ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3601 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава девятая. Когда мальчик очнулся.

Настройки текста
      Первой проснулась боль. Грязной ржавчиной она распространялась с кровью, отравляла ткани; разъяренной осой жалила каждую жилу; кости неестественно давили, распирали; было трудно дышать. Кожа горела огнём, как когда Тётя Петуния в наказание за стащенную булку растерла поцарапанные трудной работой руки жгучим перцем. Только теперь горело всё. Казалось, что даже волосы болели. Горло ломило, словно истерзанное колотым льдом. И к этой боли привыкнуть невозможно. Она раздирала плоть. Отламывала по кусочку от и так сломленной души. И не было от этого спасения. Даже смертельная усталость, давящая на плечи, не давала возможности получить блаженный покой. Казалось, это длилось вечность.       В какой-то момент всё начало медленно меняться. После временами уходящей боли пробился звук. Что-то тихое и монотонное. Кратковременное. В первый раз Гарри подумал, что ему кажется. Но размеренные, ритмичные звуки продолжались.       Если бы парень мог, он бы вздрагивал каждый раз, когда тональность неожиданно повышалась. Пытаясь вслушаться, гриффиндорец распознал лишь гудение. Вялая мысль, что это кто-то читает вслух была легкомысленно отброшена. Кому он нужен? Никто никогда на его памяти не читал ему книг. С чего бы это случилось сейчас? Он. Никому. Не. Нужен. А всё это лишь галлюцинация его воспалённого сознания.       Но как бы Гарри себя не убеждал, каждый раз он с придыханием вслушивался. Звук медленно растворялся в вечности, как и он сам. Пока однажды его глаза не открылись.

***

— О, Северус, мальчик мой! Случилось то, чего мы так опасались! — Едва Снейп вышел из камина, профессор Дамблдор в своей излюбленной манере начал причитать о несправедливостях мира, при этом активно жестикулируя и размахивая рукавами очередной безвкусно-аляпистой мантии, заставляя декана едва заметно скривиться.       Оценив взбудораженное состояние директора, Северус беззастенчиво обогнул старика и устало опустился в кресло. Если Альбус сходу не рассказал о произошедшем, то придётся ждать очень информативную «вводную часть» о всеобщем благе. Волшебник словно не заметил подобной вольности профессора зельеварения, продолжая нарезать круги около своего стола, что-то бормоча под нос и изредка восклицая. Деликатно прочистив горло, Снейп привлёк внимание старшего мага. Где-то внутри зародилось плохое предчувствие. — Северус, Гарри пропал! Ты должен немедленно отправиться к Волдеморту и узнать не у него ли Поттер. Бедный мальчик!.. - Профессор тяжело опустился в кресло, закрыв лицо руками.       Порывающиеся сорваться о золотом мальчике, ядовитые слова застревают в горле профессора. За столько лет его обучения, разговоров о Поттере было бесчисленное количество. Однако, произнесённые слова заставили усилиться плохое предчувствие. Скрестив пальцы в замок, зельевар бросил на Дамблдора осторожный взгляд, как всегда продумывая каждое слово перед ответом. — Последний вызов был три недели назад. Если бы мальчишка был у него, я бы точно это знал. У Тёмного Лорда нет лекаря и зельевара подобного уровня кроме меня. Опережая Ваш вопрос, без этого бы не обошлось. Зачем бы Поттер там ни оказался, пребывания в камере не избежать. Он точно не там. — Ну как же так?! Я был практически уверен, что Гарри там. — Не сочтите за грубость, но раз уж Вы меня вызвали, расскажите всё с самого начала. — Голубые глаза блеснули из-за очков половинок, и снова скрылись за стеклом. Несмотря на уставшее состояние, Снейп чётко уловил изменения в интонации. — Я накануне отправил Гарри письмо, с просьбой о встрече, но сова вернулась обратно. Когда я отправился за мальчиком, чтобы осуществить задуманные планы, я увидел крайне неприглядную картину. В доме его родственников не оказалось ничего, кроме въевшегося запаха крови. Его семья. Они все были убиты. Насколько я понял, опекун обезумел и зарезал приехавших с отпуска жену и сына, а затем и сам свёл счеты с жизнью. О судьбе Гарри неизвестно. Найти по горячим следам тоже невозможно, с тех пор прошло больше недели. — Недели?! — Не смог сдержать вскрик Снейп. — А как же пресловутая кровная защита? Как же Ваши уверения, что мальчишка в безопасности?! Если Вы узнали о случившемся только через неделю? Каковы были Ваши меры по защите Избранного?! — Северус, — как-то разочарованно помотал головой Альбус. Он всегда умел заставлять чувствовать этот омерзительный налёт вины. Несмотря на все слова, его тон кричал таким понукающим разочарованием. И зельевар ненавидел его, потому что каким-то образом создавалось ощущение своей вины, которой просто не могло быть. До зубного скрежета тошнотворное чувство. — Мои методы не обсуждаются. Сейчас главное разыскать мальчика. Он должен сразиться с Волдемортом, как и гласит пророчество…       Но дальше Северус его не слышал. На краю сознания прозвучал хлопок разорванной нитки. Чары оповещения. Его пациент, пролежавший в глубоком сне почти дюжину дней, именно в этот момент открыл глаза. Быстро охвативший гнев, сопровождаемый потоком грызущих изнутри мыслей, превратился в откровенную панику. Вот уж чего точно давно не случалось с профессором Снейпом. Заглянув в глаза распинающегося о борьбе добра и зла директора, Северус в мыслях просил Мерлина и Моргану скорее вернуться домой. О реакции парня на своё пробуждение даже не хотелось думать…

