ID работы: 5927239

Дневники призраков

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник 3 Директор цирка Глава 2 За кулисами

Настройки текста
Карина и Марина уже месяц тренировались для своего выступления. Не смотря на то, что они хорошо поладили с самыми опасными хищниками в этом цирке, мной было решено, что они будут выступать с лошадями. Марина согласилась и даже сразу поладила со своей белой лошадкой по кличке Метель, а вот у наездницы Карины, любительницы объезжать медведей, возникли проблемы. Ей достался белый конь с рыжими прядями в гриве по кличке Пегас. Коню понравилась девушка, а вот она, вконец осмелев, заявила, что не любит копытных и не будет выступать с одним из них. После лекции моего зама о то, что она подчинённая и должна слушаться начальство, Карина смерились и начала выполнять требования нашего креативного директора. Тогда мне не показалось это странным, только после смерти я понял, что это было неспроста: после второй репетиции без видимых причин Пегас умер. Ветеринары не смогли объяснить причину безвременной кончины молодого здорового жеребца.

17 августа 1968 года

Часа в четыре постучали в мой кабинет.  — Да-да, — отозвался я, читая документ о покупке новых животных. Дверь со скрипом приоткрылась.  — Дядя, ты сейчас не очень занят?  — Мы же договаривались, что на работе Вы будете называть меня по имени-отчеству, Вы же мой заместитель всё-таки.  — Извините, Константин Михайлович, но я сейчас не по работе.  — Что решили по поводу Карины Байдук и её мёртвого коня?  — На лошади будет выступать только Марина Занцва. Карина будет со своим медведем, раз она его так любит. Мне кажется, хороший номер получится, гвоздём программы может стать.  — Хорошо, а с личным вопросом подождите до конца рабочего дня. Может, показаться, что я грубоват со своим племянником, которого устроил своим замом. Это сын моей младшей сестры, она два месяца ко мне ходила, чтобы я устроил её сына-двоечника, который к двадцати пяти годам не сумел получить никакой профессии, работать к себе в цирк. На других должностях нужны было хоть какое-то образование или способности. За два года, вроде, чему-то научил, но не сумел избавить племянничка от привычки называть меня дядей и спрашивать о личном в рабочее время. Когда закончился рабочий день, племянник меня уже ждал под дверью кабинета.  — Ну, и о чём ты меня хотел спросить, Витя?  — Дядя, ты же тоже был молодым.  — И что?  — Можешь сказать, как пригласить девушку на свидание?  — Двадцать семь лет, а до сих пор девушки не было.  — Если поможешь, появится.  — И кто?  — Карина.  — Та, что на медведе катается? Ты поспокойнее и поадекватнее девушку не мог выбрать? К тому же она тебя младше на семь лет. — Ну и что? Я же не…  — Да знаю я, что ты не ведёшь себя на свой возраст. Если так боишься ей сказать, напиши записку и отдай секретарше. Обязательно напиши дату, время и место. А там веди себя, как можно спокойнее. Понял?  — Легко сказать… Я устал от этой покупки животных, а ещё и племянничек ныл под ухом. Взрослый мужик, а ведёт себя, словно он на пятнадцать лет младше, чем на самом деле.

25 августа 1968 года

После долгих дней жары наконец мы дождались прохлады после ночного дождя. Я ехал на работу на служебной машине в очень хорошем настроении, не зная, что меня там ждут две очень плохие новости. Только я сел в кресло, в кабинет ворвался мой зам с криком:  — Я женюсь! Я даже вздрогнул от услышанного и забыл о своём правиле не разговаривать о личном на работе.  — Ты с ума сошёл?! На ком?!  — На Карине Байдук, нашей любительнице медведей. Этот дурак был так доволен, что мне показалось: он действительно сошёл с ума. Он знал эту Карину полтора месяца, а парой они были всего неделю. Кто после такого женится?  — Я считаю: если мы любим друг друга, то ждать не надо.  — Ой, ждать ему не надо! Это первая девушка, что на тебя посмотрела! Мать хоть знает?  — Знает.  — И что?  — Она так обрадовалась.  — Она правду знает?  — Ну, почти. Я сказал, что Карина у нас уже год работает. Только я набрал воздуха в грудь, чтобы начать отчитывать своего племянничка за заявление в загс, в кабинет без стука вбежала секретарша.  — Константин Михайлович, там… там… вчера ве…. вечером…. осветителя убили! — тяжело дыша и от этого прерываясь, заговорила она. — Е… его нашли на… большой аре… арене. Преставления… сегодня не будет. Милиция там всё… оцепила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.