ID работы: 5926915

Глупая ревность

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Mariash Delone бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Баскетбол

Настройки текста
Тренировка баскетбольной команды старшей Кайджо. Быстрые обходы, резкие, но точные броски по корзине, одышка, усталость, собранность. За всем этим наблюдала невысокая девушка с длинными иссиня-чёрными волосами с глубокими синими глазами. Она в полном восхищении наблюдала за своим лучшим другом - ослепительным красавчиком, блондином, чьё милое личико частенько красуется на обложках журналов. Именно этот паренёк и позвал Харухи Такуми, хвастаясь своими успехами. Но сейчас взгляд девочки привлекал не только Рёта, но и капитан - Касамацу Юкио. Такой серьёзный, полностью сосредоточенный на игре. Её привлекала некая суровость, его пронзительный взгляд холодных, стальных глаз и авторитетное положение. Сколько раз он уже вызывал смешинки, когда укрощал детский характер Кисе, то и дело пиная его. Этот день был первым, когда Такуми увидела его и, как бы банально не звучало, полюбила сурового и ответственного капитана из баскетбольной команды Кайджо. Каждый день, после занятий в своей школе - Сейрин, Харухи бежала сюда, в школу Юкио и Рёты, только чтобы больше времени провести с новыми друзьями и любимым человеком. Такуми часто просто гуляла в компании парней, общаясь на различные темы, смеясь. Они все узнавали друг друга лучше. Но как так получилось, что чудаковатая девочка из Сейрин и серьёзный парень их Кайджо начали встречаться? Когда это произошло? Не понятно даже им самим. Они просто начали, просто случайно поцеловались у её подъезда, безо всяких "будь моей девушкой" или "ты мне нравишься". Всё случилось случайно, что брюнетка и не уверена, что является девушкой Касамацу. Парень всегда на тренировках, вся его жизнь - сплошной баскетбол. Это и ясно, но всё же обидно, когда на частые звонки он отвечает, что занят, а на звонки и СМС всегда один ответ: "Прости, я на тренировке. Давай как-нибудь потом, хорошо?". Такие холод и безразличие отталкивают Хару от него. Чувство ненужности и вечные сомнения, она уже перестала часто звонить и писать, забросила привычку прибегать к нему на тренировки, он всё равно не обращает внимания. Странно и глупо, но когда они лишь вдвоём гуляли, их принимали за брата и сестру. Чёрные волосы и глаза синих оттенков. Они так похожи внешне, но такие разные по характеру. Такуми прыгает в фонтаны, Касамацу обречённо вздыхает, Хару уплетает всё за обе щеки, пачкаясь, Юкио качает головой, продолжая аккуратно есть, она открытая и эмоциональная, а он серьёзный и сильный. Такие разные, но совсем не чужие. Харухи бродит по своей квартире. Мама на весь день и ночь в больнице, дежурство... Отец в командировке. Она совсем одна в двухэтажном домике. В голову так некстати лезут надоедливые мысли и сомнения о Юкио. Сколько они уже не виделись? Дня три, может четыре. Она не звонит ему первой, он не звонит ей вовсе. Горечь обиды комом застряла в горле и вот первые слёзы ручьями побежали по бледным щекам. "Нужна ли я ему вообще? Мы ведь начали встречаться... Или не начали? Я сама навязалась ему, придумала себе и отношения, и взаимную любовь. Но этого нет, ничего нет..." Она аккуратно берёт мобильник и по памяти набирает удалённый из-за обиды номер. Гудки. Долгие и мучительные. Чёртово ожидание хуже всего. Наконец на том конце раздаётся спокойный, твёрдый голос, по которому она так скучала. - Алло, - он старается быть спокойным, а самому хочется рвать и метать от злости. Он не понимал, почему она вдруг исчезла, но сам не спешил звонить, боялся сделать хуже, - Что хотела? - грубый вопрос, за которым скрылись волнение и радость. - Юкио, мне плохо... - тихо, стараясь унять дрожь, проговорила Хару, надрывисто вздыхая, - Прости, я, наверное надоела тебе... - Хару... - Прости, что люблю тебя... - Хару! Она сбросила, откинула телефон на кровать и осела на пол. Девочка продолжала рыдать прижимая колени к груди. Ей было ужасно больно, она наконец сказала ему, но легче не стало. Внутри пустота, рёбра болезненно сжимаются, а любящее сердечко раскалывается от ноющей боли. Крича от безысходности, плача навзрыд, она запустила пальчики в густые волосы, сжимая. Юкио стоял в раздевалке, слушая гудки. Ошарашенный словами Такуми, он был растерян. На него удивлённо смотрели ребята из команды, которые ничего не знали об их отношениях. Даже Рёта был не в курсе, а ведь он лучший друг Такуми. - Семпай, что вы... - но не успел Кисе договорить, как Касамацу сорвался с места, вихрем выбегая из раздевалки, а затем и из здания. На улице уже темно и довольно-таки холодно. Но парень, не переодевшись из формы, бежал по заученным улицам, по которым провожал маленькую вредину домой. "Надоела? Ни капли. Хару, неужели ты настолько волновалась о своей навязчивости? Не спорю, бывали моменты, когда твои радость и непоседливость бесили. Ты жутко напоминала придурка Кисе, но это не значит, что ты надоела мне, Хару", - Юкио бежал без остановки. Лёгкие жгло из-за холодного воздуха, парень запыхался, но всё же добежал до дома Такуми. Переведя дыхание, он начал часто-часто нажимать на звоночек. Брюнетка лежала на махровом паласе, сжавшись калачиком. Вздрогнув от неожиданного звонка, она медленно поднялась и не спеша поплелась к двери. Она не задумывалась ни о том, как она сейчас выглядит, ни о том, кого это принесло так поздно. Девочка просто открыла дверь, даже не поднимая взгляда на неожиданного гостя. - Хару, - тихо обратился Юкио. Его дыхание всё ещё не пришло в норму, выглядел он слишком взволнованным и растрёпанным. Не веря своим ушам, Такуми подняла на него взгляд, удивляясь такое непривычной картине. Она ни разу не видела Касамацу таким вымученным и растерянным. А он никогда не видел её такой напуганной и несчастной. Красное лицо, носик, перепутанные длинные волосы, полные слёз глаза. Девочка, что всегда улыбалась, рыдала с новой силой прямо перед парнем, которого любит. Юкио молча прошёл внутрь, прижимая девочку к себе. Он понял, что был слишком холоден к ней, что первые шаги должны идти от него, а не от неё, он понял, но не поздно ли? - Я люблю тебя, - спокойно и уверено сказал брюнет, опираясь подбородком на девичью макушку. Хару, вздрогнув, резко перестала плакать. - Правда любишь? - всхлипывая, спросила брюнетка, заглядывая в глаза молодого человека. - Правда люблю, - твёрдо отвечал парень, стараясь скрыть смущение и неуверенность, всё же не привык он к таким фразам. - Больше баскетбола? - с надеждой уточнила Такуми, жалостливо глядя на парня. - Глупая, - бросил Юкио и, слабо улыбнувшись, чмокнул свою девушку в красный носик. Они прошли стадию непонимания и ревности, обиды и эгоизма, но теперь всё хорошо. Хотя Кисе Рёта всё же выскажет паре свои упрёки по поводу скрытности, но это уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.