ID работы: 5927469

До крови оголенная душа

Слэш
NC-17
Завершён
3601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3601 Нравится 493 Отзывы 1449 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Когда пришло время делать ноги.

Настройки текста
      Хогвартс давно заполнился привычным гулом детских голосов и смехом. Когда ученики вернулись с выходных из дома, даже коридоры словно посветлели в приступе нежности и какой-то особенно трепетной любви старого замка, что вот уже несколько столетий хранил и оберегал драгоценную новую кровь магии. Царящая раннее гнетущая атмосфера улетучилась. Даже по находящимся глубоко под землей классам перестали так часто гулять сквозняки. Основания для такого явления не нашлось.       Мало кто это заметил. Мало кто вообще смотрит по сторонам. Или длительно вглядывается в темные углы в поисках чего-то. Мало кто замечает людей. Чужих. Не входящих в их маленький и такой понятный черно-белый мир. А тех, кто делает своим маленьким миром одного-единственного человека, уж точно ничего хорошего не ждет. И они это знают. Только понятливо и грустно усмехаются, а потом в глазах загорается целая вселенная, где есть место лишь для одной едва горящей звездочки.       Есть что-то довольно загадочное и удивительное в деталях. Никто не обращает на них внимания. Но стоит лишь дать волю капле исследовательского энтузиазма, и ты открываешь другую грань. Со всеми чертами лица, как кривится в очередной усмешке линия губ, таинственный блеск глаз. Как волосы спадают, лежат или пахнут. Как изгибаются выразительные брови и складываются руки, какие они несут в себе выражения. Как грациозно движется тело, как уверенно поднимается и опускается грудь в такт с ровным пульсом. Каким привлекательным может быть живой подвижный человек, даже если сначала он не был таковым.       Гарри долго не мог унять в себе мешанину мыслей и чувств. Жаль, что нет инструкции как разложить все по полочкам. Да и самих «полочек» нет. Застарелой грязной коркой въелись боль и страх. Поверху, как липким джемом, размазано что-то похожее на отчаяние, на которое налипла колкая надежда и целый мягкий ворох из доверия и счастья, что не одинок. И вот как в этом разобраться?       После того разговора он был готов признать себе, что окончательно и бесповоротно зациклился на одном человеке. Это было похоже на навязанную связь с Крестным, но вместо того, чтобы подавлять, она наоборот давала силы. Ощущать скупые волны эмоций от зельевара было сродни чуду. Чуду, на которое он даже не надеялся. Но отчаянно желал.       Он знал точно только одно. В его странной и непонятной жизни должна быть константа. Пусть эта будет хмурой и ворчливой. Плевать. Когда у него было что-то как у людей? Это было именно то, чего ему так не хватало. Прижаться к кому-то сильному. Хоть на мгновение почувствовать себя под защитой. Знать, что не одинок.

***

— Гарри, проходи, проходи! Отчего ты бегаешь от старика? Даже не зашел на каникулах к директору на чашечку чая. — Профессор сидел за столом и перебирал какие-то свитки. Когда вошел ученик, он не встал его встретить, как делал обычно. Хотя, глядя на его неумолимо болезненный вид, что стал еще хуже, вряд ли старика можно за это винить. — Надеюсь, тебе понравился набор шоколадных лягушек, что я тебе отправил? — журяще начал Дамблдор. На последнем вопросе тот вздрогнул. Что-то он эти псевдоживые сладости категорически разлюбил. — Нет, что вы, профессор! — натянуто выдавил улыбку парень, пытаясь не морщиться от специфического запаха глубоко больного человека. — Просто как-то времени не было. Надеюсь вы поймете и простите мне мою невежливость, — сделал виноватый вид Гарри, в глубине содрогаясь от осознания, что ему ещё минимум час сидеть тут и зубоскалить. — Конечно, конечно, мальчик мой! — практически такой же натянутой улыбкой ответил профессор, после неуловимо меняясь. — Тебе удалось выполнить мое задание и добыть воспоминания Горация? — нетерпеливо спросил он, не замечая, как при этом исказилось лицо ученика. — Да, сэр, — подтвердил Гарри, но не особо спешил доставать флакон. Очень уж хотелось немного протянуть нетерпение на дамблдорском лице. То, что ему пришлось перетерпеть от этих увлекательных приключений, не добавляло ему радостных воспоминаний. — Не будем терять времени, нам ещё необходимо слишком многое успеть, — торопил его Альбус, очень тяжко вставая с кресла и устало призывая омут памяти, скованно орудуя почерневшей рукой.       Вылитое воспоминание расплывалось по поверхности, кое-где уже проглядывали тени и образы, составлявшие неотъемлемую часть воспоминания. Приготовившись к просмотру, Гарри уже с сожалением предчувствовал очередную головную боль.