***

      Первое появившееся чувство являло собой огнём боли горящую спину. Взору открытых глаз предстала пелена. Попытка двинуть рукой принесла лишь дрожь, разбегающуюся по телу откуда-то из груди. Конечности задергались, а зубы застучали друг об друга. Внутри мальчишки поселился леденящий душу холод.       Комната постепенно прояснилась. Слабо горел камин, языки пламени которого лениво лизали оставшуюся кучку дров. Едва сквозь темноту пробивался лёгкий полог, сделанный из тюли. Большая кровать с несколькими подушками и одеялом, которым и был укрыт Гриффиндорец.       Когда парень только очнулся, ему казалось, что это всё хороший сон, каких не снилось уже давно. Вот только понимание приходило вместе с каждым ускорившимся стуком сердца. Он не спит. На висках собрались капельки пота. Волосы противно прилипли к шее. Взгляд заметался по небольшому помещению. И словно по щелчку пальцев, Поттера с головой накрыла паника.

***

      Возвращался Снейп домой, как на пепелище. Осторожно ступал, словно боялся, что пол обвалится; дышал через раз; его напряженная спина словно кричала, что он ожидает как минимум выпрыгнувшего из-за поворота тролля. Стояла гробовая тишина. Предательски скрипнувшая половица перекрыла собой какой-то тихий звук из комнаты. Дверь открылась, издавая не замеченный раньше зловещий скрип.       На первый взгляд казалось, что в комнате никого нет. Тлеющие угли ничуть не улучшили ситуацию. Тихое заклинание, и комната осветилась вновь вспыхнувшим пламенем. Обойдя кровать, Северус нашёл пропажу в углу между тумбочкой и стенкой. Бедный мальчик сидел в одеяле, обняв коленки руками и сложив на них голову. Он дрожал.       Когда Снейп подписывал договор, он не предполагал, что ему придётся утешать избитого и изнасилованного подростка. Сейчас, глядя на бледную кожу, некогда покрытую синяками и кровью, он очень слабо представлял, что нужно делать.

***

      Он здесь. Мне некуда бежать. Я не могу спрятаться. Как же громко стучит сердце. Мальчик умолял про себя, чтобы оно билось тише. Он услышит. Он найдёт его. И все снова повторится. Так же долго. Мучительно. Снова и снова…       «Нет!.. » — Гарри больно вцепился в голени неровными ногтями. Скрип открывшейся двери как приговор. Из глаз вновь потекли слезы. Похожий звук навсегда отпечатался в сознании как предвестник боли и унижения. Звук открывающейся двери чулана. В голове все давно превратилось в вязкую жижу. Поттер уже не осознавал, где он. Воображение рисовало страшные картины. Даже вспыхнувший вновь огонь остался без внимания. Парень просто оказался в кошмаре, где он сидел спиной к холодной стене, как и сейчас; к нему приближался мужчина, тучный силуэт которого нависал, занимал собой все пространство, как и сейчас; не нужно было поднимать голову, чтобы получить удар и вздрогнуть от грязного слова, как и всегда…

