ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3601 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава десятая. Когда всё не вовремя.

Настройки текста
      Первое, что резко выделялось, так это глаза. Насколько бы Северуса не потрепала жизнь, сколько ужасов он не пересмотрел, две мутные зелёные ледышки вызывали табун неприятных мурашек. Такой пустой взгляд бывает только у умерших: веки полуопущены, нет следов слёз — глаза остаются сухие, и этот страшный переход, словно через два бездонных туннеля ты заглядываешь в преисподнюю. У этого парня абсолютно точно, глаза как у мертвеца. — П-профессор?.. — С кем имею честь? — Прохладно произнёс Снейп, не чувствуя в себе идей выйти из сложившегося скользкого положения.       Гарри боялся ошибиться в подборе слов. Вот только одно произнесенное собеседником слово перекрыло проблески разумного мышления. Какая же у него может быть честь?! Шлюха!... Грязная, слабая дрянь... Мерзкая, беспомощная тряпка... Откуда-то изнутри вырвался громкий вой, но какой-то усталый. Не было сил ни на что. Все грубые слова воспринимались как данное. Данное, вбитое в голову с раннего детства, и закреплённое наглядным подтверждением этих слов. Нет у него чести. Почему-то в голове Гарри слово "честь" ассоциировалась с щитом, проступающим прямо из тела. Эдакий панцирь. Защита. А он беззащитен, гол и беспомощен.       Дальнейшие мысли были безжалостно прерваны потоком воды в лицо. Подросток растерянно озирался в комнате, словно увидел её впервые. Мокрая чёлка прилипла ко лбу, холодные капли стекали по лицу. Профессор магией высушил мальчишку, и подошёл ближе, привлекая внимание. — Поттер, полагаю? — Гарри удивился, что в голосе не было привычного презрения или желчи, слова звучали спокойно. — Да, сэр... — Нам явно стоит поговорить. — Позвольте мне сначала помыться. Я чувствую себя... неприятно. — Не думаю, что у вас найдутся силы для водных процедур, но я не стану препятствовать. Можете подняться? — Северус решил, что после всего испытанного парнем, желание отмыться будет самым естественным. Он никогда не признается, что первая мысль после собрания Пожирателей Смерти — это горячий душ. Проследив, как Поттер сильнее заворачивается в простынь и медленно идёт за ним, Снейп зажёг все светильники на пути и в ванной. Несколько пузырьков опустились на бортик ванны, полотенце было повешено на крючок, как и мочалка. — Найдёте дорогу обратно? Я оставляю на вашей постели одежду. Если понадобится помощь — зовите. Я услышу. — Северус взмахнул палочкой и ванная наполнилась горячей водой, а затем он вышел, прикрыв за собой дверь. Поттер несколько минут смотрел на дверную ручку. Ему казалось, только он отвернётся, как мужчина ворвётся сюда, и... Нет, нет, нет. Он же не может... Это же Снейп... Какое-то безумие.       Гарри опустился в воду, наливая на мочалку мыльный раствор. Его одолевало нестерпимое желание стереть с себя ощущение чужих прикосновений. Кожа порозовела, но Гарри не переставал тереть. Для него насилие было не так давно, будто несколько дней назад. В памяти отчётливо всплывали отрывки воспоминаний. Шея, нужно вымыть шею. Он часто её касался. Часто душил. Бёдра. Грудь. Сильнее. Скорее смыть с себя липкую плёнку позора и страха. Это невыносимое ощущение слабости.

