ID работы: 5926889

Лимбо

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 255 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 14: Сокровище

Настройки текста
      В желании забыться, Какаши Хатаке повелевало лишь одно - забыть, хотя бы на вечер, Сакуру и свою отчаянную любовь. Но разве можно что-то забыть, когда тебе тычут этим в лицо, когда все, что ты видишь перед собой - та самая отчаянная любовь?       Сначала Какаши подумал, что плохо разглядел. Он привык к тому, что в каждой очереди, каждой толпе, каждом отражении витрин он видит это улыбчивое лицо с зелеными глазами. Каждая деталь могла напомнить ему о ней, но никогда не являлась точной - ни лица в очередях или толпах, ни отражения витрин. В последних он видел лишь себя, удрученного.       Однако сейчас он полностью доверился своим глазам, ибо они не врали - он правда видел ее, Сакуру, в объятиях парня, целующего ее. За его спиной он не мог разглядеть выражение лица ученицы, но какое могло оно быть? Счастливое? Злое? Удивленное?       Для Копирующего ниндзя это было уже слишком. Уверенным шагом он направился к парочке, готовый вмазать Нобу по самому его самодовольному лицу, но в душе надеясь вмазать так, что это лицо слетело бы вместе с головой.       В какой-то момент он остановился. Здесь же столько людей. Все знают его, все знают, что Сакура его ученица. Что могут подумать эти люди? Вдруг он поставит Сакуру в неловкое положение? Но как мы уже сказали, любовь - самое нерациональное, что может существовать на земле. Она просто-напросто не подчиняется разуму, как бы убедительно он не старался.       Подойдя к Нобу, он резко развернул его, так быстро, что Сакура не сразу поняла, что происходит, тем более не понял этого пьяный Нобу. Какаши почувствовал запах перегара, исходящий от парня, и еще сильнее разозлился. - Ты что творишь?! - рявкнул он, взяв Нобу за воротник и прижав к стене. Нобу не сразу понял, кто только что вбил его силуэт в стенке, но рефлекторно попытался отстранить этого человека от себя. Какаши держал его мертвой хваткой, и парню пришлось поднапрячь не мышцы, а зрение, чтобы сфокусировать его на мужчине, державшему его. - Черт возьми, успокойтесь, Какаши! - он продолжал пытаться ослабить хватку.       Наконец и Сакура начала понимать, что происходит. Эмоции так переполняли ее, что она с трудом выдавила: - Какаши-сенсей, что вы делаете! - Ты не расслышал меня? Ты что себе позволяешь?! - повторил шиноби, на секунду ослабив хватку, затем еще сильнее прибив его к стене. - Да мы просто веселимся! Ничего серьезного...       Не успел парень договорить, а скорее даже продумать у себя в голове фразу, которую собирался сказать, как слова "ничего серьезного" стали красным цветом для быка в лице Какаши. Он вытянул Нобу за воротник от стены и протолкнул к выходу. - Какаши-сенсей, хватит! - закричала Сакура, костыляя за ними.       А посетители этого кафе просто смотрели, разинув рты, слишком пьяные, чтобы понять, что на их глазах любовь чистая отчаянно пытается пробить себе место в сердце, куда однажды ступила любовь фальшивая. Однажды испытав ненастоящую любовь по отношению к себе, человек теряет веру в любовь настоящую, к сожалению, так устроен этот чертов мир. - Да отпусти меня уже!       Нобу использовал все свои нетрезвые силы, чтобы оттолкнуть от себя Какаши, но все трое знали, что в схватке между королевским охранником и одним из лучших ниндзя страны победит последний. Какаши разозлило это неуважение к себе, и он, замахнувшись, ударил Нобу по скуле, и тот упал на землю. Какаши очень хотелось его избить хотя бы за его впервые сползшую с лица самодовольную ухмылку, но в нем все же присутствовала человечность, которая не позволяла ему избить человека в нетрезвом состоянии, следовательно, не в состоянии как следует защищаться. - Какаши-сенсей, пожалуйста, хватит!       Мужчина обернулся и посмотрел на Сакуру с неистовой злостью. Она стояла, опираясь на свои костыли, со стыдом и страхом в глазах, а Какаши понимал, что именно он вызвал у нее это чувство страха. Она отказывается от его помощи? От его защиты? Любви? Внезапно его взгляд сменился. В нем перестала присутствовать эта злость, желание избить кого-то. Оно сменилось сожалением, глубоким и печальным. Его лоб разгладился, брови встали на свои места, и он устало посмотрел на Сакуру, чуть прикрыв глаза.       Он слегка кивнул головой и скорбно улыбнулся, а Сакура могла видеть эту улыбку через маску. - Хорошо, - сказал он, и, в последний раз посмотрев на Сакуру, двинулся прочь. - Стойте! Какаши-сенсей, пожалуйста, подождите!       Это было слишком. Сакура была готова прямо сейчас кинуться к нему, признаться во всем, в своих чувствах, сомнениях, любви. - Какаши-сенсей! - кричала она, но ее учитель уже ушел с ее поля зрения.       Девушка стояла в смятении. Отвратительный осадок и злость охватили ее всю, сжимая горло. Она была готова расплакаться, но тут Нобу неуклюже встал и удрученно посмотрел на нее. - Что это было? - Отстань от меня уже! - рявкнула куноичи в ответ.       Надо догнать его. Быстро.       Сакура собрала все мысли в голове, все эмоции перемешались, но цель оставалась ясной и четкой - надо найти Какаши. Ее переживания вдруг придали ей какую-то непонятную физическую силу, и она, хромая, отдала Нобу свои костыли, и, продолжая хромать и испытывать жуткую боль в ногах, быстро двинулась в сторону, в которой несколько минут назад скрылся ее учитель. - Какаши-сенсей!

