось, что вам пришлось сжечь все деревню?!?-с ужасом в глазах спросила Линдия Уже больше часа из кабинета главы стражи раздавались крики. - Я еще раз вам повторяю: семья девочки оказывала сопротивление! -Одна семья из трех человек смогла оказать такое сильное сопротивление, что даже твоему сильнейшему взводу пришлось спалить целую деревню. Знаешь я в это ни за что не поверю! Потому что зная твоих недосолдат, они там всех перерезать были готовы. Еще не факт,что они там пол деревни не ограбили! - Со своими солдатами я сам разберусь! Не лезь не в свое дело! Главное, что девчонку мы тебе привезли! А каким образом, это уже не ваша забота! И да, семья была совершенно не из трех ЧЕЛОВЕК! -Да после того , что она увидела из нее теперь слова не выманишь! И я уже не говорю о том, что она пугается каждого звука! И во всем виноваты твои солдатики, которых ты балуешь, как детей родных!- с этими словами Линдия вышла их кабинета захлопнув за собой дверь! "-Какой несносный характер у этой женщины." подумал про себя командир. И все же, он не мог на нее долго злиться, что то теплое у него внутри такого не позволяло. *** -Ну как вам ванна, миледи?- спросила служанка, но в ответ услышала лишь молчание. -Присаживайся.-служанка указала на стоящий рядом стул. Розель решила не перечить и спокойно села на стул. Служанка начала расчесывать Розель волосы. Пару раз она провела расческой по голове Розель, а за третьим отскочила от нее и с испуганными глазами и сказала-Посиди здесь я позову госпожу. - И с такими же огромными глазами выбежала из уборной.Вернулась очень быстро, так что Розель и понять не смогла, что происходит. За служанкой следом вошла госпожа Линдия. Она быстро подошла к Розель, приподняла прядь волос возле ушей. Потом разделила пряди волос на макушке головы и нащупала пару твердых рубьца. -Стул.-приказала госпожа. И служанка тут же переставила стул к госпоже. Линдия быстро сев на стул, повернула к себе лицом Розель, взяла ее за руку и спросила. -Дорогая скажи, кто твои родители? -Мама эльфийка, а папа кунари.-спокойно ответила Розель. Ошарашенная таким ответом, госпожа облокотилась на спинку стула. -Как солдаты на это даже внимание не обратили?-шепотом сказала госпожа. -И что нам теперь делать?-спросила служанка. -Ну как я вижу Розель пошла вся в отца, перехватив его гены. Так что ничего страшного, кунари- это не эльф.- Спокойным тоном ответила госпожа. -У тебя наверно много вопросов?- уточнила Линдия. Розель в ответ только кивнула. - - Ну когда все закончишь я приду и мы с тобой поговорим, а пока я подыщу тебе платье. Через пару минут Линдия вернулась, держа а руках бархатное платье красного цвета. -Ну ,что вы уже закончили?- спросила госпожа. -Да мадам.- ответила служанка. -Тогда оставьте нас.- После этих слов служанки, как будто и не было в комнате. - Давай договоримся так, ты мне расскажешь все про себя, а я расскажу тебе все то о чем ты меня спросишь. - Розель лишь кивнула. -Ну вот и хорош. Скажи, сколько тебе лет? -Четырнадцать.- сухо ответила Розель. - Я так и знала. А расскажи о месте где ты жила и о твоих родителях. - Я жила в деревне которую построили мои родители и еще несколько людей, эльфов и кунари . У нас не было слуг и все были равны. Мы не торговались и не имели денег. Нам все давала природа. Мои папа и мама встретились еще не живя в этом месте. Мама была долийской эльфийкой , а папа командиром маленького взвода кунари. Они познакомились когда на маму напал медведь, а папа в это время проходил мимо без своего отряда. Как сказал мне папа, что он полюбил маму с первого взгляда. Потом мама еще очень много раз сбегала ночью из клана, чтобы встретить любимого. Ну а потом они сбежали, встретили других людей и эльфов, и построили эту независимую деревушку. - Как интересно... Я за свою ж жизнь такого не встречала. Может расскажешь что нибудь о себе, что ты умеешь? -Как вы уже заметили я говорю на орлесианском, немного знаю эльфийский и кунарийский. Владею луком и двуручным оружием. Читаю и пишу исключительно на орлесианском. -Теперь можно я задам вам вопросы?- уточнила Розель -Конечно.- улыбкой ответила мадам. - Где я ? Зачем я здесь? И что стало с моими родителями?- последний вопрос - Сейчас в Тевинтере. Для чего, я пока не могу тебе сказать. А что с твоими родителями я обязательно узнаю. Договорились? -Договорились.-с грустью в глазах согласилась Розель....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.