***

У беды глаза зеленые, — Не простят, не пощадят; С головой иду склонённою, Виноватый пряча взгляд. В поле ласковое выйду я И заплачу над собой. Кто же боль такую выдумал, И за что мне эта боль?*

***

      Только парень спрятал поцарапанное от усердия тело под одеждой, которая была велика, как в дверь требовательно постучали. — Да?.. — Снейп влетел чёрным вихрем в комнату. Поттер на инстинктах отпрыгнул от потенциальной опасности. — Поттер, нет времени, позовите домовика! Мне нужно немедленно отправиться по делам! Ну же! Не хлопайте так растерянно глазами! Мы с Вами потом ещё поговорим. — К-критчер?       Тихий хлопок. — Хозяин!!! Верный Кри... — На это нет времени! — Перебил его Снейп. — Забирай мальчишку домой и давай зелья согласно инструкции. Я вернусь как только смогу. Тяжёлую пищу нельзя. Стресс исключить. Отвечаешь за него головой. — Северус быстро прошипел дальнейший план действий, сунув в руки домовика маленький сундучок.       Проследив, как эта парочка трансгрессирует из комнаты, профессор перенёсся по вызывающей метке к месту собрания.

***

— С-с-северус-с, мой с-скольс-ский друг...       «Мерлин, как же все не вовремя.»

***

— Хозяину подать плед? Есть ли ещё какие-то указания старому Критчеру?       Эльф беспокойно мельтешил весь день, с момента как они появились в гостиной. Парень сначала не узнал, где он, но знакомая картина послужила ориентиром. Он на Гриммо, 12. Только обстановка выглядела намного новее и чище. Домовик сразу сказал, что в особняке в данный момент всё ещё идёт ремонт и что готовы лишь несколько помещений: хозяйские покои, малый кабинет, кухня и гостиная. На вопрос: «Почему же нельзя навести порядок раньше?» эльф с грустью ответил, что не хватало сил. Якобы сейчас силы появились, так они ещё и возрастают.       Гарри же откровенно ничего не понимал. Пытаясь хоть немного понять что происходит, он мысленно потянулся к произошедшему. Ещё несколько дней назад, согласно памяти, его истязал дядя, затем убил и закопал в сундуке. Он встретил Смерть и они мило побеседовали. На этом моменте судорожно хотелось засмеяться, но он сдержался. Она дала ему задание найти Дары Смерти. Её Дары. Ладно. Уже что-то. Потом его спас Критчер. Ага. А потом он очнулся, и рядом был Снейп. Зачем и почему — не понятно...