***

      Здраво рассудив, Северус понял — худшее, что сейчас можно сделать, так это дотронуться до дрожащего тела. Поэтому Снейп боком медленно обошёл находку, и присел на пол, неудобно облокотившись об стык кровати и тумбочки. Несколько минут ничего не происходило. «А на полу холодно… » — невпопад подумал профессор. Не очень удачная идея. — Мальчик, будь так добр, вернись в кровать. — Запоздалая мысль, что получилось грубовато, была откинута с раздражением. Он и так делает всё, что может! Вытирать юнцам сопли он не нанимался и вообще!..       Накатившее раздражение испарилось, когда худые бледные ноги попытались спрятаться ещё дальше за несчастную тумбочку. И чего он взъелся? Ребёнку нужна поддержка и уход. И это ещё не говоря о зельях и постельном режиме. Нужно будет покормить пациента…       Зельевар достал из кармана мантии пузырек успокоительного зелья и поставил недалеко от парня. Поднявшись, профессор постарался настолько мягко сказать, насколько вообще мягко может говорить Ужас подземелий Хогвартса: — Выпей, тебе станет легче. Я принесу тебе еды. Вернись в кровать. Пол холодный, не зря же я тебя лечил. — Северус отправился на кухню, где при помощи магии быстро сварил жиденький бульон. Налив его в кружку, и взяв пару тонких хлебцев, он отправился обратно.

***

«Ударит!» — набатом звучит в голове. «Обязательно ударит!..» — прикушенная губа. «Нельзя издать ни звука». «Он ушёл?..» — напряженные плечи безвольно опустились. «Что он сказал?! Это важно? Почему я не слышу? Я пытаюсь… Почему же не получается?.. Как страшно…».

***

      Парень ожидаемо не сдвинулся с места. Что же, попытаться стоило. Теперь придётся его касаться. Северус тихонько поставил кружку, положив на неё принесенные ломтики. — Мальчик, ты меня слышишь? — Спокойно произнес Снейп. После стольких лет шпионажа и непростой жизни, зельевар превосходно научился читать движения людей. Вложенный талант к Легилименции и Окклюменции также играл большую роль. Но тут даже мастером было быть не надо, чтобы понять насколько парня изнутри разрывает истерика. Профессор поднял стоящий на полу флакон и на раскрытой ладони протянул его костлявой фигуре в углу, дотронувшись мимолетно подбородка, чтобы юноша увидел. Пациент несколько раз сморгнул набегающие слезы и взял дрожащей рукой пузырек. Пробка поддалась не сразу, но мальчишка покорно выпил содержимое.       Выждав для верности пару минут, Северус снова заговорил: — Вернись в кровать. Ты всё ещё очень ослаблен. Несколько недель комы и ещё какое-то время без еды до этого не даёт тебе возможности сразу хорошо поесть. Могу предложить бульон и хлебцы. Ничего серьёзнее тебе сейчас нельзя. Вставай. Я зажгу свечи.       В небольшом комоде нашлось всё необходимое для освещения. Пока Снейп нарочито долго копался в ящике, Гарри тем временем представилась возможность на четвереньках доползти до кровати и приложить усилия, чтобы взобраться на неё. Холодное дерево изголовья неприятно упиралось в спину. Одеяло в результате всей возни сползло на дальний край, как и подушка. Сидеть совершенно обнаженным на кровати было просто дико. Слишком много свободного пространства. К кровати можно подойти и справа, и слева. Это было более рискованно. Сначала гриффиндорец планировал максимально не двигаться на кровати, но он всё же потянулся за одеялом. Сидеть абсолютно беззащитным было страшно. К тому же, он ужасно мерз. Но к дымящейся кружке потянуться не посмел. Одно из главных правил, которое усвоил Гарри с детства (вне Хогвартса) : тебе предназначается лишь то, что даётся тебе непосредственно в руки.       Снейп вернулся и поставил на тумбочку зажжённые свечки. Затем молча передал парню откинутую подушку и, наконец, чашку. Мальчик не поднял глаз, однако, с тихим вздохом удовольствия начал греть руки об неё и пить. Хлебцы были с непривычки жесткими, поэтому юноша размачивал их в бульоне, а потом размякшие ел. Снейп издали наблюдал за этой картиной, раздумывая с чего начать разговор. Было как минимум несколько важных вопросов, которые стоит обсудить. Благо, успокоительное уже подействовало. Даже если сейчас парень в прострации, и едва ли поймёт половину сказанного, с ним нужно говорить. Заодно стоит прояснить где он и почему. Когда мальчик оставил чашку, Снейп подошёл ближе, придвинув стул к кровати, сел. — Меня зовут Северус Снейп. Меня призвал из Гильдии Зельеваров твой управляющий Родом. Я заключил с ним договор, в силу которого должен буду поставить тебя на ноги после произошедших… неприятностей. Все происходящее останется между нами. Заключение предусматривает неразглашение с обеих сторон. Более подробно ты сможешь узнать непосредственно от поверенного гоблина. Сегодня 26 августа. Ты ко мне попал в ужасном состоянии. И пробыл в магической коме более двух недель. Сегодня твой организм решил дать тебе вернуться и… — П-профессор?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.