***

      А Какаши шел, сам не зная куда. Ноги вели его по каждому повороту, закоулку, иногда сворачивая на переполненные людьми улицы, а иногда на пустые тротуары.       Как ужасно осознавать, что человек не нуждается в тебе. Что ты любишь его до боли в сердце, без памяти, глубоко и искренне, несмотря ни на что. Ты хочешь быть рядом с этим человеком, просто рядом. Если ему страшно, ощущение, будто мир рушится под ногами, обнять его, чтобы все будто встало на свои места, склеить его, дать понять, что все хорошо. И что он, Какаши, будет делать все, чтобы было хорошо.       Один из лучших ниндзя страны брел по улицам, злясь на весь мир, злясь на свое сердце, потому что оно ему не подвластно. Почему мы не можем выбирать тех, кого любить? Люди могут создать величайшие синтетические умы, но никогда не придумают ничего, что помогло бы нам контролировать наше сердце, и это злило его.       Черт. Какаши понял, что все это время он тонул, не мог дышать, дергался, хватая ртом воздух, когда воздухом для него была каждая проведенная минута с Сакурой.       Что еще хуже, Какаши понял, что тонул и задыхался добровольно.       Его мысли были прерваны. - Господин Какаши?       Мужчина поднял голову и ему понадобилось время, чтобы понять, кто стоит перед ним. - Шизунэ? - Добрый вечер! - улыбнулась она. - Как вы себя чувствуете?       Какаши пристально смотрел на подопечную Цунаде. А она довольно симпатичная. Какаши скользнул взглядом по ее коже, но подумал о белой коже Сакуры, посмотрел на ее темные глаза, но увидел зеленые глаза Сакуры. Мужчина тряхнул головой, задумавшись о том, что он делает. - Я...       Она уже взрослая, больше подходит ему по возрасту и взглядам на жизнь. Но что намного важнее, она всегда кидается ему помочь. Почему он никогда не ценил эту бедную девушку, которая сейчас стоит перед ним и улыбается, слегка застенчиво, слегка неуклюже. - Шизунэ.       Девушку передернуло от того, как Какаши произнес ее имя. - Да?.. - Знаешь, а я так ни разу и не поблагодарил тебя за все, что ты для меня делала. - Да ладно, что вы... - медик покраснела и отвела взгляд. - Спасибо тебе. - искренне произнес Какаши. - За все. За лекарства, за помощь, всю помощь, что ты когда-либо оказывала мне, за то, что провела операцию, ты ведь спасла мне жизнь.       На этих словах девушка снова посмотрела на Какаши, но удивленно. - Но... - Спасибо тебе, Шизунэ, я это очень ценю. Если бы не ты, я был бы сейчас мертв. - Господин Какаши...       Ах как бы Шизунэ хотела, чтобы его слова оказались правдой! Такая искренняя благодарность от человека, к которому ты испытываешь что-то большее, чем просто уважение, смутила девушку. Какаши пристально посмотрел на нее, но она собрала свои силы и сказала: - Я не проводила вашу операцию.       Копирующий ниндзя удивленно сдвинул брови. - Вашу операцию провела Сакура, как только вы вернулись с миссии.       Какаши передернуло. - Что? - тихо произнес он. - Я была вне деревни по поручении госпожи Цунадэ, Сакура начала операцию сама, пока не прибыла Цунадэ-сама, вот что мне рассказали. Затем они окончили операцию вместе.       Мучжина стоял в оцепенении. - Сколько длилась операция? - Ох, ну и работы же вы дали бедной госпоже Цунадэ и ее ученице! - улыбнулась Шизунэ. - Говорят, ее проводили семь часов.       Какаши Хатаке не знал, что ответить. Он глупо смотрел на Шизунэ, затем перевел взгляд на здание Совета, затем снова на Шизунэ. Мужчина быстро и неловко поблагодарил Шизунэ, развернулся, и пошел по направлению, по которому шел.       Получается, это Сакуре он обязан своей жизнью? Его ученица, обессиленная и слабая после миссии, провела семичасовую операцию, чтобы спасти его? Какаши сам не понял, как быстро он начал ходить, не видя ничего вокруг.       Что делать?       Мысли перемешались у него в голове, а ноги настолько быстро несли его, что он сам не заметил, как оказался около своего дома. Надо все обдумать, а затем принимать решения. Какаши поднялся по лестнице, зашел в квартиру, закрыв за собой дверь на ключ и сел на диван. Он не стал включать свет, а лишь смотрел на лунное освещение с окна. Он встал, пошел в ванную, умылся, сел обратно.       