ID работы: 5927239

Дневники призраков

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник 3 Директор цирка Глава 1 Новенькие

Настройки текста

Москва, 13 июля 1968 год

Позвольте представиться, Константин Михайлович Нестеров, генеральный директор Московского цирка. В тот день и я мой заместитель Виктор Александрович Карп сидели в ресторане одной из Московских гостиниц и ожидали двух девушек, лучших выпускниц Ленинградской цирковой академии, которых обещало нам её руководство. Пусть кто-то скажет, что лучше не принимать новых сотрудников в пятницу 13-го, а я посмеюсь вам в лицо. Какой советский человек может быть настолько суеверный? Хотя в призраков я тоже не верил, пока не стал сам одним из них, но сейчас не об этом. Девушки опаздывали, заказывать что-то крепче чая до их прихода из вежлилости не хотелось, хотя душа, привыкшая по пятницам отдыхать, ныла весь этот час мучительного ожидания. И вот они наконец появились, две красавицы. Обеим на вид лет по двадцать. Первая невысокого роста с рыжими кудрявыми волосами до плеч, вторая высокая, выше среднего мужчины, с каштановой косой до пояса. Обе в скромных платьицах, но первая больше напоминала иностранку, а вторая показалась истиной русской красавицей. Девочки скромно подошли к нашему столику.  — Здравствуйте, — смущённо сказала высокая. Маленькая лишь отвела взгляд и покраснела.  — Здравствуйте, девочки, — улыбнулся Виктор Александрович и пригласил их жестом сесть. — Что ж мы так сильно опаздываем?  — Мы… мы немного заблудились, извините, — промямлила маленькая.  — Мы не на тот автобус сели, — добавила высокая.  — Какой автобус? — не понял я. — Мы же за вами на вокзал послали служебную машину. Девочки переглянулись.  — Мы не знали, — заговорила высокая.  — Ладно, — вздохнул я. — Как добрались, так и добрались. Как вас зовут?  — Я Карина, — снова говорила высокая вместо своей подруги. — А это Марина.  — Обе Рины, легко перепутать, — пошутил мой заместитель. Я улыбнулся из вежливости, но девочки были настолько смущены, что обе отвели взгляд. Марина вообще глаз не поднимала. «Да, водочка отменяется», — понял я.  — Не бойтесь, девочки, мы не укусим, — я попробовал их успокоить. — Расскажите о себе.  — Ну, мы обе хорошо танцем, — негромко, краснея начала Карина. — Я ещё петь умею.  — А тигра не испугаетесь? — Виктор Александрович снова неудачно шутил.  — Он же тоже котик, — промычала Марина.  — Да, но котик большой, — не унимался зам.  — Но котик, — настывала девушка, немного посмелев. Вскоре девочки нас уже не боялись. Водитель вскоре приехал к нам и извинился, что так облажался. Он подождал, пока мы объяснили юным цикарчкам, куда приезжать в понедельник и что будет входить в их обязанности, а потом увёз девочек в общежитие. Их соседи рассказывали, что на выходных ночами слышали странные шум, стоны, даже крики, но я решил, что Карина и Марина просто тренируются ночами, чтобы не ударить в грязь лицом.

Москва, 15 июля 1968 год

В понедельник утром ко мне в кабинет прибежал дрессировщик.  — Константин Михайлович, там Коша и Тук с девочками!  — Ты же дрессировщик, ты должен был отогнать их! — я вскочил от такой новости. — Зачем ты их вообще выпустил?! Коша — это самый агрессивный тигр в нашем цирке, его редко выпускают на манеж, ведь не всякий дрессировщик сможет с ним сладить. А Тук — новенький медведь, которого мы взяли из зоопарка уже взрослым, ведь он любил показывать посетителям трюки, которым как-то научился сам. Мишка был немного нервный, поскольку к новой обстановке ещё не привык. В общем, Кошка и Тук были в то время самыми опасными хищниками в нашем цирке. Конечно, девочки должны были научиться работать со зверями, но не в первый же день и не с самыми буйными.  — Нет, они… — дрессировщик не зал, что сказать. — Я хотел их припугнуть, но они… давайте, я лучше Вам покажу. Я буквально бежал по коридору, боясь того, что звери сделали с девочками, а вот дрессировщик почему-то не так спешил, словно не хотел показывать свою оплошность. Завернув за угол, я увидел тренировочную арену, а там… Карина с довольной улыбкой катается на Туке, который, похоже, был доволен такому наезднику. Мишка медленно расхаживал по арене, словно спокойная лошадка, которая катает детей. Марине же обнималась с Кошей, который мурлыкал, как домашний кот. Сначала я этого не понял и закричал:  — Коша! Тигр посмотрела на меня злыми глазами и зарычал.  — Кошинька, — Марина погладила его по голове. Коша успокоился и потёрся лбом о плечо девушки, обнимая её одной лапой. Уже тогда я понял, что девочки какие-то странные, но я не знал насколько…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.