ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3601 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава первая. Когда всё не так плохо.

Настройки текста
      Летнее утро началось с настойчивого стука в дверь и привычного для Гарри рассерженного голоса:       — Вставай! Никчёмный щенок! Немедленно ступай готовить завтрак! — истерично завизжала тётя Петуния. — Неблагодарное отродье… — уже тише проговорила она, спускаясь по лестнице.       С трудом разлепив красные от недосыпа глаза, Гарри Поттер устало взъерошил пятернёй чуть отросшие за лето волосы. Каждое утро начиналось одинаково: он готовил завтрак, мыл окна или стриг газон, смотря что ему уготовила тетя Петуния. Только после этого он получал относительную свободу. Его жизнь уже вошла в привычное русло, и такой распорядок дня — настоящая награда, по сравнению с предыдущими годами, вот только Гарри этого не замечал. Он на автомате выполнял все поручения, но его мысли витали далеко от рутинных забот.       Гарри скорбел по Сириусу. Ему вспоминались их встречи. Пусть и недолгие, но он до деталей хранил в памяти каждую из них. Тяжелая тёплая ладонь дарила одобрение и поддержку. Хрипловатый голос, которым он звал Гарри по имени, звучал особенно по-родному. Вьющиеся темные волосы и то, каким жестом Сириус их поправлял были знакомы до боли. В груди теплилась нежная привязанность к этому человеку. И пусть у Гарри совсем не было времени узнать крестного, но и малое проявление родительской заботы делали его счастливым. Гарри любил его.       Образ крёстного каждую ночь преследовал его во снах. Сириус падал в Арку Смерти, а он ничем не мог ему помочь. Принять, что Сириуса больше нет, было невыносимо. Глубже погружаясь в свое горе, он не замечал странный взгляд, направленный на него.

***

      Дни проходили одинаково. Почти идиллия. Не понимал лишь глупый мальчик, что каждая минута относительного спокойствия подобна коварной болезни. Сначала было мнимое улучшение, дающее надежду на полное выздоровление, но внезапно становилось ещё хуже, чем было. Едва собранная по крупицам жизнь рушилась.       Так судьба в очередной раз сыграла с Гарри очень злую шутку, окончательно разрушив идиллию и изменив его жизнь раз и навсегда.

***

      — Дадличек! Солнышко, ты не забыл свои солнечные очки? Твой скейт уже стоит у чемодана. Я уже почти готова. Сейчас поговорю с папочкой и… этим. Такси должно приехать через четверть часа.       — Ага-а, — без особого энтузиазма протянул подросток с явными признаками ожирения, заинтересованно листая комиксы.       Обговорив с мужем все волнующие вопросы, миссис Дурсль повернулась к стоящему возле дверного проема Гарри и скривилась, как будто увидела нечто до того мерзкое, что не должно было дышать и портить мир своим присутствием.       — А, ты, мальчишка, знай: если в наше с Дадликом отсутствие ты хоть что-то испортишь… или посмеешь проявить свою… ненормальность, — понизила голос Петуния, — будешь отлучен от еды на неделю! И такие же ненормальные ничего не смогут сделать с этим! Не смей перечить! Не попадайся на глаза! Ты всё понял?! — Она дождалась кивка и напоследок одарила Гарри брезгливым взглядом.       Под шумок последних сборов-прощаний Гарри юркнул в свою комнату. Тяжело плюхнувшись на скрипучую кровать, он даже не стал скрывать такую редкую за последнее время улыбку. Надо же, как удачно совпало! Видимо, и тут на руку сыграла его феноменальная везучесть! Двое из трех Дурслей уехали на побережье на три недели! Три недели! И это при том, что у Гарри День рождения всего через три дня! Разве можно мечтать о большем?!        Такая новость здорово его взбодрила. О большем подарке нельзя было и мечтать. А что Вернон? Четыре из семи дней на работе. При этом приходит он только под вечер. Ну разве не сказка?! Как всё удачно сложилось!       На какое-то время Гарри отвлёкся от грустных мыслей, пожиравших его в последние месяцы. На минуту показалось, что всё ещё не так плохо, что есть возможность жить дальше. Пусть и без него…       Гарри всегда старался жить моментом, пока ему везёт. Этакая дурная привычка. Он каждый раз отдавался возникшему чувству без остатка. Если радость, то от всего сердца. Если грусть, то всей душой. Возможно именно это не дало ему вовремя увидеть угрозу и усилило её последствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.