ID работы: 5926751

Как Дориану невесту искали.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
m00dak бета
Atashi Warden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Так надо.

Настройки текста
«Тишина. Как же приятно оказаться в объятиях папы. Он теплый, большой, всегда защитит. Вот бы мне такие двойные рога, совсем как у него. »-думала Розель, пока папа не прервал тишину. -Дорогая, как ты выросла.-Алакей отстранился от нее и начал рассматривать. Он провел рукой по ее рогам. -Боже, да это же настоящие крепкие рога! Признаюсь, я думал ты пойдешь в маму.-приподняв прядь кудрявых волос, он удивился. -Мама в долгу не осталась…-тихо сказала Розель.-Кстати, а где она? Я тоже хочу скорее увидеть ее. -Кадан… Прости… Я не знаю где она. После того как тебя украли, она ушла, сказала что вернется в свой клан. Я не отпускал ее, но она сбежала. И я поклялся, перерезать глотки Все имперцам пока не найду тебя и не верну маму. -Как же она так…-разочаровано прошептала Розель. -Дорогая, не грусти. Надо праздновать, мы снова вместе! Тебе понравится с моими друзьями. Они все согласились мне помочь, когда сам Кун отвернулся от меня.-Проводя Розель к выходу, говорил Алакей. И вот они стоят на улице. Каждый занят своим делом. Суета. Все в делах. -ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ!!! -прокричал отец Розель, обнимая ее за плечи. -МОЯ ДОЧЬ ВЕРНУЛАСЬ!!! -после этих слов настала гробовая тишина. Женщина, что несла кувшин с молоком, разбилась его. Но тут раздался хлопок и еще один. И вот уже вся толпа радостно аплодировала. -К завтрашнему дню мы готовим праздник! Несите все вина, все мясо, будем отмечать! -Проговорив это кассит повернулся к Розель. -Для тебя уже приготовили шатер, пойдем туда. Там ты и расскажешь мне все.- Розель лишь кивнула. Войдя в маленький, но уютный шатер, Алакей оставил дочь на кровати, а сам вышел ненадолго, чтобы уточнить некоторые детали по поводу праздника. Девушка же не смогла даже пошевелиться от удивления. Столько всего произошло за этот день. Она принялась разглядывать свою «Новую комнату» На пол было постелено куча различных шкур. Рядом с кроватью стоял стол. И по всюду было множество сухих цветов и трав. Ими был увешан целый шатер. В воздухе был приятный запах пряностей. Девушка решила переодеться. Она сняла с себя все вещи и одела свою любимую ночную сорочку. И только она залезла под одеяло, вернулся отец. Они говорили долго. Казалось целую вечность. На улице уже все утихло. Каждый кассит ушел спать. Рядом с их шатром можно было услышать треск огромного костра, что горел всю ночь. Из разговора Розель узнала, что сейчас в Империи опасно, рабы восстали, кунари вечно нападают на ее границы. Многие бегут в Ферелден. Правители же просят помощи у короля Алистера и Героини Ферелдена. -Так что дорогая, завтра мы празднуем твое возвращение и направляется в Ферелден. Там у нас есть хороший знакомый, Стен. Он должен нас принять. А теперь спи Алакей аккуратно поправил одеяло дочери и вышел из шатра. Розель уснула сразу. Ей снился приятный сон. Но сквозь него она услышала, что ее кто-то зовет. Во сне она увидела дверь. Зайдя в нее она ужаснулась. Опять тот же сад, та же скамейка и на ней Игран… -Я говорил тебе, НЕ ИДИ ТУДА!!! ТЫ МЕНЯ ОСЛУШАЛАСЬ!!! Игран резко встал и схватил Розель за руки. -Я как лучше хочу!!! Бери коня и скачи бегом в Ферелден! Они все для тебя опасны! И тут Розель резко проснулась от ощущения воды по всему лицу. -Аллилуйя, я думал ты не перестанешь кричать во сне. — сложив на груди руки, возмутился ее бывший Проводник. -Мне снился кошмар. -А мне то что? Я в соседнем шатре и спать не могу из-за этого. -Прости…эм… Как твое имя? -Адарин. — он щелкнул пальцами перед лицом Розель и ушел. После такого «сухого» пробуждения, Розель не смогла уснуть. Когда она услышала голоса за шатром, то решила выйти и умыться. -Доброе утро Розель! -крикнул ей новый знакомый Адарин, кинув в нее полотенце. -Прошу проследовать за мной.-сказав это он направился за лагерь. Они пришли к маленькому озеру. Лед только растаял. Вода была ледяной. Адарин подошел к берегу, присел и начал умываться, при этом немного порыкивая от холодной воды. А Розель недолго думая, вошла в воду в своей плотной ночной рубашки и принялась окунаться в нее с головой. -Ты совсем одурела??! Вылазь из воды! Меня же твой отец убьет! -Не переживай, я закалялась, так что хуже не будет.-спокойно ответила Розель и последний раз окунувшись, она вышла. Она не стала говорить, что давно перестала чувствовать холод. Точнее она его чувствовала, но заболеть не могла. -Ты точно сумасшедшая. -Спасибо за комплимент.-улыбнулась Розель. -Твой отец ждет тебя у главного костра, поторопись. И да повесь мое полотенце сушится.-Адриан резко развернулся и кинув полотенце на плече Розель, ушел. Розель же сразу нашла отца. Она уже успела переодеться и высушить свои кудри, что еще сильнее завивались после купания. -Дорогая, у меня к тебе маленький разговор- разводя руки для объятий, поприветствовал ее отец. -Я слушаю. -Ты знаешь что мы отправляется в Ферелден. И нам будет легче если ты примчишь Кун. Мы избежим таким образом многих проблем. Я хочу предупредить. Ты можешь верить в кого хочешь. Но при моих друзьях не упоминай имена богов. Они этого не поймут. Можно сказать, что это будет чистой формальностью. Сегодня состоится посвящение. Ты согласна? -Конечно, пап, если это ради нашей безопасности, то я готова на все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.