***

— Вот оно значит как, — задумчиво пригладил бородку старик, едва слышно звякнув бубенцами. После взаимодействия с омутом памяти он осел прямо на ступеньки. — Семь. Такого я и представить не мог… — Так значит ему удалось это, сэр, он создал их? — спросил Гарри, задумчиво оглядывая посеревшего профессора. — О, да, мой мальчик, боюсь, что так. И вовсе не один, — Дамблдор пытливо вскинул взгляд на парня, но тот буквально за мгновение до этого перевел взгляд на задремавшего Фоукса. — Их семь? — спокойнее, чем наверное надо было бы, протянул мальчик, все так же отводя взгляд, — Но что это могут быть за вещи? — Они могут быть чем угодно… — директор с трудом поднялся, дошел до стола и оперся на край. Он полез в ящик и достал свёрток. В нем оказались уже знакомый злосчастный дневник и какое-то старое тусклое колечко.       Отчего-то, от последнего Гарри не мог отвести взгляда. Было в нем что-то неуловимое… знакомое. Он уже практически потянулся к нему, как голос Дамблдора привел его в чувство.  — Ты должен найти их все. Найти и уничтожить!

***

      Северус в приступе привычного раздражения выпил зелье от мигрени. Отчего-то он уже привычно мысленно попросил прощения у Гарри. Но причина негодовать была самой что ни на есть настоящей.       Не так давно покинул кабинет его крестник, которого пришлось отпаивать, но уже успокоительным. Подведя итог всему сказанному, выходит отнюдь не радостная перспектива. Волдеморт потерял последние крохи терпения и грозит стать неминуемой гибелью одного из древнейших Родов в Англии. Драко больше ни в какую не может оттягивать починку шкафа. Хотя какую там починку. Все давным давно готово, найдено и даже смазано. По первой же команде стоит только пристроить дверцу, как начнётся пожирательский рейд. Счет просто уже шел на дни.       Помимо собственного не радужного расположения духа, Гарри добавил от себя нервозности и какой-то твёрдой уверенности. Заметна разница после последних в более-менее приподнятом настроении днях. И товарищ по несчастьям не заставил себя долго ждать. — Сэр? — Гарри более чем уверенно зашёл в кабинет, не дожидаясь разрешения. Профессора он застал все в том же кресле, курящим. Если, конечно, можно назвать курением яростное пережевывание фильтра с убийственным выражением на лице. — Гарри? — Снейп вопросительно изогнул бровь. И даже по этому скупому жесту было видно насколько напряжен каждый мускул в его теле. — Северус, — зельевар удивлённо вскинул голову на первое обращение по имени в гаррином исполнении, и чуть окончательно не прокусил сигарету от того, что парень рухнул перед ним на колени, отчаянно цепляясь за брюки и заглядывая прямо в глаза. — Пожалуйста, помоги мне уйти… — Что случилось? Ты чего? — мужчина выплюнул наконец эту никотиновую гадость и спустился на пол, чтобы быть с юношей на одном уровне. Гарри словно того и ждал, крепко цепляясь за плечи. — Дамблдор берет меня послезавтра с собой за пределы школы, чтобы отыскать и уничтожить крестраж. Всё, что есть во мне, противится этому. Интуиция просто кричит о том, что что-то пойдёт не так. Это сводит с ума… — Тише, успокойся, — Северус сомкнул кольцо рук, прижимая мальчика к себе и помогая встать. Несколько шагов в сторону дивана и они опустились на него, так и не расцепившись. — Успокойся, слышишь меня? — Я… Да… — Гарри старался глубоко дышать, в попытках предотвратить выбивающую с локтя дверь истерику. В попытке сдержать ее, он вцепился в свои волосы, широко смотря перед собой. Снейп прекрасно чувствовал, что парень сейчас был на грани окончательного слома. О, нет, он не мог позволить этому случиться после всего того, через что Гарри прошёл. — Послезавтра? Что ж, у нас ещё есть время, чтобы обдумать как провернуть это в свою пользу. Выпей, — он подсунул ему успокаивающее зелье. Такими темпами придется варить еще котел, — отметил для себя зельевар.       