***

— Добрый день, мистер Блэк! — бодрым голосом проскрежетал гоблин, когда проходил на кухню, где мальчик сидел в глубоком кресле. Юноша чуть не подавился чаем, напуганный внезапным вторжением. — Д-добрый, сэр… — тихо произнес парень, удивлённый незваному гостю. — Меня зовут Кохбатт. Я управляющий достопочтенного Рода Блэк. Прошу прощения, что без приглашения. Я получил сообщение от Критчера, что вы находитесь в относительном порядке. Нам необходимо обсудить сложившуюся ситуацию и завещание вашего Крёстного. — Извините, я… ничего не понимаю. Я только сегодня утром вернулся на Гриммо. Голова кругом… — Гарри поставил чашку на столик. — Критчер, приготовь нам место для разговора. А, и ещё, положи, пожалуйста, бумагу или блокнот. — Появившийся домовик безмолвно поклонился, исчез и вновь появился через пару мгновений. — Всё готово, Господин! Прошу следовать в малый кабинет. Критчер проводит!       Когда собеседники расположились в двух мягких креслах возле камина, домовик прокатил и оставил между кресел до блеска начищенный прямоугольный столик с серебряным подносом. На нём стоял расписной чайный сервиз и вазочка с печеньем. Гарри рассеянно посмотрел на чашки. — Критчер, можно тебя попросить… — Но ушлый эльф выполнил пожелание хозяина быстрее, чем тот успел договорить: на столе миниатюрная фарфоровая чашечка сменилась большой кружкой с исходящим паром бульоном, рядом материализовалась тарелка с длинными сухарями. — Спасибо! Вы простите меня за всё это, я ещё не восстановился и постоянно мерзну. — Не стоит волноваться, я не имею ничего против. Несколько недель назад ко мне пришёл домовик. Он говорил о возрождении главы Рода Блэк. На Гобелене тоже отобразился новый побег, находящийся в смертельной опасности. С учётом того, что Род со смертью последнего представителя посчитался безвозвратно потерянным, в сложившейся ситуации я имел права вмешаться в дела волшебников. В данный момент, я являюсь Вашим регентом, пока Вы не примете титул Главы Рода. Я связался с Гильдией Зельеваров и от имени Рода заключил контракт. — Разрешите задать вопрос? Это всё из-за завещания Сириуса? Я случайно нашёл черновик… — Боюсь тут всё куда сложнее. Вспомните последнее поколение. Нарцисса, Бэллатрисса, Регулус, Андромеда и Сириус. Нарцисса перешла в Род мужа, стала Малфой. Её дети могли бы стать наследниками, но из-за древнего проклятья в Роду Малфоев рождается только один наследник. Поэтому главный Род в приоритете. Беллатрисса также вошла в Род мужа. Андромеда была изгнана из Рода матерью за брак с маглорожденным. Её дети не имеют право наследования, даже если их вернуть в Род. Регулус, к моменту выжигания Сириуса с Гобелена, оставался единственным наследником, но и он умер, не переняв Род. И теперь самое интересное. Сириус. За счёт того, что он был выжжен, но не изгнан, он всё равно не имел прав хоть как-то распоряжаться имуществом и титулами. «Тупиковая ветвь на Древе Рода» — если так можно выразиться. Я провёл ритуал, чтобы узнать историю Вашей крови. Гарри Поттер, если я правильно понимаю? — Да… — Теперь Вы не Поттер. Рода Поттер теперь вообще не существует. Но об этом мы сможем узнать подробнее в Банке. Прямо сейчас нецелесообразно это обсуждать. Это терпит. Стоит поговорить о делах насущных. Вы знаете, что через два дня первое сентября? И Вам нужно закупить необходимый список материалов и книг. — Гоблин вынул из внутреннего кармана письмо с печатью Хогвартса.       Гарри внутренне похолодел. Косая Аллея. Огромное количество народу. Парень не чувствовал в себе сил отправиться за покупками. — А я не могу Вас попросить озаботиться этим вопросом?.. — Нерешительно спросил Гарри, стиснув кружку. — Отчего же нет? Можете. Домовик доставит всё накануне. Сегодня вечером придёт портной. — Спасибо большое! Но деньги... — Всё в порядке. За это не волнуйтесь. Будете чувствовать себя лучше, мы проведём все ритуалы и обсудим необходимые моменты. Выздоравливайте, я пойду. — Спасибо, мистер Кохбатт. Вас Критчер проводит…

***

— Вот, проходите, Хозяин! Критчер старался угодить! — Гордо восклицал домовик, раскрывая массивную тёмную дверь.       Гарри задумчиво сделал слабый шаг вперёд. И упал на колени. Всё красное. Он не понимал, почему вокруг стены и окна покрыты кровью?.. Она стекала с шёлковых обоев, в полной тишине оглушительно громко капала на пол. Её багровые разводы уродливыми кляксами растекались по ковру. Тогда, в чулане, тоже было очень много крови. Много багрового цвета. От этой картины у парня захватило дыхание. Он задыхался. Горло горело огнём, а руки безбожно дрожали. Ощущение, словно ненавистные потные руки снова его душат. Поттер поднес к лицу конечности, ходившие ходуном, и взвыл от ужаса. Казалось, его трясущиеся руки тоже были по локоть в крови. В ушах шумело. Посиневшие губы не могли пропустить воздух. Глаза стали безвольно закатываться, а веки судорожно и часто моргать. Мальчик уже не почувствовал, как кто-то подхватил его на руки и вытащил в коридор из комнаты, цветовая гамма которой напоминала гриффиндорский флаг. И, конечно, не услышал как мужчина в ярости отчитал эльфа за выбор расцветки комнаты, спровоцировавшей очередную паническую атаку.