Прошло полчаса.       Надо ее увидеть.       Какаши быстро схватил ключи, вышел из квартиры и чуть ли не бегом двинулся вниз по лестнице, чуть не сбив кого-то. - Простите, - бросил он, быстро посмотрев на бабушку, которую чуть не сбил. - Ничего, сынок. - послышался старый, добрый голос.       Он уже продолжил бежать, как вдруг остановился. Мужчина развернулся и увидел, как старая женщина идет по коридору, с которого он только что выбежал. Какое знакомое лицо. Где он мог видеть его раньше? Какаши еще немного постоял, как его вдруг осенило и он побежал за бабушкой, и быстро нагнал ее, что не представляло особого труда с ее ритмом ходьбы. - Извините! - крикнул он на половине пути.       Старушка развернулась и удивленно посмотрела на Какаши. - Извините, госпожа, могу ли я спросить у вас кое-что? - Да?       У нее был очень приятный голос, который тоже показался Какаши знакомым. Она смотрела на него по-доброму, не понимая, что происходит, но все равно готовая помочь, если понадобится. - Скажите, примерно полтора месяца назад, вы не лежали в больнице? - Ох, лежала! - гордо произнесла она, будто нахождение в больнице было благородным достижением. - Вывихнула лодыжку, пока игралась с внуком, он у меня такой игривый! - Скажите, вы случайно не заходили ко мне в палату с букетом сирени?       Старушка хмуро и удрученно посмотрела на Какаши, будто бы пыталась найти подвох. - Не помню такого.       Какаши уже расстроился и собирался уходить, как внезапно бабушка воскликнула: - А-а! Конечно помню! Память у меня хорошая, сынок. Ты тот, кто чуть не умер при взрыве на станции отходов? Какаши глупо посмотрел на старуху. Его слегка рассмешил такой вывод, но он поплыл по течению: - Да, я. Госпожа, это вы принесли мне сирень? - Я! - Почему? - Девочка дала.       Какаши передернуло. - Какая девочка? - Красивая, - сказала бабушка, ехидно улыбнувшись. - Как она выглядела? - Очень воспитанная, сразу видно, что хорошая. Глаза зеленые, кожа светлая-светлая.       Какаши снова передернуло. - Почему... Почему она передала вам сирень? Что она сказала? - Ничего особенного, сынок. Я находилась в палате прямо напротив твоей, а двери на нашем этаже всегда открытые. Эта девушка каждый день приходила к тебе, приносила цветы и клала их в вазу. В день, когда меня выписали, только я выходила, как она чуть не сбила меня, вот удивительно! Что ж меня все так пытаются сбить? Она поздоровалась, вручила мне сирень и ушла. Красивые цветы - сирень! Люблю их. Ну я и подумала, что, скорее всего, это снова тебе. Решила развернуться и вручить, а ты спал! Вот и положила к тебе в вазу.       Не найдется слов, чтобы передать, что Какаши чувствовал в этот момент. - Господи... - пробормотал он. - Господи, спасибо вам! - крикнул он, крепко пожав руку старушки.       Он резко обернулся, снова поблагодарил ее, пообещав, что принесет ей огромный букет сирени и побежал.       Это же все меняет. Все. Неужели мог существовать шанс, что Сакура?... Нет, невозможно. Или все же возможно? В его голове бушевал водоворот мыслей, но он знал, что должен найти ее. Неважно, что будет, как это все пройдет, но он обязательно должен ей во всем признаться. Он бежал со всех ног.

***

      Тем временем Сакура прикладывала огромные усилия, чтобы бежать. Она хромала, временами стонала и ругалась, но продолжала бежать, ища того, кого любила. Ей в голову врезалось дежавю. Она уже видела это. Она уже бежала, пытаясь найти что-то. Внезапно она вспомнила свой сон, а если точнее, кошмар. Сакура долго и тяжело бежала, рыскала улицы в поисках чего-то, она не знала, что это или где это, но знала, что не может без этого жить. Слезы наворачивались на ее глаза, девушка продолжала бежать, где же оно? Где?! Вернись же ко мне!       Боже, это ведь Какаши. То, что она так долго искала и не знала, где оно, но понимала, что не может без этого жить. Слезы снова навернулись на ее глаза. Она не понимала, где находилась, куда ей бежать. - Какаши-сенсей! - крикнула она в отчаянии, сдерживая слезы.       Она стояла, отчаянно осматриваясь. И вдруг услышала шаги позади себя. Она обернулась.       Вот то, что она искала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.