Несколько минут ушло на то, чтобы Блэк пришёл в себя. Он опустил судорожно сжатые руки, просто тяжело привалившись к мужчине. Он выглядел совершенно потерянным, отчего Северус подавил в себе не слишком уместное желание прижать к себе мальчишку и защитить от всего внешнего мира. — Я не знаю, что мне делать… — признал Гарри, потихоньку успокаиваясь. — Послушай меня — перехватил его внимание Северус, — послезавтра, во время вашего отсутствия, на школу нападут Пожиратели Смерти. Дамблдор будет убит. Тебе в любом случае нужно будет бежать. — Звучало как констатация факта. На мгновение мужчина задумался, но его отвлек своим вопросом собеседник. — Давай вместе? — внезапно предложил Гарри, зажмурившись, — давай вдвоём убежим. Почему в этом безумии должны участвовать именно мы?! — Боюсь, от нас эти события никак не зависят, — несвойственно себе, почти ласково произнес Снейп, — Не все в нашу пользу, но кое-что мы все-таки можем провернуть. Нужно только все просчитать. — Северус сложил руки на груди, задумавшись. — По соображениям Тёмного Лорда, после нападения я вероятнее всего займу директорский пост. Но… — Но, что тогда с тобой будет? Все ученики и преподаватели возненавидят тебя! — Северус был немало удивлён сделанным выводам, но отнюдь не разочарован. Все накопившееся напряжение пропало. Теперь он был уверен в том, что никому не даст обидеть мальчишку. Кого бы ни пришлось для этого убить. Сам умрёт, но защитит! — О, я уверен, до этого не дойдёт, — горько усмехнулся мужчина, далее умышленно солгав, — Я тоже уйду. Некоторые обстоятельства не позволят мне остаться, — Но он-то понимал, что скорее всего… Вот только парню знать об этом нельзя. — И куда побежим? На Гриммо? — предложил парень, мечтая никогда больше не видеть этот одновременно обречённый и понимающий взгляд. — Исключено. Я, конечно, не планировал вскрывать козыри так рано, но у меня есть местечко как раз на такой случай. Помнишь, летом?.. — неопределенно взмахнул рукой мужчина. Держать лицо следовало до конца. Пусть Гарри думает, что они действительно бегут вдвоём. Пусть. — Да, помню. — сухо ответил Гарри. — Единственное, я не успею сделать тебе порт ключ. Я более чем увлекся, накладывая защитные чары. Попасть туда действительно сложно, — задумчиво провел по губам Северус, нахмуриваясь. — А я смогу туда, скажем, долететь? Как бы только обозначить координаты… — предложил Гарри. — На метле? В январе? Несусветная глупость… — усмехнулся Снейп, узнавая в этом мальчишке неискоренимые Поттеровские черты. Только это больше не вызывало ненависти или гнева. Словно его застарелый нарыв, наконец, излечился. — О, у меня, кажется, есть идея, — взбодрился парень, находя глаза собеседника. — А ты сможешь ментально кое-кому передать путь до убежища? — Ментально, — сомнительно переспросил Северус, но затем встрепенулся, — но кому? — Время уже, конечно, ночь, но не составите ли вы мне компанию в прогулке до озера, сэр? — как-то неуместно в данном случае, проказливо улыбнулся Гарри. Наверное, нервное. — Боюсь, что с каждой минутой я начинаю все больше опасаться за вашу связь с головой, Блэк, — сказал профессор, тем не менее покорно призывая две тёплые мантии из своего гардероба.

***

— Мори! — крикнул парень, не боясь быть услышанным в такой дали от замка. — Малыш, выходи!       Немного ожидания и парочки странных взглядов со стороны профессора, но Гарри не сдавался. И вот, вскоре под тусклым освещением Люмоса от чёрного в ночи леса отделилась тёмная расплывчатая тень. Фестрал спокойно подошёл к ним обоим, звучно фыркнул на Северуса, и привычно подошел к Гарри, потираясь мордой и недовольно ворча. Совсем как Снейп! — умилился парень, извиняюще почесывая друга по носу. Делиться с наставником такой тайной оказалось на удивление просто, отчего он отбросил в сторону все переживания, наслаждаясь близостью двух родных существ.       У Северуса ушло пару минут на раздумья. Все это время он не отводил взгляд от счастливо улыбающегося Гарри, позабывшем, казалось, обо всем на свете. Прочистив горло, он наконец вынес вердикт: — Что ж, либо мы оба безумцы, либо это действительно может сработать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.