***

— А как ты меня нашёл? Мне же не приснилось? — Обратился Гарри к домовику. Недавно ушёл портной, и парень сильно устал. Наблюдать, как на кухне возится эльф, было интересно, почему-то это успокаивало. — Критчер нашёл Хозяина в сундуке! — Возмутился домовик. — Критчер услышал зов от носителя крови достопочтенного Рода и очень обрадовался. Он достал и принёс домой Наследника. Господин был очень плох... Критчер прошёл сквозь Пещеру Магии и связался с гоблином. Когда Господин Лекарь забрал Наследника, Критчер начал наводить порядок. Ох, если бы моя бедная Хозяйка видела во что превратился благородный Дом, то... — Пещеру Магии? — Перебив любимые причитания про негодование бывшей Хозяйки, Поттер спросил непонятное обозначение. В целом, это не пробуждало в нём ни капли интереса. Гарри чувствовал себя опустевшим, и, чтобы перебить это гнетущее ощущение, решил скоротать время за разговором. Правда, тяжело воспринималось сказанное: домовик говорил от себя в другом лице. Это было очень непривычно. — Все существа разумные, несущие магию идут этим путём. Домовые эльфы тоже. За исключением волшебников-людей. Они не способны создавать магию из окружающего пространства, а опираются лишь на собственный резерв. Таков обычай. — Серьёзно произнесло существо. Гарри не видел смысла во всех этих специальных входах/выходах, единственное, на что можно сослаться, так это на обычай. Чего только не придумают.

***

      Снейп появился, как всегда, неожиданно. После истерики из-за «кровавого» цвета комнаты, Гарри очнулся один. И вот, сейчас, одним своим приходом он разрушил хрупкое спокойствие напрочь. Ладони неприятно липли от пота. По спине пробежался табун мурашек. Скорее всего, это было вызвано неважным внешним видом зельевара, и, соответственно, дурным расположением духа. Бледное осунувшееся лицо и едва заметно трясущиеся руки говорили о том, что день явно оставлял желать лучшего. Северус тяжело опустился в соседнее кресло и устало перевёл взгляд на замершего Гарри, который едва дышал. — Что же вы, Поттер, за человек такой? — Без былого энтузиазма отозвался в пустоту профессор. — Одним своим существованием умудряетесь доставлять мне проблемы. Как, кстати, себя чувствуете? — В-всё в порядке, сэр... — Прошептал Гарри, судорожно пряча запястья под плед, которым его укрыл домовик. — В связи с тем, что накануне начало учебного года, я должен перебраться в Хогвартс и пребывать там до приезда учеников. С этим едва ли можно что-то сделать. — Северус протянул парню с ладонь размером тонкую чёрную записную книжку. — Надеюсь, вы понимаете, что наши несколько изменившиеся отношения не должны быть известны общественности. Книжка — ваша возможность связаться со мной. На ней имеются чары, но всё же не советую всем показывать её или оставлять на видном месте. Если что, можете ко мне обратиться. По пустякам меня не беспокоить. В силу подписанного мной договора, даже Директор Дамблдор не знает, что с вами. Советую придумать реалистичную легенду или что-то в этом роде. Магический мир не встал на уши только потому, что информация о пропаже засекречена. Как быть дальше, вам решать. Итак, у вас есть вопросы?       Гарри много что хотел бы узнать, но под тяжёлым взглядом все мысли превратились в бессвязный ком. Он только и смог, что выдавить тихое «Нет». — В таком случае, желаю вам без приключений доехать до школы. Все указания я дал домовику. Он проконтролирует приём зелий.       Северус выходил из комнаты и оглянулся. На секунду его посетила мысль, что когда притупляющее боль зелье закончит свое действие, он может пожалеть о грубо сказанных словах. Но только на секунду. Из комнаты вышел самый настоящий Ужас подземелий. И никакая бледность не перекроет его грозного горящего взгляда.

***

      В гуле людской суматохи перед отправлением Хогвартс-Экспресса никто так и не заметил появившегося из-за тёмного угла худого, коротко стриженного брюнета с небольшим чемоданчиком в руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.